Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хорош кошмарить общество, Россию, соседей и весь мир

Хорош кошмарить общество, Россию, соседей и весь мир

Итак, Медведев сказал, что хватит силовым ведомствам и органам власти "кошмарить бизнес". И добавил, что речь идет о малом бизнесе "да и не только о малом".

"В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан".

Но поскольку накануне был дан совсем другой сигнал, то происходит классическая сшибка.

Два доктора - злой и добрый - "лечат" народ по-разному. Не то это согласованная игра такая, не то - первый публичный знак явных разногласий? Чье лекарство покупать, чье глотать? Поди пойми.

Во всяком случае, один играет на понижение, другой на повышение. Один точным ударом каратистской пятки валит РТС, другой мягким поглаживанием РТС поднимает. Кстати, ни то, ни другое не имеет никакого значения - на то и рынок, чтоб колебаться, что упало - не пропало, что поднялось - упадет, так что кричать об "убытках" и "прибылях" просто безграмотно.

Но, так или иначе, а Медведев (или его спичрайтеры) нашли точный слоган для нашего времени.

"Хорош кошмарить".

Если вы и правда хотите провести ту самую "оттепель", то лучшего слогана не придумаете. "Свобода всегда лучше, чем несвобода" - куда слабее. Неконкретный сигнал - свобода для кого? Для ментов? Для штафирок? Для ФСБ? Для Ходорковского? Для Чурова? Для Каспарова?

А вот "хорош кошмарить" - в яблочко!

И относится ко всему абсолютно.

Хорош кошмарить соседей - отвяжитесь вы от них, пусть их вступают, куда их нога хочет, если их примут, конечно, в это самое НАТО.

Хорош кошмарить "наших уважаемых партнеров" и рычать: "Пробковый шлем надел и воображает!".

Хорош кошмарить весь мир и, изображая всемирного Швондера, "устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев" - караджичей, чавесов, ахмадинежадов и прочих красавцев. Пусть уж англосаксонские преображенские сами, как умеют, разбираются с этими шариковыми - нам-то, что за печаль-забота?

Хорош кошмарить свое общество. Ведь срам сказать, до чего одурели: то, разинув рты, слушаем старческие сновидения какого-то "прохазника" про его "пятый рейх"; то с ТВ-экрана летит бешеная слюна какого-то "режиссера", который в творческом порыве досками сшибает натовские ракеты, летящие в Останкино; то однофамилец украинского поэта, дабы смыть "позор фамилии", громогласно проклинает Украину: Что за дурдом, в самом-то деле! "Сколько их! Куда их гонят?/ Что так жалобно поют?/ Домового ли хоронят,/ Ведьму ль замуж выдают?".

Кстати, и эту гоп-компанию кошмарить не надо. Ни Боже мой! Просто хватит бесам-то казенные бабки башлять - мигом сами уймутся и расползутся, кто откуда вылез на свет телевизионный.

Вроде все это мелочи.

Но нет, совсем даже нет.

Слишком много всякой дряни - интеллектуальной серы, старческой агрессии, подросткового едкого пота и бабской истерики - скопилось в нашем эфире, в воздухе, который мы волей-неволей вдыхаем.

Гнусная атмосфера. Кошмарная.

Вот и пора бы президенту заняться политической экологией. Почистить малость, а то прямо уже ТВ впору в противогазе смотреть.

Экология - важная штука.

Как прикажете "поднимать страну" если, согласно опросам, чуть не половина образованных, вменяемых людей от 20 до 40 лет хотят уехать отсюда на фиг? Не уедут, конечно - не так-то это просто. Но хотят! Хороша, значит, страна - не думаю, что из Европы или Канады хотят уехать разумные представители их среднего класса.

Кстати. Хорош кошмарить и с этими "коленями". Да не стоит Россия ни на каких коленях - живет себе, и не надо с утра до вечера никому ничего доказывать, не надо страшно хрустеть суставами - "встаем, встаем, встаем". Успокойтесь уже, Бога ради. Не принимайте дешевые, идиотские метафоры так близко к сердцу. Свой язык, своя религия, свои книги, свои дураки-начальники (а не чужие дураки) - ну какие "колени"?

