Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уберите грязные лапы от светлого имени Гагарина!

Уберите грязные лапы от светлого имени Гагарина!
Вы будете смеяться: вот уже неделя, как я принимаю участие в проекте «Имя Россия. Исторический выбор 2008». Некоторые друзья уже обозвали меня лохом: мол, с какого это перепугу я влезла в этот идиотский проект? Ведь ясно же, что это чистой воды лохотрон, что победит тот, кого победителем назначит власть. Участвовать в подобных играх бессмысленно.

В том, что это лохотрон, я уже убедилась. Но вот бессмысленно ли участвовать в предложенной игре? Тут я сильно сомневаюсь. Попробую объяснить, почему. Для начала расскажу, как я «влипла» в эту историю.

Позвонила мне подруга, коммунистка, и спрашивает: ты что, еще не участвуешь в проекте? И после этого будешь называть себя защитницей Ленина? Мы тут ночами сидим у компьютеров, голосуем за Ленина, а ты прохлаждаешься?

Мне стало страшно стыдно. Ведь уже несколько десятилетий я сражаюсь за Ленина против всяких волкогоновых-арутюновых, против лжи и клеветы в адрес Ленина - нашего великого соотечественника. Почти десять лет я издавала и редактировала газету «Верность Ленину», и сейчас на Форуме мск. открыт мой сайт с тем же названием - «Верность Ленину».

В последнее время я не отказываюсь ни от каких предложений с телевидения, если есть возможность хоть в нескольких фразах высказать свое отношение к Ленину и свое отношение к лжецам. Ну, так как же я могла отказаться от участия в проекте «Имя Россия», если в числе претендентов на победу был и Ленин?

И я включилась в проект, поначалу даже толком не разобравшись, что это такое. То, что это банальный лохотрон, я поняла лишь через несколько дней. А тогда, в первый же день своего знакомства с проектом, я увидела, что Ленина, который, с моей точки зрения, является человеком не только ХХ столетия, но и всего прошедшего тысячелетия, - отодвинули аж на шестое место.

В рейтинговой таблице Ленина опережали Высоцкий, Сталин, Александр Невский и даже... Николай II. Ну, как я могла такое стерпеть? Разумеется, я засела за компьютер. Кроме того, обзвонила своих друзей, поговорила с подмосковными комсомольцами. Надо отдать должное коммунистам из КПРФ и РКП КПСС: они активно включились в работу.

И вот, за два дня интенсивной работы пришел успех: на первое место вышел Ленин, на второе - Сталин, на третье - Высоцкий. Таков был расклад 28 июля. Друзья звонили, поздравляли: ура, мы побеждаем! Нет, говорила я, они этого так не оставят. Вот увидите: завтра же результаты будут другими.

И точно: утром 29 июля вижу: в первую тройку вошел Гагарин. Каким образом? Ведь еще два дня назад он был где-то после десятого места. Да еще накануне он и в первую пятерку не входил. А тут, всего за один день набрал около двухсот тысяч голосов. Странно всё это.

Что ж, против Гагарина я ничего не имею. Он - действительно великая личность, вполне достойная стать олицетворением России. Вообще-то, правильнее было бы сказать - олицетворением СССР. Но ладно, пусть России.

Откровенно говоря, я положительно оценила этот ход наших оппонентов. Видно, еще не все извилины в голове у них отсохли, если они поняли, что с Николаем II у них произошел явный конфуз. Впрочем, я не стану останавливаться на личности этого придурковатого царя: о нём всё сказал Мухин в статье «Вы что, лохи?».

Замечу лишь, что даже в среде записных «демократов», враждебно относящихся к Ленину, раскручивание рейтинга Николая вызвало недоумение. За этим царем, говорят они, не числится ни одного деяния в пользу России. Наоборот, на его счету одни промахи, поражения, подлости.

А вот Гагарин - совсем другое дело. Любимец всего народа, его имя не вызовет аллергии ни у правых, ни у левых. И вдруг, в середине дня 29 июля стали происходить чудеса. Рейтинги Ленина и Сталина подрастали понемногу, а рейтинг Гагарина помчался вверх и к вечеру того же дня догнал рейтинг Ленина. То есть, за неполные сутки рейтинг Гагарина подрос на 400 тысяч голосов! Ну и ну...

Казалось бы: вот сейчас и начнется настоящая борьба, настоящее соперничество. Три достойные кандидатуры, - кто вырвется вперед? Кто победит?

