Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев решился на крутое изменение политического курса?

Медведев решился на крутое изменение политического курса?

Выступая в прошлую среду в подмосковных Горках со вступительным словом на совещании по вопросам формирования резерва управленческих кадров, президент России Дмитрий Медведев подтвердил, что на государственные должности чиновники попадают «по коррупционным схемам» — назначаются иногда по принципу личной преданности, по знакомству или просто за деньги. При этом Медведев утверждал, что Россия все-таки демократическое государство, «а не средневековая деспотия», и «поэтому мы должны вырваться из этого порочного круга».

Медведев сетовал на кадровый голод в сфере государственного управления и сожалел об отсутствии налаженной системы подготовки кадров. Ему даже взгрустнулось о прошлом. По его словам, в советское время такая система была, она называлась «номенклатурной системой подготовки кадров, имела и очевидные минусы всем известные, и определённые достоинства, но сейчас она не действует по вполне понятным причинам. Ничего нового мы за 15 лет не создали».

Newsru.com приводит в связи с этим слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о стоимости государственных должностей: «Губернатор где-то 5-7 миллионов евро, место в Совете федерации столько же. Какие-то более низкие инстанции, например, начальник департамента или руководитель Федеральной службы, будет чуть меньше 4-3». Нет никаких оснований не верить Владимиру Вольфовичу — уж он-то точно знает!

Борьбу с коррупцией можно назвать новой забавой очередного президента. На самом деле, забава эта старая, только раньше она называлась борьбой со взяточниками и казнокрадами, а еще раньше — с посулами. Когда-то Петр первый отменил все законные подношения чиновникам, но с незаконными — посулами — справиться не смог. Даже повесив сибирского губернатора князя Гагарина, он не добился забвения крепкой русской традиции — подкупа чиновников. Что уж говорить про советские и послесоветские времена. Коррупция вообще вечна, а в не правовых государствах она растет просто, как на дрожжах.

Однако за объявленной войной коррупции можно разглядеть и новый инструмент в подковерной политической борьбе. В этой войне видны два фронта: перенос опоры личной власти с силовиков на судейских и подготовка к интенсивной замене кадров. Путинских кадров. Задачи, может быть, и неплохие, но к борьбе с коррупцией отношения не имеющие.

Сожалея об отсутствии кадрового резерва, Медведев деликатно пнул своего предшественника: «Скажем откровенно, государство на эти вопросы не особенно тратит время». Медведев теперь возьмется за кадровую политику. Вероятно, он хорошо усвоил завет нашего генералиссимуса — «кадры решают все». «Все» — это слишком сильно сказано, но проблему политической устойчивости Медведева, очевидно, решить могут. Очень может быть, что не за горами то время, когда обвинения в коррупции будут предъявлены знаковым фигурам путинского времени. Против этого никто не посмеет возражать ни внутри страны, ни тем более на Западе. Да и чего возражать — дело-то хорошее!

Только при чем здесь коррупция? Абсолютно не при чем. Для противостояния коррупции необходимы, прежде всего, существование в стране свободной политической конкуренции, защищенное от репрессий гражданское общество, не поддающиеся двусмысленному толкованию законы. Необходимо отнять у чиновников возможность трактовать законы и другие нормативные акты. И, наконец, необходимо наличие в стране свободной прессы — цепного пса общества, готового «растерзать» на страницах газет и в эфире радио и телевидения коррупционеров, продажных политиков и чиновников. И даже при всем этом окончательно победить коррупцию вряд ли удастся. Но эти меры — тот минимум, без выполнения которого все разговоры о борьбе с коррупцией остаются пустой болтовней.

И что, президент Медведев ради победы над коррупцией решится на крутое изменение политического курса?

Источник: www.ej.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Green

комментирует материал 29.07.2008 #

Борьба с коррупцией - это русская народная забава. Медведевы приходят и уходят, а борьба остается.
Коррупция, впрочем, тоже.

user avatar
Stan_open

отвечает Green на комментарий 29.07.2008 #

И не искоренить ее, не убить. Впрочем. в этом есть и свои прелести: всякому новому президенту есть где развернуть свои политические таланты руководителя.

user avatar
jurap

комментирует материал 29.07.2008 #

Ни на что он не решился и не решится. Просто обычное сотрясение воздуха. Нужно отменить все нововведения Путина с 2000-го года (назначения в СФ, назначения в губернаторы, прикрытые фиговым листочком голосования под угрозой) и все законодательные акты подписанные Путиным. А этого никто ему не позволит сделать - в Думе воцарилась партия, лидер которой г-н Путин. Тут же объявят импичмент и быстро наберут необходимые 301 голос. Положение у Медведева \"хуже губернаторского\" - сиди и не рыпайся.

