Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто виноват в том, что в богатой России так много бедных?

Кто виноват в том, что в богатой России так много бедных?
Всемирный банк опубликовал доклад об экономическом развитии стран СНГ и Восточной Европы. По данным ВБ, многие наши бывшие «братья по лагерю» уже создали эффективную рыночную экономику. А вот о большинстве бывших союзных республик, в том числе и России, этого не скажешь. «Виноваты», по мнению экспертов, сырьевая модель экономики и недостаточная открытость для торговли и инвестиций, которые приводят к тому, что бедных у нас очень много даже среди работающего населения.
Итак, кто же виноват в том, что в такой богатой сырьевыми ресурсами стране так много бедных людей
Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Vladimiro

комментирует материал 24.07.2008 #

А еще Горбачев виноват!!!

user avatar
OldNaft

комментирует материал 24.07.2008 #

Сами виноваты. Работать надо. И хотя бы своих стариков не забывать, поддерживать.

user avatar
iden290762

комментирует материал 24.07.2008 #

что тут комментировать?разве невидити что творится вокруг

user avatar
hondavod

комментирует материал 24.07.2008 #

А какая разница, кто виноват? Мы имеем то, что имеем, а судить других людей, с которыми мы не знакомы не очень благодарное занятие. Давайте лучше думать, как нам (хотя бы немного) улучшить наше общество.

user avatar
Kk Pp

отвечает hondavod на комментарий 24.07.2008 #

\"Давайте лучше думать, как нам (хотя бы немного) улучшить наше общество\".
Давайте.
Только думать и остается.
Через четыре года Вам объявят нового преемника, Единая Россия будет его единодушно поддерживать, нам же остается думать и по меткому замечанию
OldNaft - работать.

\"А судить других людей, с которыми мы не знакомы не очень благодарное занятие.\" Прочитал эту фразу и еще раз согласился с Вами - думать надо.
Имею ли право я судить Путина, не будучи с ним знакомым? Или осуждать Буша - тоже не был представлен... С Чикатилой не удалось поручкаться...
Думать, короче, нужно.

no avatar
Nkhosi

отвечает hondavod на комментарий 28.07.2008 #

\"судить других людей, с которыми мы не знакомы не очень благодарное занятие.\"
Буду Вас иногда конспектировать.
Извините, уточню, Вы воров, которые пусть даже вас обокрали, но не представились, тоже не осуждаете?
Хм... А с Чикатило тоже нужно личное знакомство?

user avatar
aurinko

комментирует материал 24.07.2008 #

судя по статистике-будем жить лучше, т.к. перестаем сваливать вину на других)))

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.07.2008 #

определенно сами виноваты, надо работать, надо не брать и не давать взяток, надо соблюдать законы

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.07.2008 #

Угу. А если не статистику смотреть, а слушать премьера или президента, то хорошо, дальше некуда...

no avatar
Vladimiro

комментирует материал 24.07.2008 #

Глупости все это!!!
Взять Арабские Эмираты - как только рождешься - тебе счет в банке, универ любой проплачиваюи и тд и тп! Живи не хочу! А наша прекрасная страна с таким количеством ресурсов - просто в ж... какой-то... Все сконцентрировано в руках нескольких людей, которые вовремя подсуетились...

user avatar
vyacheslavfk

комментирует материал 25.07.2008 #

Совковая идеология виновата и совковый же менталитет.

user avatar
reno-natalia

отвечает vyacheslavfk на комментарий 25.07.2008 #

Вас,видимо, не научили с уважением относиться к своим предкам - родителям,к бабушкам и дедушкам.Выходит они жили в каком-то явно неодобряемом Вами \"совке\",строили крайне неприятные Вам заводы и фабрики,работали,растили Вас,да к тому же и менталитет их неуважаем и порицаем Вами.А что,собственно, Вы подразумеваете под этим презираемом \"совковском\" менталитете?Это что монстры такие были советские люди?Или халявщики? Не понимаю,не могу понять,откуда это у вроде бы образованных людей.Ведь нужно быть абсолютно слепым,чтобы не видеть,что то,хоть как то ещё работающее и значимое создано тогда,теми ментально неподходящими Вам людьми.Мне очень и очень жаль,что раскол между поколениями идет от неприятия и непонимания прошлых заслуг и полнейшего отсутствия благодарности предыдущему поколению.

