Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Давайте потребуем проведения экзаменов по ходьбе

Давайте потребуем проведения экзаменов по ходьбе

22 июля на открытии нового здания отдела ГИБДД в подмосковной Дубне министр внутренних дел Рашид Нургалиев выступил с ярким, запоминающимся заявлением - предложил ввести регистрацию велосипедов наравне с иными транспортными средствами. "В европейских странах вы можете взять велосипед напрокат. Многие из них, я видел, имеют идентификационные номера, так что они, наверное, тоже помещены в полицейские базы данных. Поэтому, может, и нам придется ввести регистрацию".

Оставим за скобками то, что идентификационные номера прокатных велосипедов - это внутренние номера фирм-прокатчиков. Оставим за скобками и то, что регистрация велосипедов как транспортных средств формально существует лишь в тех странах, где велосипед является одним из основных средств передвижения - в странах Юго-Восточной Азии и Китае. Суть, собственно, не в этом. Суть в том, что инициатива министра будет встречена бурной радостью всего личного состава ГИБДД.

Введение очередной запретительной меры, а введение регистрации - мера безусловно запретительная - породит очередной вал коррупции в органах МВД. Представляете, какое счастье и раздолье для неверных ментов - спортивные, горные, подростковые, двух-, а может и трех-колесные "транспортные средства". И на все - номера, и экзамены - как же без экзаменов садиться за руль зарегистрированного транспортного средства? Непорядок! Штраф! А какие права могут быть у подростка, скажем? Никаких, это нарушение законодательства. Введем же регистрацию трехколесных велосипедов, а пятилетние карапузы будут возить с собой маленькие доверенности. Мало ли - вдруг вон тот дядя в серой форме не просто валяется в песочнице, а сидит в засаде и ищет нарушителей?

Смех смехом, но, прежде чем говорить о регистрации чего бы то ни было, нашей первой российской проблеме следовало бы сначала подумать о проблеме второй - о дорогах. Или, господин Нургалиев, в российских городах оборудованы велосипедные дорожки? У нас уже оборудованы парковки для велосипедов? Я уже не говорю об инновационных велосипедах отечественного производства, о нанотехнологичной защите для велосипедистов - продолжать можно долго. Но нет, ваше дело - запретить. Тенденция, замечу, пугающая - ведь на днях господин Нургалиев предлагал весь Интернет зарегистрировать, как СМИ. Жара тому виной или что иное - но все эти инициативы, помимо того, что серьезно вредят имиджу как России, так и президента с премьер-министром - еще и являются потенциальным источником коррупции. С которой, если я не ошибаюсь, мы боремся. Впрочем, не сомневаюсь, что в рамках этой борьбы чиновники - в том числе и ГИБДДшные - будут собирать образцы взяток. Чтобы бороться. И с велосипедистами тоже.

Как мы - простые русские велосипедисты - можем отреагировать на идиотские чиновничьи инициативы? Довести их до абсурда. Давайте потребуем регистрации ног, как средств передвижения, выдачи номерных знаков на обе ноги (уважая права инвалидов). Давайте потребуем проведения экзаменов по ходьбе. А то ходят, понимаешь, как хотят.

Чиновник должен понимать, что он существует для обслуживания интересов населения, а не для проявления инициатив в тех сферах, в которых он ничего не понимает. Либо положить заявление на стол премьер-министра. Потому что некомпетентный силовой министр - это серьезная проблема для страны, делающей серьезную ставку на развитие до 2020 года. С номерами на велосипедах мы далеко не уедем.

Источник: www.russ.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

wknat

комментирует материал 24.07.2008 #

Президенту надо читать NEWSLAND. Много чего почерпнуть может, по крайней мере убережется от смешных, а то и идиотских ситуаций.

user avatar
abcde123456

комментирует материал 24.07.2008 #

мурлокатаны - это в какой стране было? подзабыл...
а! о! напомнили...вот же и статья про них..
а ещё нужно регистрировать вместе с ногами яйца, как гравитационный довесок для равновесия....очень важный момент..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com