Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Монголии вместо революции - лишь массовые беспорядки

В Монголии вместо революции - лишь массовые беспорядки

После произошедшего во вторник, 1 июля, массового бунта в монгольской столице объявлено чрезвычайное положение.«Независимая газета» сообщает, что оно должно продлиться четыре дня. Президент Монголии Намбарын Энхбаяр объявил, что в столице запрещаются митинги и собрания. Часть города оцеплена солдатами. Эти меры были приняты властями после того, как толпы людей, недовольных результатами парламентских выборов, подожгли здание штаб-квартиры МНРП (Монгольская народно-революционная партия), стали громить правительственные учреждения и грабить магазины.

Было подожжено здание Национальной галереи искусств, уничтожено несколько картин. Газета пишет, что полиция применила против участников беспорядков водяные пушки, слезоточивый газ и резиновые пули. Издание напоминает, что искрой, воспламенившей страсти, послужило сообщение о предварительных итогах подсчета голосов на выборах, состоявшихся в воскресенье. Они принесли победу МНРП, которая получила не менее 45 из 76 мест в парламенте. Однако оппозиционная Демократическая партия (ДП) заявила, что результаты были подтасованы. Лидер ДП утверждает, что у нее украли выборы. По его словам, большинство монголов проголосовали за его партию («Бунт оранжевых в Улан-Баторе»).
 
«Газета» отмечает, что число пострадавших исчисляется сотнями. Согласно официальным данным, уже среди сотрудников службы охраны правопорядка есть не менее 100 раненых, 30 из которых находятся в больнице («Революционная партия нарвалась на революцию»).
 
Как заявил министр юстиции и внутренних дел Монголии Мунх-Оргил, на данный момент органами правопорядка арестовано 718 человек, сообщает«Российская газета». Однако настоящие организаторы беспорядков ареста избежали. Большинство задержанных - лица моложе 35 лет. Многие просто «ради шутки» попали в бесчинствующую толпу. По словам очевидцев, в действиях толпы были признаки организованности, присущей «цветным» революциям. Атакующим подвозили камни, бутылки с краской, а также самодельные зажигательные бомбы. Однако лидеры ряда оппозиционных партий отказались взять на себя ответственность за прошедшие беспорядки. Они выступили с заявлениями, указывающими на то, что их сторонники участвовали в мирных демонстрациях протеста против фальсификации результатов парламентских выборов, и разошлись еще до начала беспорядков («Ход конем»).
 
«Коммерсантъ» замечает, что российское руководство живо отреагировало на события в Монголии. Так, МИД России встал на сторону МНРП. Озабоченность российских властей вполне понятна, считает газета. Москва заинтересована в сохранении у власти в Монголии именно МНРП во главе с Санжийном Баяром, не возражающим против допуска российских инвесторов к стратегическим месторождениям меди, золота и угля. Кроме того, российский капитал надеется поучаствовать в начинающейся в Монголии приватизации промышленных объектов, которой будет управлять новый кабинет. Удачная «цветная революция» могла бы нарушить эти планы, но теперь инвесторам из России не о чем волноваться, разве что о китайских конкурентах («Революция цветных металлов»).

Источник: www.zagolovki.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com