user avatar
Nasreddin

отвечает jurap на комментарий 29.07.2008 #

Как сказать.
А что мешает ему:
- поменять ЦИК
- распустить Думу?
- после этого провести полноценные выборы, во время которых выключить административный ресурс
На это уйдет полгода.
Псоле этого надо начать планомерно менять губеров и мэров на основе выборов под жестким контролем центра (в смысле легитимности).
Но прежде, чем начинать эти изменения, надо назначить новых и своих силовых министров, заручиться их поддержкой.
После перевыборов можно будет и Преьмера поменять, а с ним - все коррупционнное правительство.
А потом - Путина и всю шайку (Сечины и Ко) - под суд.
Бывших министров ФСБ, МВД - под суд.
Единая Россия разбежится враз.
Цена вопроса - говно - собственная жизнь, если готов положить ее для Родины и народа, пока он в тебя верит.

user avatar
abcde123456

отвечает Nasreddin на комментарий 29.07.2008 #

Шо!
Уже верит!
Доверчивый же у нас народ))))
Нет чтоб стребовать то, что должен делать......так ждём-с.....верим-с....авось и сделает....вот благо-то будет....

Не перестаю удивляться))
Думаю, там тоже в недоумении - Во, мля, сделали народец.....Что не твори, а он верит....Ай, какие мы малаццы.....
Они уже даже оглядываться перестают, а чего бояться-то? Верят же!
Кого ни сунь - любому верят...))) Давай ребята, всё нормалёк...Народ безмолствует))))...грабь!

Это не народ...и даже не народец - это уродец...даже урод....)))))
Родной и любимый...Как же его любят там наверху....И так любят и этак...))

user avatar
пролетарий

отвечает Nasreddin на комментарий 29.07.2008 #

А где Вы возьмете 3 миллиона чиновников, если всех старых выгнать и пересадить из кресел кабинетов на нары.Коррупция
неистребима. Если бы можно было мировоззрение взяточников-чиновников, например, ударом по башке изменить, чтобы не
брать взятки и положительно решать вопросы, тогда бы Медведеву было проще. Кстати, нашлось бы много желающих \"вправить\"
чиновникам мозги.

user avatar
abcde123456

отвечает пролетарий на комментарий 29.07.2008 #

Мировозрение меняется в 6 секунд....
Помнится где-то кто-то это уже доказал...
Вывел на перрон безбилетников и расстрелял...До сих пор билеты покупают....В крови это уже))
Проблемка в том, что те, кто должен это менять, как раз в этом и не заинтересованы..
А вы тут над очередной ложью напрягаетесь....
Расслабьтесь)))
Кто-то конечно, тех безбилетников расстреливал, и может быть не без удовольствия), но не сам, а по команде...
А если бы дали команду растреливать с билетами?

Короче, если своих мозгов нету, то чужие тоже не помогут))

user avatar
Malets

отвечает abcde123456 на комментарий 29.07.2008 #

Не прикалывайтесь, обойдёмся без фюрера...

user avatar
jurap

отвечает Nasreddin на комментарий 29.07.2008 #

Да так вот и сказать!. Посмотрите законодательство! 1) Как и кем создается ЦИК. 2) При каком условии можно распустить Думу. И станет ясно, что и первое и второе в ближайшее время невозможно. Чтобы распустить Думу надо вначале отправить в отставку Правительство. Основаие для отставки найти можно - та же незапланированная инфляция. Затем Думе трижды предложить кандидатуру Премьера, которого она не утвердит. А если, в целях самосохранения, утвердит? Вот и получится, как у Ельцына, который весь второй срок боролся как с Думой, где царствовали КПРФ и с СФ, где также господствовали бывшие секретари обкомов и председатели облсоветов.. Дума затеяла импичмент, но у них не хватило голосов, а сейчас хватит. СФ никак не позволял отправить в отставку генпрокурора. И Дума и СФ весь второй срок вязали Ельцына по рукам и ногам. В итоге, он вынужден был досрочно уйти и назначить преемника, который пошел своим путем и создал подкаблучную Думу, СФ, губернаторов назначенцев и подконтрольных региональных законодателей..