user avatar
vyacheslavfk

отвечает reno-natalia на комментарий 26.07.2008 #

///...Вас,видимо, не научили с уважением относиться к своим предкам...//// Не понял, почему вы так решили, во первых я уже довольно пожилой человек, а во-вторых портрет одного из представителей моей фамилии висит в эрмитаже, так что к совку ни какого отношения не имеет.
///... от неприятия и непонимания прошлых заслуг и полнейшего отсутствия благодарности предыдущему поколению.../// Как раз заслуги предков и благодарность к предыдущему поколению, не имеющему ни какого отношения к совку или красным, я признаю и почитаю.

user avatar
oge11

отвечает vyacheslavfk на комментарий 28.07.2008 #

Вот потому таких, как Вы, с ТАКИМ менталитетом и сожрали большевики в 1917 и предка в Эрмитаже повесили. А тех, кто пробовал нормально соображать при царе - никто не слушал. Почитайте господина Краснова \"От двуглавого орла к красному знамени\". Замечательно всё описано. А родителям нашим и предкам низкий поклон за созданную кровью и потом экономику и государство, которое разворовывают-разворовывают, никак не разворуют. Теперь хотят просто продать. С подачи таких, как Вы. Вечно брюзжащих и кичащихся своим происхождением. Думаю, что Ваш предок не был-бы в восторге от Вашего понимания истории. Нужно знать и уважать свою историю, делать правильные выводы, а не поливать грязью.

user avatar
blokadnik

комментирует материал 25.07.2008 #

Мы сами, потому позволяем себя обманывать. Кремлю сегодня не хватает пустяка: народ свой не считать за дурака.

user avatar
Mellory

комментирует материал 26.07.2008 #

Эх, сиволапые! Депутаты за рубежом недвижимость целыми островами покупают, а население еле концы с концами сводит. И при этом ТРИ ЧЕТВЕРТИ того населения считают себя же самих во всём виноватыми, считают, что работают недостаточно. Это неописуемо! Видимо, правда, что все, у кого хоть что-то в мозгах было, уехали.

Запомните: рыба гниёт с головы! Если компания, где вы работаете, разваливается, то это не потому, что вы работаете плохо, а потому, что ваш директор работает плохо. В России сверху внушается мысль, что во всех бедах вы виноваты сами. Что ты сделал для России, как ты смеешь быть недоволен своим стойлом? А работал плохо - вот и не заработал! Бред! Враньё! Каждый работает так, как это требуется от него на работе. Если люди работают плохо - виноват директор! Если много перекуров - виноват директор! Если корабль не плывёт - не матросы виноваты, а капитан. Всегда виноват капитан, понятно вам?

Чисто не там, где не сорят. Просто, не сорят там, где убирают.

user avatar
yuras77

комментирует материал 27.07.2008 #

Все, кого обвиним, лишь осуществители нашей лени и безответственности, и...

user avatar
alexxius

комментирует материал 27.07.2008 #

Это вы попробуйте объяснить, почему на вопрос: \"Кто из президентов принес России больше всего ВРЕДА\" 54% ответило, что Ельцин, а на этот вопрос \"Мы сами\" ответило 65%? Не кажется ли вам, что два этих ответа вступают в противоречие?

user avatar
Mellory

комментирует материал 27.07.2008 #

Когда я день назад писал своё сообщение, виноватыми себя считали 75%, а самым популярным комментарием был: \"надо больше и лучше работать\". Сегодня себя виноватыми считают уже \"только\" 67% и ни одного призыва покаяться в своих грехах (плохой работе). Я не смею надеяться, что лишь одним сообщением отобрал 8% у кремлёвских замполитов. Нет, конечно же, я просто выдаю совпадение за желаемое.

