Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За создание Израиля нужно благодарить Сталина

За создание Израиля нужно благодарить Сталина

Египетская газета Al-Ahram напоминает своим читателям, что если и есть кого благодарить за создание еврейского государства в 1948 году, так это прежде всего Сталина и советских коммунистов, а не империалистов и плутократов Америки и Британии.

СССР, осознав в ходе второй мировой войны, что у него нет какого бы то ни было влияния на Ближнем Востоке, спешно открыл посольства в Ираке, Египте, Сирии и Ливане. После войны, с учреждение англо-американского комитета по судьбе европейского еврейства, бывший союзник - СССР, на территории которого была совершена большая часть нацистских злодеяний, был из него попросту исключен, с единственной целью- не допустить его вмешательства в палестинские дела.

Сразу же после войны на территории восточноевропейских стран находилось несколько миллионов евреев – "перемещенных лиц", с которыми правящие коммунистические режимы попросту не знали , что делать. Они не могли их защитить от враждебности местного населения, особенно в Польше и Западной Украине, и не могли вернуть их в старые дома, которые большей частью были разрушены.

Евреи были бы рады уехать, и прежде всего в нетронутые войной Соединенные Штаты. Однако правительство этой страны опасалось чрезмерного наплыва этой измотанной и озлобленной войной массы людей. Сионистский проект стал той спасительной палочкой выручалочкой, за которую схватились и советские коммунисты, и демократы США, и с помощью которой они надеялись избавиться от еврейской проблемы.

Британия, страшащаяся отчуждения арабских наций, как могла сопротивлялась этому проекту. Однако сионистские эмиссары установили связь с советскими властями, и это быстро начало давать свои плоды. СССР никогда не поддерживал идеи провозглашения независимого еврейского государства. Его официальной позицией была отмена британского мандата и провозглашение единого государства под надзором трех победивших в войне сверхдержав.

Однако уже в ноябре 1947 года советская линия в палестинском вопросе описала немыслимый зигзаг. Выступая на сессии ООН заместитель министра иностранных дел Громыко объявил, что единственным способом остановить кровопролитие в Палестине является провозглашение двух независимых государств – еврейского и палестинского.

Громыко подчеркнул, что альтернативой подобному решению станет "лишь продолжение гражданской войны и кровопролития, увеличение количества жертв с обеих сторон".

По мнению французского историка Рюкера, "Москва предоставила политическую, военную и демографическую поддержку Израилю, основываясь на абсурдном предположении о том, что поддержка сионизма является единственным способом ослабления влияния Британии на Ближнем Востоке".

Арабская газета заключает свой экскурс в историю следующим выводом: "Поворот в советской политики в палестинском вопросе имел эффект, обратный ожидаемому. Сионисты сыграли гениальную партию, надурив Сталина и его подручных, а заодно разрушили всякие симпатии к коммунизму в арабском мире. Маневр Громыко в ноябре 1947 года, несомненно, имеет гораздо большее значение для создания Израиля, чем декларация Бальфура в 1917, однако арабы успели позабыть, о той роли, которую сыграла Москва в провоцировании их катастрофы".
Источник: mignews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com