Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В интернете запущен сайт ktotam.ru - система поиска информации о персоналиях и организациях

В интернете запущен сайт ktotam.ru - система поиска информации о персоналиях и организациях
Вчера компания "Инфоскан" запустила интернет-сайт Ktotam.ru — систему поиска информации о персоналиях и организациях. "Инфоскан" основана в 2006 г., рассказывает близкий к компании источник, а руководит ею Татьяна Анохина (ранее — Желонкина), занимавшая в 2002-2004 гг. должность вице-президента Mail.ru, а до 2005 г. — директора по маркетингу Rambler. А один из совладельцев "Инфоскана" — Александр Мамут, рассказали близкий к этому предпринимателю источник и сотрудник российской интернет-компании.
В 2006 г. Мамут уже вложился в интернет, став совладельцем SUP Fabrik (владеет популярным блог-хостингом LiveJournal). Сам Мамут вчера отказался от комментариев. Так же поступила и Анохина, пояснив лишь: проект еще сырой и пока находится на стадии бета-тестирования.

На сайте Ktotam.ru говорится: система извлекает данные из массивов открытой публичной информации и объединяет их. Идея проекта интересна, но база данных поиска Ktotam.ru пока слишком мала, чтобы делать оценки, говорит главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская. По принципу работы этот сервис похож на поиск по персоналиям "Яндекса" — "пресс-портреты", замечает она. Такой поиск хорошо работает, когда количество персоналий ограничено, но при большом объеме информации возникают проблемы с ее достоверностью и риск дублирования, продолжает Колмановская.

Совладелец поискового стартапа Nigma.ru Виктор Лавренко рассказывает: первичные инвестиции в этот проект измерялись в тысячах долларов. "Сначала мы даже не нанимали сторонних программистов, разрабатывая все вдвоем с другом, — делится он. — Если нанимать программистов, такой проект обойдется минимум в $500 000". Mail.ru вложила в поисковый сервис Gogo.ru $700 000, говорил ранее ее гендиректор Дмитрий Гришин. А первоначальные инвестиции в поисковик Webalta.ru составили $5 млн, говорит гендиректор одноименной компании Алексей Гурешов. Минимальные инвестиции в такой проект он оценивает в $2 млн. Поисковый стартап Quintura получил $1,5 млн от ABRT Venture Fund Ратмира Тимашева, а с приходом других инвесторов (Mangrove Capital Partners и Open View Venture Partners) эта сумма выросла до $10 млн.
Источник: vedomosti.ru
Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com