Но не тут-то было. Никакой честной борьбы создателями проекта (Любимов и Ко) не предусматривалось. Вот в этот момент и вылезло наружу мурло лохотронщика. Рейтинг Гагарина стремительно летел вверх, а рейтинги Ленина и Сталина в 23 часа были - заблокированы!! Можно было хоть лоб разбить об компьютеры - ни одного голоса не прибавлялось.

Сегодня, когда я пишу эти заметки, на календаре 30 июля. Рейтинг Гагарина по-прежнему несется ввысь, рейтинги Ленина и Сталина заблокированы. Да еще утром цинично так поместили табличку для комментариев. Мол, напишите ваше имя и ваше мнение о проекте.

Свое имя и свою фамилию я написала. А затем дала такой комментарий: «Неужели устроители проекта так боятся победы Ленина и Сталина, что даже заблокировали их рейтинги? Давайте все-таки играть по-честному».

И что же вы думаете? Мой комментарий провисел в Интернете всего минут десять, после чего был стёрт. Ну, думаю, может быть, стыдно стало и теперь вернут голосование в нормальное русло? Нет, ничего не изменилось. Сейчас 19 часов по московскому времени, рейтинги Ленина и Сталина по-прежнему заблокированы.

Вчера встретила в нашем дворе парня из соседнего подъезда - завсегдатая вечерних пивных тусовок. В прошлом году, увидев на нем майку с портретом Путина, я спросила: а кто это у тебя на майке? Ответ был: а, хрен его знает, дали майку, пару сотен на пивко, я и погорланил на митинге.

Так вот, вчера я его и спросила, чем он сейчас-то зарабатывает на пивко, где горланит? Он простодушно признался: нет, сейчас я не горланю, сейчас работенка культурненькая. Дали 500 рублей и велели сто раз нажать на кнопку с фамилией Гагарин. Классно! Спросила его, а знает ли он, кто такой Гагарин? Пожал плечами: да типа летчик какой-то.

Мне стало плохо. Заболело сердце, в общем-то здоровое. И я кричу в лицо власти и «Единой России»: «Что же вы делаете, мерзавцы, с российской молодежью? Обучать, просвещать, вовлекать в культурные и спортивные мероприятия, - на это у вас денег нет. А на растление молодых ребят денег не жалеете. И как же вы смеете прикасаться своими грязными лапами к светлому, чистому имени Гагарина?».

Нет, не услышат они моего крика. У них все органы чувств заклеены денежными купюрами. Они уверены, что за деньги можно пройти в Думу, за деньги можно купить избирателей и посадить на трон любого, угодного им, президента. За деньги же можно слепить и рейтинг национального героя.

Ну так и лепили бы из кого-то своего, например, из Ельцина. Это было бы всем понятно: пьяница и продажная тварь, растранжирившая государственную собственность, разрушивший великую страну. Тщеславный, жадный и жалкий человечишко - вот кумир нынешней власти. Вот его рейтинги не стыдно было бы надувать с помощью взяток: он того стоит.

Но замахнуться на Гагарина, обмазать его имя грязью воровских денег, - это уже не просто цинизм. Это верх подлости. Причем, подлости, санкционированной с самых вершин власти.

А вы говорите, не стоило ввязываться в этот проект. Стоило! Хотя бы для того, чтобы дать возможность нанятым властями лохотронщикам показать всему миру сущность нынешнего режима. У них, у власти и у её карманной партии, нет идеи, за которую можно бороться. Они голосуют не «за», а «против». Против Ленина. Против Сталина.

Им все равно, кем вытеснить Ленина и Сталина с первых позиций, хоть коммунистом Гагариным, хоть антикоммунистом Николаем Романовым. Поэтому они мечутся, раздувая рейтинги прямо противоположных персон.

Вчера они надували Высоцкого, сегодня - Гагарина. А завтра кого-то из запасной скамейки, - там у них уже на подходе подрастающие рейтинги Невского, Хрущева, Высоцкого, Жукова, Королёва...

Вот двоих из них надуют, вытеснят Ленина и Сталина из первой тройки и на этом третий этап закончат. А ведь если бы проект предусматривал честную игру, победили бы Ленин и Сталин. Ибо мы, коммунисты, своих не предаем. Мы голосуем за своих всегда: и когда они на высоте, и когда они загнаны в закоулки списка претендентов. Мы голосуем не за деньги, как они, а за идею. И в этом наша сила.

