Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бондарчук назвал нынешний режим тоталитарным

Бондарчук назвал нынешний режим тоталитарным

Режиссер Федор Бондарчук сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров", с нынешним режимом. В этом он видит актуальность данного фильма. Такое мнение режиссер высказал на конференции после пресс-показа второй части одноименного фильма 14 апреля, сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Бондарчук сказал, что ему очень дорог главный герой фильма Максим, который, несмотря ни на что, осознав свою силу, боролся с тоталитаризмом.

Действие фильма происходит в 2157 году. Пилот группы свободного поиска Максим Каммерер из-за повреждения звездолета совершает вынужденную посадку на неизученной планете, где его берут в плен аборигены. Общественный строй местной цивилизации очень напоминает милитаристскую диктатуру образца XX века, где власть принадлежит анонимным правителям - Неизвестным Отцам. Покорность населения обеспечивают Башни, которые официальной пропагандой называются Противобаллистическими, а на деле они служат инструментом контроля над сознанием. Главный герой вступает в борьбу со сложившимся режимом.

На вопрос "Что является Башней в нашей стране?" Бондарчук ответил достаточно уклончиво: "Мы катимся в жопу, и это настораживает".

"Газет нет, телевидения нет. Один Интернет. Мы живем в Москве, оторванные от всей страны", - отметил он.

По его словам, понятно, что под излучением в фильме имеется в виду пропаганда.

"Эта пропаганда в нашей стране набирает силу. Многие заголовки газет об этом говорят, и альтернативы не видно", - отметил режиссер.

Актер Петр Федоров сказал, что стране нужны такие герои, как Максим и Гай, а не расплывчатые личности, занимающиеся онанизмом в Интернете.

Алексей Серебряков, сыгравший в фильме роль Странника, сказал, что не понимает смысла этой картины. "Но я рад, что я участвовал в этом проекте, потому что люди, задумавшие его хотя бы отправились в плавание, пока все остальные вообще ничего не делают", - заявил он.

На вопрос "Какая сила победила?" Бондарчук ответил, что он не уверен, что главный герой сможет возглавить государство. "Это вопрос открытый, но главное, что он готов бороться", - считает режиссер.

В целом создание фильма обошлось в 36 млн долларов. Создатели рассчитывают на его коммерческий успех. Первый фильм принес 21 млн долларов. Он будет показан и зарубежному зрителю.

Отметим, что Федор Бондарчук является членом "Единой России".

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Kk Pp

комментирует материал 15.04.2009 #

Ну, выпимши был, с кем не бывает.

Проспится.

no avatar
Vinylworm

комментирует материал 15.04.2009 #

Хочется крикнуть, как Остап Бендер: \"А кто брал (у этого режима деньги)? Папа Римский брал?\"

user avatar
ighor

комментирует материал 15.04.2009 #

Молодец! Когда я смотрел первую часть, то ловил себя на мысли, как это можно было на госбабки сделать антирежимный фильм. Наверное надо мужество иметь.

user avatar
Kk Pp

отвечает ighor на комментарий 15.04.2009 #

Какое мужество?

Вы о Федоре?

Федя - певец власти.

А тут кризис, фильм не \"отбивается\" (жаловался он на это), вот с расстройства и ляпнул.

Сейчас фильм про Кадырова снимет ( http://newsland.ru ) и забудет, поедет на очередную встречу с нашистами.

Ну, может еще на парткоме едреном пожурят. Без занесения.

no avatar
ighor

отвечает Kk Pp на комментарий 15.04.2009 #

Если работает на власть, то наверное хороший человек. Не такой как Ходорковский, который не захотел работать на власть.

user avatar
Vinni

отвечает ighor на комментарий 15.04.2009 #

Художник должен не на власть работать.

Может, на страну, но уж точно не на власть.

Иначе он - обслуга власти, но не художник.

Федя работает на власть.

Возникли проблемы с баблом, расстроился, ляпнул что-то.

Пройдет.

Скорее всего скажет, что его не так поняли и не так интерпретировали.

Погорячился.

