Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пираты грозят убить россиян в случае штурма судна

Пираты грозят убить россиян в случае штурма судна

Сейчас сухогруз стоит на якоре у берегов полуавтономной сомалийской провинции Пунтленд, недалеко от приморского городка Баргал.

Сомалийские пираты грозят убить членов экипажа захваченного ими судна, если будет предпринята попытка штурма. На борту находятся, в том числе, и четверо россиян.

Нидерландское судно Amiya Scan с российско-филиппинской командой было захвачено у берегов Сомали неделю назад в воскресенье, когда судно шло из кенийского порта Момбаса в румынский Констанца. Среди 9 членов экипажа - капитан и трое офицеров из России, а также пятеро матросов с Филиппин.

Сейчас сухогруз стоит на якоре у берегов полуавтономной сомалийской провинции Пунтленд, недалеко от приморского городка Баргал.

Как передает сегодня сомалийское радио, пираты пригрозили убить членов экипажа, если будет предпринята попытка их насильственного освобождения. Пираты требуют выкуп за освобождение команды, сообщает "РИА Новости".

Корсары утверждают, что Amiya Scan вела нелегальный лов рыбы в сомалийских водах. Между тем, представитель компании-судовладельца назвал это "чепухой". По его словам, в момент захвата сухогруз находился за пределами 12-мильной зоны сомалийских территориальных вод.

"Кроме того, это грузовое судно, а не рыболовное. На его борту находятся детали буровой платформы," - подчеркнул представитель нидерландской судоходной компании Reider Shipping, которой принадлежит захваченное судно.

Он заявил, что на сегодняшний день никаких изменений в ситуации не произошло.

Ранее и компания-судовладелец захваченного судна, и российские власти попросили не штурмовать судно, а вести с пиратами переговоры.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com