Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как террористы используют инвалидов

Как террористы используют инвалидов
За последние недели участились случаи терактов с участием психически больных смертников. Теперь власти опасаются, что террористы намеренно пытаются вербовать инвалидов – их беспомощность можно легко использовать в политических и религиозных целях

Две недели назад в английском городе Эксетер 22-летний обращенный в ислам Ники Рейли подорвал себя при помощи взрывчатки, которой был набит его рюкзак в ресторане Giraffe. Этот ресторан принадлежит британским евреям и был, как это всегда бывает во время обеденного перерыва, наполнен до отказа. Когда Рейли закрылся в туалете, чтобы привести в действие взрывчатку, состоявшую из химикатов и гвоздей, она взорвалась и нанесла ему тяжелые ранения. Друзья и соседи страдающего аутизмом Рейли шокированы случившимся еще и потому, что считавшийся среди них "большим дружелюбным великаном" парень обладал умственными способностями 10-летнего ребенка и никто не считал его способным на такое преступление. По информации следователей, он был завербован членом "Аль-Каиды".

Британская разведка MI-5 в этой связи опасается, что "Аль-Каида" и другие террористы намеренно пытаются вербовать людей с психическими расстройствами, чтобы создать новую "бригаду" смертников. После того, как в прошлом теракты совершали преимущественно смертники с образованием выше среднего, теперь такие группировки, как палестинские "Хамас" или "Исламский джихад", вот уже несколько лет используют женщин и детей в качестве живых smart bombs ("умных бомб"). Причина в том, что женщины и дети вызывают меньше подозрений и таким образом могут причинить терактом наибольший вред.

Вербовка страдающего аутизмом Ники Рейли основывается именно на этой стратегии и не является единичным случаем.

Так, по данным иракской армии, в феврале этого года две страдающие депрессией и шизофренией женщины по заданию "Аль-Каиды" совершили теракты на уличных рынках в Багдаде, в результате которых погибли более 100 человек. Неясно, понимали ли женщины, что они делали, или же взрывчатка была приведена в действие дистанционно.

А в прошлую субботу вблизи расположенного в Ливане лагеря палестинских беженцев Айн аль-Хильва солдаты застрелили человека. По сообщениям ливанской армии, на нем был пояс шахида, а в руке он держал гранату. Тот факт, что этот террорист-смертник обратил на себя внимание военных тем, что открыто нес в руке гранату, можно объяснить, по словам свидетелей, расстройством психики.

В конце февраля этого года в иракском городе Самарра подорвал себя человек, передвигавшийся в инвалидном кресле, а во время парламентских выборов в Ираке в 2005 году ребенок с синдромом Дауна взорвал себя на одном из избирательных участков.

Талибы пользуются беспомощностью

Согласно результатам вскрытия тел террористов-смертников в Афганистане, более 80% террористов страдали психическими или физическими нарушениями.

Беспомощность и зависимость от помощи других людей используется самопровозглашенными "бойцами сопротивления" таких движений, как "Талибан", "Аль-Каида" или "Хамас", для реализации своих политических и религиозных целей.

При практикуемом при этом культе смерти людям обещают освобождение от всех земных страданий и вечную жизнь в раю. Кроме того, обещается финансовая помощь родственникам "мученика".

Например, "Аль-Каида" во время своих публичных заявлений особенно отмечает то, что они ненамеренно убивают невиновных, если это вообще случается. И поэтому, по словам террористов, они всего лишь законные защитники угнетенных мусульман. В борьбе "за сердца и умы" мусульман в этой связи нужно более четко осознавать то, что Усама бен Ладен на самом деле никакой не исламский Че Гевара, а не кто другой, как лидер помешанной на идеологии банды убийц.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com