Ну, а если власть сменится, что не вероятно, в будущем сможет даже сказать, что он - за новую власть, а со старой боролся.

user avatar
ighor

отвечает Vinni на комментарий 15.04.2009 #

А что кто-то говорил про художника. Имеем дело с маляром, который в цвета едра вплел паутина свастики.

user avatar
Vinylworm

отвечает ighor на комментарий 15.04.2009 #

У нас в стране один остался настоящий неравнодушный художник. Это Юрий Юлианович Шевчук.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 15.04.2009 #

Режим тоталитарный? ....нет..Тоталитарная Демократия.

user avatar
Bratelnik

отвечает Kinziru на комментарий 15.04.2009 #

У нас не ДЕМОкратия, а ТАНДЕМОкратия. От слова Тандем, велосипед такой для двоих, на котором один всегда впереди, а второй всегда сзади сидит.

user avatar
Klamm

комментирует материал 15.04.2009 #

Кто бы открывал рот, только не Бондарчуковское семейство! Всю жизнь при власти и от власти.

user avatar
user66079

комментирует материал 15.04.2009 #

антирежимный фильм???че за бред???не успели первый снять уже вторая часть скоро будет...фильм фигня...актеры ужасные...а публика восхваляющаяя его еще ужаснее фильма!

user avatar
Associo

комментирует материал 15.04.2009 #

\"Актер Петр Федоров\"....

...ну, в таком случае, я нейрохирург.Если Петя - актер.

А по поводу Бондарчука...да что вынапали на человека? =)

Пиар себе делает,надеется все же,что фильм его кто-то посмотрит.

Я выдержала первые минут 15.Стругацкие наверняка были в ужасе.



\"пока все остальные вообще ничего не делают\"...конечно...вся страна сидит и ничего не делает,одни вы,господа, день и ночь - в шахтах, да в полях.

Тфу.

user avatar
chingisfil1957

комментирует материал 15.04.2009 #

Мне крайне неприятно - меня оболгали. Я говорил про пресняковское, про \"Русское кино в жопе, один Федор Бондарчук прикольный пацан\" из фильма Серебренникова [см. видеоотрывок - прим. ред], а они переносят эти слова на страну. Я не говорил вообще ничего подобного! Все прекрасно знают мою позицию, что я говорю про президента. Вообще бред - один человек делает дезуху, подхватывают все, раздувают, прямая речь там, мне передали, какая-то моя. Про газеты говорил действительно, но что мы катимся, что тоталитарный режим - я говорил про Америку вообще. Такое устроили (в ярости) - два слова поменяли и вынесли это. Склоняют \"Единую Россию\" - я всегда говорил, что поддерживаю \"Единую Россию\" и могу говорить свободно, снимать кино в свободной стране, я говорил \"Слава Богу, что я не живу в Белоруссии, где \"Обитаемый остров\" запретили к показу. А это они не пишут! Еще раз - Фраза была сказана про кинематограф, это была цитата. Они там изолгались вконец на Каспаров.Ru!



Politonline.ru публикует основную часть аудиозаписи интервью с г-ном Бондарчуком.

user avatar
Inga_Bo

отвечает chingisfil1957 на комментарий 15.04.2009 #

о! так теперь все понятно. Ато я тут намедни прочла в инете, что никитв михалков выгнал дочь Надю из дому за то, что она встречается с ... имя не помню (каким-то лицом нерусской национальности) и он работает у Бондарчука то ли пом. то ли ассистентом...

Так сразу как-то вся картинка иначе запрыгала))

user avatar
bigmaks

комментирует материал 15.04.2009 #

Видимо у Обитаемого Острова в прокате дела совсем швах, что пришлось Бондарчуку заняться дешевым популизмом. Не отобьет бабок с откатами – можно на карьере крест ставить. Другое дело – «борец с кровавой гэбней».

user avatar
60Safe

комментирует материал 15.04.2009 #

Фильм Ф.Бондарчука \"Обитаемый остров\" убог,несмотря на то,что в основе произведение Стругацких.Большой бюджет и современные киносъемочные возможности ,задействованные режиссером,лишь ярче раскрыли его беспомощность:плоско все и лубочно-декларативно.К сожалению в СССР,а теперь в России нет фильмов уровня \"Соляриса\" и \"Сталкера\" А.Тарковского в жанре фантастики,для Федора ориентиром служили.видимо,\"Дозоры\".Ограниченным сытым мещанам не нужны идеи Стругацких даже ввиде агитки Бондарчука,а людей ищущих коробит от этих попсовых потуг.Серебряков не понял не идею произведения,а интерпретацию ее режиссером.Стругацкие плюс солидный гонорар могут убедить любого артиста сняться в подобном \"блокбастере\",но захотят ли зрители читать Стругацких после фильма? Федору нужно больше читать русских классиков,в частности Чехова,Салтыкова-Щедрина,... трудно будет сначала,но втянется и иначе взглянет на себя и на окружающих.