user avatar
yuras77

комментирует материал 29.07.2008 #

Театр абсурда. Думал, только продовольственный, а оказывается и кадровый голод. Видно поэтому и голодно, что руководящих кадров не хватает???!

user avatar
рая

комментирует материал 29.07.2008 #

Охотно верю в благие намерения Димы, но ещё больше поверю после того, как он расскажет за какие услуги или заслуги сам попал во власть.

user avatar
ufkbyf

комментирует материал 29.07.2008 #

Свежо преданье, да верится с трудом. Ничего в нашей стране никогда не изменится!!!!!!!!!!!!

user avatar
technokrat

комментирует материал 29.07.2008 #

Облагодетельствовал, спаситель! Наконец-то толковый человек у власти, дело говорит! Вот вот выстрается очередь кающихся чиновников с чемодачинками: \"Это мы для тебя благодель убергли, от лиходеев разных, это вот все для пополнение бюджета\". Олигархи глядишь, пролобируют закон, о распределении прибыли от экспорта ресурсов среди всего население, ведь наконец-то порядок в стране становиться. Деградировшая молодежь вместо клубов, в библиотеки потяниться, вместо пива и спаривания спортом займутся, вот и новые кадры появиться. Вот жизнь настанет!
Как в сказки, теперь сидишь гадаешь каким боком аукниться это очередное общегосударственное пугало.

user avatar
lucys

комментирует материал 29.07.2008 #

Ребята!!! А слабо вам почитать сказку Салтыкова-Щедрина \"Медведь на воеводстве\"(вполне возможно \"Топтыгин на воеводстве\". Ну, прям, о нашем Медведе... Салтыков-Щедрин - великий русский пророк-писатель, да еще и издевается над будущим, сцуко....

user avatar
Lockstock

комментирует материал 29.07.2008 #

У вас всегда так много вариантов, приятно, когда есть из чего выбрать

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 29.07.2008 #

Коррупция была и будет всегда и везде. Что в т.н.демократических США (вице-президент Чейни, семейка Клинтонов), Италии (Берлускони), Франция (члены правительства при Миттеране или быв.президент Ширак), в Германии (недавний скандал с директором федеральной почты). Что в Китае, где госчиновников расстреливали и расстреливают тысячами за это. И \"демократия\" и прочие словеса от этого не сильно спасают.

user avatar
belanovv

комментирует материал 29.07.2008 #

С точки зрения пессимиста - опять передел зон влияния как в центре, так и на местах, вместе с переменой финансовых потоков.
С точки зрения оптимиста - хорошую вещь затеяли, фантасты отдыхают.
С точки зрения реалиста - у президента не хватит политической воли провести серьезные кадровые перемены. Во первых, потому что надо будет начать с себя, предыдущего президента и с семьи, иначе опять двойные стандарты, когда одни ровнее других. Во вторых, в стране необходимо найти с десяток порядочных людей, которые бы занялись этой проблемой. Окружение президентов с этой целью не справиться, иначе куда глядели их администрации вместе с контрольным аппаратом и ФСБ с их аналитическими отделами. Найти порядочных людей в принципе просто - это те, кто имел власть, но остался нищим.
Реальность еще горше, при отсутствии политической воли, сломают одни судьбы, и поставят таких же или хуже.

user avatar
markiz73

комментирует материал 29.07.2008 #

Смена элит давно назрела и перезрела. Обвинение в коррупции - наиболее надёжное средство для ликвидации \"либеральной\", проамериканской части политической и бизнес-элиты. Никакая \"международная общественность\" не подкопается.
Эта компрадорская прослойка - главный и наиболее опасный враг страны и народа. Без её искоренения нормальное развитие общества и государства невозможно.
Необходимы и дальнейшие шаги:
1. Восстановление смертной казни (или введение иных форм физического уничтожения этой группы - каторга, например). Нельзя допустить, чтобы эти люди когда-либо вернулись к своей преступной деятельности.
2. Ввести меры по нейтрализации членов семей этих бандитов.

user avatar
prostopolk

отвечает markiz73 на комментарий 10.08.2008 #

Добавлю-не помешают и морячки с 17-го года,и машина Сталина-для восстановления разрушенного хозяйства наплодившихся чинарей посамое нехочу хватит.Поддерживаю Вашу позицию.

user avatar
Volland_kz

комментирует материал 30.07.2008 #

Меня просто умиляет сие заявление.... Такое ощущение что Медведев народ за идиотов без памяти считает, сам-то он как попал в кремль? Наверное обидно стало с такими бабками расставаться, думает что так бы прошел и народ в него верит? Ой дал, так дал....