Полно уж ребячиться, право:
Хорош самих себя кошмарить, дорогие начальники! Ну развел вас Глеб Олегович на "оранжевой революции" - боролся и искал, получил и спрятал, ну и хватит уже. Нет никакой такой угрозы. И революции нет, и революционеров нет (ну не Лимонов же с Каспаровым для вас интересны, право слово!). Не с кем бороться! Не усиливается классовая борьба по мере приближения черт-знает-к-чему - это вас, товарищи, обманули. Нет ее, борьбы-то. Есть вонь от гниения и разложения тонн прошлогодней лжи - это правда. Но тут бороться не надо - просто тонны эти надо убрать, форточку открыть, и вонь потихоньку сама выветрится.

Закошмарили народ до того, что он, бедняжка, "опять, как в годы золотые", наяву видит "иностранных консультантов, профессоров и шпионов". И, натурально, считает эдаким "символом России" наше усатое тараканище! Это в XXI-то веке!

Кошмар:
Но с кошмарами не надо бороться, выталкивая их новыми кошмарами.
Ведь мы чего творим-то!..
В поисках величия России производим следующие действия - повесили на грудь иконку. Было?

Было:
Сорвались с забора (в Мюнхене), повредили лицо. Так? Явились на G8 с зажженной свечей в руке, в одном белье и побили кого-то. Звонили Чавесу и обещали прислать боевые вертолеты. Кричали про чужие гнусно-сопливые носы. Затем сделали попытку выбросить пару олигархов из окна. Так? Спрашивается: возможно ли, действуя таким образом, какое-либо величие поймать? И если вы человек нормальный, то вы сами себе ответите: никоим образом.

Ну так и хорош чудить, себя кошмарить и народ - кого заводить, кого доводить. Погудели - и будет! Мир посмотрели, себя показали - переходим к водным процедурам.

В сущности, для начала нормальной жизни надо так немного. Перестать трястись и трясти встречных за грудки: "Ты меня уважаешь?!". Не бояться, что над тобой смеются, гады, и перестать самому, смеясь, щелкать ногтем по чужим пробковым шлемам (ну носят и носят, ну климат, ну привычка, да Бог с ними, на самом-то деле!). А главное - хватит убеждать мир и свой народ, что у нас, в России, "кроме мордобития, никаких чудес нет и быть не может".

Ну русский человек, да, широк: Может и кулак сунуть, и очки сбить, и черным пальцем под чужим (да и своим!) носом трясти. Может, базара нет.

Но может и другое. Неглупые люди, образование не все растеряли еще, работать и учиться даже умеем. Ну умеем же? Если не тратить время-силы на самокошмарение, то поневоле каким-то делом займешься - силы-то есть.
И вовсе это для начальства не станет кошмаром!

Не нужна нам вертикаль кошмаров. Гоните этих кошмарологов в шею! Вертикаль и так, в спокойных условиях стоять будет - никто ей не грозит и долго еще грозить не будет. Ни извне, ни изнутри страны.
"Хорош кошмарить" - классный лозунг. И, что главное - практичный, выполнимый. Конфетка, а не лозунг.

Вот и А.С.:
"Довольно, сокройся! Пора миновалась,
Земля освежилась, и буря промчалась,
И ветер, лаская листочки древес,
Тебя с успокоенных гонит небес".

И никто вас не гонит с небес - располагайтесь на здоровье! Только не лейте дождь и не громыхайте - и нет же проблем!

Борис Суварин 

Источник: www.ej.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Kk Pp

комментирует материал 01.08.2008 #

а Так далее - это по Вашему же списку, только в применении к другим высокопоставленным чиновникам. У нас все траблы упираются в конкретные имена.

no avatar
Beriv

комментирует материал 01.08.2008 #

Задолбали подобные статьи на Newsland. Ничего нового опять не написали... Данная статья такая же пропаганда, что и та, которую делает Кремль, только Кремль хочет сказать, что все в шоколаде, а автор этой статьи и ему подобные, что все в г**не. Конечно, у нас не все так хорошо как хотят показать в Кремле, но и не так плохо как это хотят показать некоторые, оппозиционно настроенные. Хоть бы что-нибудь новое придумали что ли... А вообще, ИМХО подобные статьи обычно стряпают граждане Украины, Латвии, Грузии и т.д. Не знаю почему, но это я лично много раз встречал на форумах.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 01.08.2008 #