А Ленина уже сейчас можно считать победителем. Несмотря на то, что беднота не имеет компьютеров, а среди бедноты немало сторонников коммунизма... Несмотря на то, что вся телепропаганда изо дня в день лжет на советскую эпоху... Несмотря на то, что в школах и вузах уроки истории проводятся в антикоммунистическом духе...

Несмотря на всё это, рейтинги Ленина и Сталина достаточно велики, а несколько дней были и вообще на первых позициях. И если бы их рейтинги не блокировались, мы бы еще посостязались. Но и сейчас ясно, насколько имена Ленина и Сталина популярны в народе, даже в среде обеспеченных сословий.

Так что я уверена: нет, не напрасно я ввязалась в эту лохотронную игру. Это всего лишь игра, но в миниатюре - это модель всей нынешней политической жизни в стране. И, прежде всего, - это модель выборов, в особенности выборов высокого уровня: в Думу и на пост президента.

Здесь тот же подкуп избирателей, та же спекуляция на патриотических чувствах граждан, та же имитация якобы свободного волеизъявления. И так же побеждает тот, кого власть назначит победителем.

А система блокировки неугодных власти кандидатов - это ключик к пониманию конструкции системы «ГАС выборы». А тут еще Чуров пообещал на следующих выборах подключить к голосованию Интернет. Ну, вот вам и полная схожесть выборов с моделью «Имя Россия». Проголосуете за коммунистов, ваш голос заблокируют. Проголосуете за единороссов, ваш голос учтут. Да еще с прибавкой. Да еще вручат вам банку варенья и ящик печенья.

В заключение еще раз повторю. Эй вы, так называемые «демократы»! У вас есть знамя - Ельцин. Вот и размахивайте им. А Гагарина не троньте! Он и без ваших подлых приемчиков займет в Истории достойное место.

Наталья Морозова

От редакции: Конечно, будем смеяться, дорогая Наталья Павловна! В общем, понятно, что проект "Имя России" накрылся медным тазом - и правые, и левые сидят группами и накручивают рейтинги. Естественно, никаких реальных предпочтений россиян это не отражает, а говорит только о большей или меньшей организованности сторонников той или иной "команды", о том, у кого больше тех или иных ресурсов. Но все они вместе играют против казино - понятно же, что казино все равно выиграет.

Однако вполне виден и естественный предел: устроители казино утверждают, что обработано 8 миллионов 624 тысячи 830 голосов (на 00.00 мск). Это примерно треть всей аудитории Рунета, если верить оценкам Гэллапа. А Гэллапу верится как-то больше, чем устроителям казино. И цифра проголосовавших, естественно, все растет и растет. Естественно, когда она станет примерно равна или чуть более реальной аудитории Рунета, даже самым тупым станет ясно, что проект провалился. Хотя было бы забавно, если б число проголосовавших превысило и списочный состав всего населения РФ.

Пожалуй, единственное, чего добились устроители наверняка - это внимания к своему проекту. И еще оказалась выполнена одна сверхзадача - отношение к текущему политическому процессу из категории вопросов жизни и смерти потихоньку переходит в разряд компьютерных игр, "развлекухи". Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

Хотя страна, в которой уже 20 лет "по приколу" голосуют за Жириновского, от суицида никак гарантирована быть не может - что и наглядно демонстрирует статистика смертей и рождений. Ее-то накручиванием "голосовалки" не приукрасишь. Хотя идея богатая...
Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Dracula

комментирует материал 31.07.2008 #

Коммунизм, на мой взгляд, тут не при чем вовсе. Если \"2+2=4\" говорит коммунист, демократ, оппозиционер - оно не перестает быть равно четырем, нет?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.07.2008 #

Эксплуатировать светлые имена исторических персонажей в пользу своих политических убеждений - обычное дело. Причастность к коммунистическим воззрениям можно обнаружить даже у Христа. Уж поверьте.)

no avatar
OldNaft

комментирует материал 31.07.2008 #

Взрослый человек с твердой позицией, устоявшимися взглядами, искренне переживает кто будет \"лицом России по версии Любимова и Ко\". Мало того, испереживавшись, бросается в гонку кликеров. Это что? Признак выздоровления общества?

user avatar
dovlato

комментирует материал 03.08.2008 #

А действительно: власть, похоже, никак не заинтересована в повышении общего культурного уровня населения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com