user avatar
kala-elena

комментирует материал 28.07.2008 #

Не надо в своей бедности кого-то обвинять. Мы работаь не умеем. Ехала на поезде по поволжью и видела заброшенные поля (вместо засеянных чем либо) грязных и худых коров. В Саратове на рынке не нашла речной рыбы. ЭТО город на огрмной реке!!!! И при чем тут президент? А то у нас плачут что бедных много, а как дело доходит до работы, то это не мы! А на севере и Урале сколько алкашни под магазинами сидят. В этом тоже президент виноват.?

user avatar
Mellory

отвечает kala-elena на комментарий 28.07.2008 #

Вы очень просто рассуждаете, считая, что всё хорошее от президента, а плохое - от народа. Я вам простой же пример приведу: ГДР и ФРГ. И ещё один: Северная Корея и Южная Корея. Как так могло случиться, что в одной стране люди работать умеют, а в другой не умеют?

Хорошо, вы видите заброшенные поля, и глаза вам говорят иное - что никто на них не работает. А кто на них работать должен, ответьте мне? Люди с окрестных деревень, допустим. Людям зарплату платить надо? Надо. Каждый месяц, и не мало. Где деньги взять, чтобы люди работать начали уже в этом месяце? Кто-то должен дать: взять заём, вложить свои. А поле засеять надо? Кто деньги даст? А технику на поле купить надо? А организовать обслуживание техники? А рынок сбыта проанализировать? А агронома нанять, чтобы правильно землёй распорядиться? А охрана? А вода, коммуникации, электричество? А налоги?
Понятно, что для того, чтобы поля ожили, нужны огромные финансовые вложения. Огромные! И сразу, потому что нельзя выделить деньги сначала на семена, через год на комбайны, и ещё через год - на зарплату людям.
Теперь какая с этого будет прибыль и как быстро всё окупится? Э-э-э... Скажем так: когда-то окупится. Но очень не сразу. Быстрых денег на этом, как говорится, не срубить, а геморроя пре-пре-предостаточно.
Так кто же тот человек, который решится на великое дело? Кто готов вложить свои кровные миллионы в землю в надежде когда-нибудь их вернуть? Нету никого. Может, у государства попросить? Прийти, объяснить. Путин/Медведев поймут и дадут.
Во-1, не дадут, потому что не поверят вам.
Во-2, правильно, что не поверят, ибо получив такую кучу денег, забудете вы от счастья про поля и про леса и про благие цели.
В-3, гораздо проще \"настрогать бабла\", продавая нефть, лес, оружие. И есть ещё много хитрых, уже отработанных методов. А в сельское хозяйство вкладывать - это, извините, негламурно.

Как видите, мужики, которые якобы не умеют/не хотят работать тут ни при чём. Мужики бы и рады поработать, да негде. Ничего не остаётся, как сидеть под магазином, водку бухать.

Ну давайте ещё рыбный Саратов разберём. Захотел мужик подработать. Пошёл на реку с удочкой рыбу ловить. Много поймает? Ну, несколько штук. Сколько отдаст за место на рынке? То есть, не сразу ясно будет прибыль или ещё должен останется, ага?
А если ловить не удочкой, а сетью? Так это уже бизнес! Пожалуйте налоговую декларацию, разрешение на лов и ещё с полкилограмма справок.
Вот и не ловят рыбу мужики в Саратове-то. Если для себя только, чтоб с голодухи не помереть. Да опять-таки, на бутылку выменять можно.

А вы говорите - работать никто не хочет. Мужики пьют... Президент ни при чём... Это ж сколько красть надо, чтоб страна, занимающая 1/6 всей земли, оказалась в такой полной #опе!

Ну просто дети... Слепые, глухие, наивные. Просто кома какая-то.

user avatar
Allexo

комментирует материал 29.07.2008 #

Слишком много терпим, терпим чиновников, которые отбирают время и мешают работать, боимся потерять последнее. Слишком мало работаем- сравните что делают китайцы и корейцы в тех же условиях. Надеемся на помощь президента? Начать надо с себя.

user avatar
push113

комментирует материал 12.08.2008 #

Народ заслуживает такой жизни, каких руководителей он себе избирает

user avatar
TV=58

комментирует материал 14.02.2009 #

Кончно МЫ! Кто кричал Горбачеву, Ельцину, Путину УРА! А они раздавали богадства РОССИИ своим! А сечас за кого Вы голосуете?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com