Как прикажете \"поднимать страну\" если, согласно опросам, чуть не половина образованных, вменяемых людей от 20 до 40 лет хотят уехать отсюда на фиг? Не уедут, конечно - не так-то это просто. Но хотят! Хороша, значит, страна - не думаю, что из Европы или Канады хотят уехать разумные представители их среднего класса
Вот и не думайте, знать надо!
Уехать хотят, потому что хорошо там, где нас нет, а соберутся уезжать единицы

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 01.08.2008 #

Опять жуткая пропаганда, похуже дубовой советской. Сплошные вопли, сопли и рыдания. \"Всё пропало, шеф. Гипс снимают, клиент уезжает\", \"Хватай чемоданы, вокзал отходит\" и т.д. Опроси сейчас вполне благополучных (\"средний класс\") до 40 лет, практически никто никуда эмигрировать не хочет - если только на пару-тройку недель рвануть куда-нибудь на тёплые моря. Так нет, выдумали себе очередную русофобскую (сионистскую) фишку и носятся уже месяц с ней во рту, пуская вонючую пену. Все прям так и ломанулись подальше, чтоб там быть чернорабочими или жить в лагерях для беженцев. Их прям там ждут с радостью.А про \"кошмарить соседей\" - так у всех глаза не на затылке.

user avatar
Seawolf

отвечает Accu Sync на комментарий 01.08.2008 #

Лихо это Вы так: никто не хочет. Это Вы у всех спросили, или у своего окружения.
Если Вы - чиновник, и Вам всего 23 года - (смотрим здесь newsland.ru/News/Detail/id/281426/cat/78 ) - да.
Если вы рабоатете в ФСБ или милиции newsland.ru/News/Detail/id/280451 ) - да.

А если Вы посмотрите на это пошире - не на себя и свое окружение - то, не исключено, не будете говорить так однозначно:
newsland.ru/Polls/Detail/id/279968/
newsland.ru/News/Detail/id/279928
newsland.ru/News/Detail/id/282355/cat/44

Конечно, если 20-30 миллионов образованных и обеспеченных соотечественников хотят уехать из России на ПМЖ, они, конечно, нытики и сволочи, отщепенцы и враги народа.

Мир, к счастью, это - не только обзор из окна Ваших автомобиля, офиса, лестничной клетки.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 01.08.2008 #

Я и говорю, что \"пропаганда\" - т.е.враньё. Даже в этих ссылках говорится о 8% россиян, желающих эмигрировать. Ну и где там Ваши \" 20-30 миллионов образованных и обеспеченных соотечественников\"? А 8 % населения, желающих уехать, в любой и каждой стране найдутся, даже самых-самых благополучных. По опросам в той же Франции (я в ней долго жил), уехать хочет почти половина населения. Что ж теперь Саркози и французскую власть говном поливать и истерики устраивать? У каждого свои личные проблемы и больше всех довольны жизнью сумасшедшие в психбольнице. Вот оттуда уж точно мало кто из пациентов хочет слинять, они только тупо мычат и всем довольны.

А насчёт ФСБ, соседей и прочей муры - эти аргУменты из серии \"сам дурак\". Ничего нового, смотрю, профессиональным пропагандистам не удалось придумать. У меня в окружении практически одна молодёжь от 20 до 30 лет, причём от вполне обеспеченных до бедных. Никто почему-то не хочет эмигрировать за границу, хотя многие учились в Америке и Европе и уже вроде бы видели там кое-что.

Мозги черной пропагандой парить не надо, нельзя ж всех считать тупее себя.

user avatar
coldflow

комментирует материал 01.08.2008 #

Я позволю себе только один вопрос - а альтернатива этому высокопоставленному чиновнику какая?
Желательно поименно бы весь списочек.

