Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студента оштрафовали на $675 тысяч за 30 песен

Студента оштрафовали на $675 тысяч за 30 песен

Суд обязал американского студента выплатить звукозаписывающим компаниям $675 тыс. за нарушение авторских прав. Такое наказание постигло молодого человека за 30 песен, скаченных из интернета. Ранее за аналогичный проступок американку обязали заплатить $2 млн.

Суд обязал студента Бостонского университета заплатить четырем звукозаписывающим компаниям $675 тыс. за нарушение авторских прав, передает Associated Press. Житель города Провиденс (столица штата Род-Айленд) Джоел Тененбаум полностью признал свою вину за незаконное скачивание из интернета 30 песен, и суду предстояло лишь определить размер нанесенного ущерба.

По федеральному законодательству, за каждую незаконно скаченную песню ее правообладатель может требовать с ответчика от $750 до $30 тыс. Но в случае, если преступник действовал умышленно, максимальный размер штрафа возрастает в пять раз -- до $150 тыс.

Таким образом, американский студент может быть рад тому, что ему назначили не максимальный штраф, а «лишь» $22,5 тыс. за каждую песню. В целом, Тененбауму грозил штраф размером до $4,5 млн.

Вердикт суда в этот раз уже не стал прецедентом -- в середине июня жительницу штата Миннесота обязали выплатить $1,92 млн за то, что она выложила в сеть 24 защищенные авторским правом песни. В тот раз вердикт был более суров, так как женщина не только скачивала, но и распространяла песни. За каждую композицию она должна будет выложить $80 тыс.

При этом на судебном процессе выяснилось, что женщина скачивала песни даже не бесплатно, а уплачивая за каждую из них на нелегальном сайте по 99 центов. Сумма выплат шокировала преступницу и ее адвоката, они уже подали жалобу на решение суда.

Между тем это было уже второе обвинительное заключение по этому делу. По первому решению, вынесенному в 2007 году, сумма выплат составляла $222 тыс.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

airlines

комментирует материал 01.08.2009 #

Ну это уже беспредел..!!!!!!!!

no avatar#}
REY.B.

отвечает airlines на комментарий 02.08.2009 #

Беспредел беспределом, но при переводе потерялось рекордное количество информации. В США существует статья за нанесение вреда бизнесу, и наказание по ней очень и очень суровое. Если юристам этого бизнеса удастся доказать, что вред был нанесён, то наказание должно последовать, а наказывают в этом случае того, кто подвернётся под руку и с него трясут за грехи всех. Отсюда и астрономические суммы.
Эта статья нацелена в первую очередь на чиновников, не дающих работать, а по "простым смертным" она бьёт рикошетом и по идиотски. Эта статья очень эффективна, и именно её применение позволило разобраться с коррупцией в США.
Нам бы такая статья в законе тоже бы не помешала, но только доведённая до ума.

no avatar#}
trommo

комментирует материал 09.08.2009 #

Не удивлюсь если со временем за подобные преступления введут смертную казнь.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com