Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Признаки либерализации в России налицо?

Признаки либерализации в России налицо?

Признаки либерализации в России налицо. Не кто-нибудь, а сам глава МВД Рашид Нургалиев анонсировал масштабную реформу, в результате которой в России будет, «как в Европе».

Ура! Дует ветер перемен!

Вот, например, месяц назад в Дагестане, на проспекте Акушинского, подчиненные г-на Нургалиева закидали гранатами преподавателя немецкого языка вместе с женой и приятелем. Преступление преподавателя состояло, судя по всему, в том, что он отказался ночью открывать дверь ментам без адвоката. Убили их так быстро, что они даже не успели никуда позвонить.

После этого подчиненные г-на Нургалиева, не моргнув глазом, объявили, что все трое убитых были в розыске (это вранье), что жена Газилалиева стреляла по ментам (вранье, если человек во время стрельбы высовывается так, что его можно различить, его снимет снайпер) и что террористы в отчаянии перестреляли друг друга (вранье, причина смерти Газилалиева — осколок гранаты в затылке).

Но вы попробовали бы — еще месяц назад — сослаться на Европу в подобном случае. Вы бы узнали, что не надо тыкать России, встающей с колен, ихними европейскими двойными стандартами и презренными правами человека, которые — по меткой формулировке Роберта Мугабе — есть ни что иное, как форма колониализма.

Подчиненные г-на Нургалиева пытали людей на допросах зазря, как, например, нижегородца Алексея Михеева, от которого требовали признаться в убийстве девушки, которую он подвез. Он все подписал да и выкинулся из окна, сломав позвоночник; девушка потом пришла домой живая и невредимая.

Тогда, после этого случая, г-н Нургалиев не потребовал от своих подчиненных быть, «как в Европе» и прекратить пытки; единственным следствием решения Страсбургского суда по делу Михеева было то, что на окнах отделения появились решетки, чтобы ни одна сволочь не выпрыгнула.

Подчиненные г-на Нургалиева то выкидывали людей из окон (как это было в Томске с бизнесменом Вахненко), то вырубали у них топором пули из сердца после того, как спьяну выстрелили в случайного человека в собственном кабинете (как это было в Екатеринбурге). И если кто-нибудь думает, что милиционеры только в Чечне ведут себя, как оккупанты среди подлежащего уничтожению населения, то ему следует почитать протоколы задержаний в городе Курске хотя бы.

Типичный случай: некто Александр Поляков, ожидая маршрутку, бросил пачку сигарет на тротуар. Избили, затащили в отделение, там добили: закрытый перелом свода черепа, около глаза — след каблука. Вероятная причина гибели: погибший возмутился, что менты ограбили его. Другой типичный случай: некто Владимир Ефимов был увезен из собственного двора за то, что ругался матом. Через пару дней вдова забирала из больницы труп. Официальный диагноз: расшиб голову и все остальное в эпилептическом припадке (эпилепсией никогда не страдал).

Среди особо отличившихся подчиненных г-на Нургалиева я бы назвала одного екатеринбургского гаишника, который заказал киллеру водителя, не пожелавшего платить ему взятку, и милого костромского мента, который спьяну сбил восьмилетнего мальчика. На глазах прохожих мент выскочил из машины и принялся добивать ребенка ногами; недавно этот выдающийся товарищ получил повышение.

В России, по разной закрытой статистике, бесследно пропадают каждый год от 120 до 200 тыс. граждан. В России подчиненные г-на Нургалиева, найдя труп изнасилованной и растерзанной четырехлетней девочки, первым делом заявляют: «Она заблудилась и замерзла». А найдя труп банкира на дне бассейна со связанными руками и пакетом на голове, заявляют: «Это самоубийство».

И вот до сих пор всякая попытка задать вопрос о правах граждан натыкалась на суровую отповедь: «Здесь вам не Европа!». Не тычьте нам, высокодуховным, в нос своими лживыми буржуазными ценностями! Мы спасаем страну! Мы восстанавливаем вертикаль власти!

В апреле подчиненные г-на Нургалиева из ОВД «Сокольники» перед избиением сообщили молодым ребятам, что их сейчас «будут убивать», а у одного из парней, Карязина, они вытащили из сумки две книжки — Шопенгауэра и правозащитника Юрия Орлова. Менты тут же блестяще отрецензировали содержание обеих: Шопенгауэра они назвали «жидовским гандоном» (слышал бы это его поклонник Гитлер!), а Карязина с Орловым обвинили в «развале России». И стали спасать Россию, зверски топча парней сапогами. Они очень веселились: особенно подчиненных Нургалиева развеселило, когда у больного перикардитом Карязина начался сердечный приступ.

И вдруг, о чудо! Все переменилось! Сам министр Нургалиев сказал, что он хочет, как в Европе! Что же именно он имел в виду? Убийства? Пытки? Зачистки? Милицейский рэкет? Тотальное бесправие, когда любой человек может попасться под колеса пьяному менту и быть, если не раздавлен, то добит; когда любой может оказаться в отделении милиции, а если выяснится, что у него в сумке еще и Шопенгауэр, то за низкопоклонство перед Европой и развал России он получит электрошокером по гениталиям дополнительно?

Нет! Это все частности. Министр Нургалиева затеял реформу куда более важную. Громадную. Я бы даже сказала, всеобъемлющую.

Министр Нургалиев хочет, чтобы у нас теперь на велосипеды обязательно вешали номера.

Как в Европе.

P.S. На этом можно было бы и закончить, но у меня как у заядлого велосипедиста есть еще маленький вопрос: велосипедисты в Европе получили номера после того, как для них были построены тысячи километров велосипедных дорожек, с разметкой и светофорами. То есть им сначала обеспечили их права, а потом повесили номера. Может, и у нас сначала надо построить дорожки? 

Источник: www.ej.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kk Pp

комментирует материал 25.07.2008 #

Племянника моей жены сбили. Он был на мотоцикле.
Выскочили из машины и начали пинать ногами.
Оттащили прохожие.
За рулем сбившей машины была пьяная девка.
Гаишники сказали - не поднимайте шум - прокуратура - и нам плохо будет, и вам...

no avatar
wahnsinn

комментирует материал 25.07.2008 #

Где в Европе номера на великах увидели? Только на мотороллерах. Да и то, не везде.

user avatar
protivvseh

комментирует материал 25.07.2008 #

C одной стороны велосипедисты утверждают, что это все нафиг не надо. С другой стороны велики на дорогах - это очень часто большая опастность. вот тут интервьюшки блоггеров велосипедистов и репотраж о том, как две девушки попробовали получить номера на велосипед-тандем schtv-girl.livejournal.com/4501.html

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com