user avatar
Vinylworm

отвечает 60Safe на комментарий 15.04.2009 #

Стругацкие - замечательные писатели, которым страшно не везет с экранизациями. Наверное, режиссеры не врубаются в очень интересный, иногда волшебный, всегда провокационный, с хорошим юмором мир Стругацких. Во что, скажем, когда-то превратили на экране одну из моих любимейших повестей \"Отель \"У погибшего альпиниста\"? На фильм было страшно смотреть - такое убожество.А \"Понедельник начинается в субботу\" как извратили, сняв легковесный \"мьюзиКАЛ\"? \"Сталкер\" - это настоящая режиссерская работа, но это не экранизация. Вернее, это настоящее произведение искусства, самостоятельное, как и их книга \"Пикник на обочине\" - самостоятельное. Они почти не пересекаются. Наверное, так и должно быть. Возможно, я не прав, и это - единственная настоящая экранизация Стругацких. По крайней мере, Тарковского эта книга подвигла на какие-то свои мысли, и он их реализовал в своем фильме. Честно скажу, творение Бондарчука боюсь смотреть. Притом, что мир Стругацких удивительно осязаем. Кажется, всё прописано, бери камеру - и снимай. Наверное, надо быть настоящим \"человеком со странностями\", (таким, как Том Тыквер или как Тарковский, как и сами Стругацкие), чтобы получилась настоящая экранизация - то есть самостоятельное художественное произведение, ценное не только как \"картинка\" к чужим мысолям, но и как нечто, пытающееся раскрыть свои идеи (иногда противоположные идеям оригинальной книжки).

user avatar
dixi2155

комментирует материал 15.04.2009 #

Судя по тому как он рвался поцеловать задницу прохвоста михалкова его антитоталитарный писк выглядит забавно и неуместно!

user avatar
veryalone

комментирует материал 15.04.2009 #

Либо начинается бегство \"элиты\" перед лицом страшного кризиса, который вот - вот ударит, либо это крик отчаяния - действительно, ну уж очень власть своими делишками допекла.

user avatar
seedy

комментирует материал 15.04.2009 #

Если уважаемые читатели вместо того ,чтобы обсуждать, сравнивать собственно фильм и произведение Стругацких, современность и актуальность этих произведений, работу режиссёра, актёров, кинооператора, и в том числе мнение бондарчука о собственном детище, предпочитают выяснять сколько на бабла угроблено, кто бабло и на каких условиях дал,

сколько выпил Бондарчук и когда он обанкротится, то с вероятностью 110 % можно утверждать, что \"Мы катимся в жопу\", точнее уже Там.

user avatar
Kk Pp

отвечает seedy на комментарий 15.04.2009 #

А если духа Стругацких нет у Бондарчука?

Если смешно сравнивать \"собственно фильм и произведение Стругацких\"?

Если никто не видит смысла обсуждать \"работу режиссёра, актёров, кинооператора\"?

Если, говоря о творчестве Феди-патриота, только и можно говорить о нашистах, \"сколько на бабла угроблено, кто бабло и на каких условиях дал,

сколько выпил Бондарчук и когда он обанкротится\"?

Если сам он говорит только о том, что\"...Склоняют \"Единую Россию\" - я всегда говорил, что поддерживаю \"Единую Россию\" и могу говорить свободно...\"?

Может не стОит на нас наезжать?

no avatar
seedy

отвечает Kk Pp на комментарий 15.04.2009 #

насчёт \"духа стругацких\" читайте Интервью http://www.novayagazeta.ru

При чём здесь наши и единая Россия?

Я предложил обсуждать котлету а не мух.

Никогда не отвечайте за всех,

Все за вас отвечать не будут.

Иная точка зрения это не наезд,

Уважение к себе возникает только через уважение к другим( это я насчёт феди патриота) . Цените и берегите себя, и не расстраивайтесь по пустякам

user avatar
Ольгерд

комментирует материал 17.04.2009 #

Надо же, читать выучился... Сучек в тюбютейке, урон моральный нанес своим ублюдошным фильмом \"9-я рота\" обывателю обалденный...

А теперь вот так про страну? Да если наступит тоталттарный режим, он сгниет в местах отдаленных - однозначно.

Вот в том то и беда, что каждый недоделок может свободно охаивать Президента, Примьера, кстати законно избранных. А такое при тоталтарном режиме возможно? На Кубе с недавних пор разрешили мобильники покупать, компьютеры...Про инет и не тявкали...

Нормальная страна к нас, нормальное государство.Нормальные люди. Да кризис..везде не слава богу. Но надо сгруппироваться и пережить.

user avatar
fara69

комментирует материал 17.04.2009 #

Ой вэй! И это говорит Федот да еще тот, который входит в ЦК \"Единой России\"????? И позволь поинтересоваться, чего ж ты тогда с Путиным рядом на просмотре \"острова\" сидишь?? Или таким образом нужно деньги потраченные вернуть- пропиарив фильм?

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 17.04.2009 #

Пусть вначале кино научился снимать, а то амбиций ого-го а таланта 00000000000000000,1%

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com