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 01.08.2008 #

В том-то и дело,что пропаганда не совсем вранье,пропаганда - это, скорее, съём сливок,т.е.нечто хорошее,что появляется в стране,обществе раздувается до невероятных и повсеместных масштабов.Точно так же происходит и с плохим.Мне очень многое не нравится в нынешней России,но мне очевидны другие причины этого негатива.Статья истеричная,эклектичная и неумная - как всегда всё свалено в одну кучу.Я могу долго и нудно рассказывать как меня обидели,как несправедливо обошлись со мной,но,как говорит современная молодёжь, под лежачий камень портвейн не течёт,а посему лучшую жизнь для себя я могу построить самостоятельно.Так было во все времена.А то,что от меня далеко и высоко - Бог с ними.Знаю только одно - от своих ошибок,которые ОНИ к тому же и не признаЮт,никто из них не повесится и не застрелится - чести маловато.А самое главное УМА и УМЕНИЯ УПРАВЛЯТЬ -кишка тонка.

user avatar
rukola20

комментирует материал 05.08.2008 #

Подобные статьи уже до химической блевотины осто...доели. найдите еще хоть один народ в мире, который бы так занимался самомозахизмои, как это делают русские, Каждый мнит себя стратегом, наблюдая бой со стороны, А сам-то кто? Если под твоим руководством находится хоть один человек в подчинении, спроси его:доволен ли он тобой как начальником или старшим? И вообще! КРИТИКУЯ -- ПРЕДЛАГАЙ, чтобы каждого критика дурь была видна. Мне кажется,было разумное пожелание Петра I таким стратегам.

user avatar
Kk Pp

отвечает rukola20 на комментарий 05.08.2008 #

А что ты можешь предложить? И кому?
Тебя кто кто-нибудь спросит? Послушает?
Сказали - в Думе будут \"эти\", президентом будет \"этот\".
Назначили губернаторов.
Дошли до совершенства - \"Дума - не место для дискуссий!\".

no avatar
rukola20

отвечает Kk Pp на комментарий 05.08.2008 #

Уважаемый Mishka! Мне трудно Вам советовать, что и как надо сделать, чтобы Вас услышали. Я не знаю, кто Вы? Сейчас выразить свое предложение по тому или иному вопросу гораздо легче, чем в советские времена. Но сразу предупреждаю,что Ваше мнение должно быть грамотным, аргументированным, подкрепленным объективными данными (статистикой,официальными дпнными и пр. доказательной базой), Другими словами статья или какие-то Ваши материалы должны иметь научно обоснованный характер, а не иметь какое-то субъективное кухонное мнение, подобно тем, что наполняют интернет. Это эмоции, злоба,свобода выссказываний не много приносят пользы. Коенечно, это какое-то зеркало состояния общества. но только лишь не значительной части людей. Услышать мнение серьезных специалистов, ученых,политиков ,бизнесменов о нашем житье-бытье почти невозможно. Надо обращаться к солидным печатным изданиям, научным публикациями т.д.
Изменить ход тех или иных процессов в обществе не так просто, как нам представляется на кухне. Здесь нужна большая аналитическая работа, изучение и учет очень многтх факторов, влияющих на ту или иную проблему, а только потом формулировка выводов и принятие решений, Надо предугадать или быть уверенным, что принятое решение приведет к желаемому результату. Так что все это не просто, как кажется нам на кухне или за игрой в домино в палисаднике.
На кухне мы все проблемы решаем с плеча. Причем, всегда во всем находим крайнего - в лице царя. Так, то оно, так. Но, сейчас не царское время, а потом и хорошим командиром не все всегда довольны. Одним словом, здесь можно много рассуждать.Очевидно лишь одно - чем меньше человек знаком с проблемой, тем проще ему видится путь её решения. Соответственно, наоборот - чем больше ты ее ощущаеш масштабы и сложность, тем труднее найти способы и конкретные меры её разрешения.
А что касается желания куда- нибудь пробиться с действительно разумными идеями и предложениями, то, кто хочет - находит. Вы же знаете,
что похому танцору всегда что-то мешает.

user avatar
vtripolskij

отвечает rukola20 на комментарий 05.08.2008 #

и вправду \"остоНАдоели\". больше действительно на блевотину походит. Никак не могут переварить что в России всё-таки живут и работают, рожают и не сдаются.

user avatar
53462

комментирует материал 12.08.2008 #

Борису Суварину
Вступила бы Грузия в НАТО( как ты говоришь \"пусть куда хотят вступают\") вот сейчас бы тебя, да и меня, Американцы и НАТО Кошмарили.

user avatar
-= Cara =-

комментирует материал 05.09.2008 #

Так вот сразу и не понять, то ли заказуха, то ли автор тупит конкретно...
Скорее второе, судя по глубине анализа и речевым оборотам.
С другой стороны, что мешает заказать статью автору, который конкретно тупит?
Да, вопрос пока остается нерешенным...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com