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.07.2008 #

конечно это пустой разговор, просто очередной передел под благовидным предлогом

no avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Kk Pp на комментарий 31.07.2008 #

С такой логикой на эффективность реформ и попытках их принятия в стране вообще стоит поставить крест.

user avatar
Kk Pp

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 31.07.2008 #

причом тут логика, если всем давно известно , что в нашей стране все равны перед законом, ток некоторые равнее и фемида чересчур избирательна , она служит верхушке и обслуживает их интересы

no avatar
871_BAO@mail.ru

комментирует материал 03.08.2008 #

Никогда не поверю, пока у власти органы КГБ (ФСБ), товарищ Путин - продолжитель всем уже известной и аскомину набитой политики Ельцина, соратники, друзья, ... ! Хорошо быть добреньким дядей - президентом, да еще и страны, за чужой счет !

user avatar
wwww.roza06@mail.ru

комментирует материал 07.08.2008 #

Хочу сказать что в России взятки берут и будут брать всегда. Это пустая трата времени и денег.
Если сотрудник милииции получает зарплату 10.000т.р. то он конечно будет брать взятку и правильно будет делать.

user avatar
prostopolk

комментирует материал 09.08.2008 #

Вся эта шобла(все институты власти-законодательной и исполнительной,гаранты...)и есть источник коррупции в нашем государстве.И это ничто иное,как очередное лицемерие.Начинать-то надо батенька с себя,предшественников,думарей,и прочей шушеры-долго перечислять созданную,начиная с Ельцина-иуды машину отсоса богатств нашей страны в личные карманы.И будет правильным шагом-заявил о наличии отсутствия капиталов в банках своих,-чинарь,ответственный за достоверность данной информации-ГЛАСНО,ДОКУМЕНТАЛЬНО,ВСЕНАРОДНО-подтвердил.Не желтая пресса,обсасывающая капиталы Путина(а может и неправильно сказал-она вовсе не желтая,-все это в тумане),а реальная информация от институтов контроля должна доходить до граждан России.Чтобы прекратилась болтовня старушек на лавках.Тогда эти контрольные органы РАЗДЕЛЯТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ с поющими серенады политиками по полной программе.Расчитывают,что никогда не будет разбора полетов?Этим сами (со своей недальновидностью)создают ситуацию,которая будет почище сталинских реформ,репрессий,чистки.И никакая заграница не поможет.Извиняюсь за резкий тон,но ДОСТАЛО уже это УНИЧИЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ руководства страны к собственному народу.

user avatar
coldflow

комментирует материал 10.08.2008 #

Эх, сейчас на волне патриотизма и войны можно так всей этой коррупционной мрази хвост прижать. Так не прижмут же, зассут.

user avatar
Rikam-64

комментирует материал 12.08.2008 #

Я целиком и полностью поддерживаю его в этом и, готов помочь ему в этом... а то народные деньги тратятся на взятки!

user avatar
Major FE

комментирует материал 15.08.2008 #

Никогда пчелы не будут воевать с медом... Пока не будет развитого гражданского общества - взяточничество будет процветать. Гражданское же обшество несовместимо с построенной и совершенствуемой ( вот это да! неплохо для деревенщины? :-))) \"вертикалью власти\". Путин, Медведев - достойные ученики БНЕльцина (Оле Лукойя, помните?). Они подобны тому рабочему Тульского оружейного завода, перепрофилированного на выпуск гражданской продукции, который выносил по частям с завода швейную машинку, но при сборке у него все равно получался пулемет.
Не считаю пророком А И Солженицына, но нашим \"слугам народа\" не мешало бы почитать....

user avatar
воин

комментирует материал 09.09.2008 #

Интересно что Медведев всем этим представителям из европы сказал , рассказал , показал , чем он их так шокировал-нокаутировал ,что они сидели на брифенге опустив свои буйно-головы и кто ? Те кто отдавал приказ бомбить Сербов, Белград, явные русофобы и тд. Один Саркози улыбался типа я не такой как они я не с ними. Ну не бомбами он их запугал, ни газом явно , Интересно что там за 5 часов произошло.

user avatar
Забияка

комментирует материал 04.12.2014 #

Либерастик с болотной, а слабо перечислить Сколько глав государств было убито и отравлено "светочем демократии" - Страны Сатаны и её ЦРУ, сколько было у них ликвидировано ИХ же презид-тов, сколько ихни же америк-ких, но неугодных журналистов и политических деятелей убито?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com