Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Элвис жив. Об этом знали еще древние римляне

Элвис жив. Об этом знали еще древние римляне
В этом каменном изваянии решительно все напоминает Элвиса Пресли: от зачесанной вверх высокого "гребня" до манящих глаз и соблазнительных губ. Единственным отличием этой скульптуры от современных изображений Короля рок-н-ролла является ее возраст. Оно появилась примерно за 1800 лет до того, как Элвис спел свою первую песню.

Древнеримское украшение, называемое по-ученому акротерий, с лицом поразительно похожим на кумира миллионов, было вырезано из мрамора на углу саркофага, который датируется II столетием нашей эры, сообщает британская газета Daily Telegraph. Акротерий является частью коллекции древностей, принадлежащей мельнбурнскому антиквару Грэхему Геддесу. Помимо прочего, в коллекцию входят более 50 классических греческих ваз и 30 мраморных скульптур.

Все они будут выставленны на аукционе Бонхамс в октябре и владелец надеется выручит за них не менее 2 млн долл. По словам Геддеса, бюст Элвиса обойдется поклонникам Короля рок-н-ролла в сумму порядка 50-60 тыс. долл.

Официальный представитель аукционного дома Бонхамс заявил, что "фанатам Элвиса можно простить то, что в лице из далекого прошлого они видят своего кумира и даже предполагают, что в своей прошлой жизни он жил в Риме". По его мнению, любой при виде ставшего отличительной чертой Элвиса "гребня", характерных рта и носа, неизбежно должен задуматься о том, что человеческое лицо со всеми своими тонкими различиями способно повторят себя в течение времени.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com