Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Шахтер\" обыграл \"Динамо\" в финале Кубка

\"Шахтер\" обыграл \"Динамо\" в финале Кубка

Шахтер в нервном, грубом и зрелищном поединке переиграла в Харькове Динамо в битве за национальный Кубок.

Как и обычно перед матчем такого масштаба было много разговоров о том, в какой форме подходят команды к отчетному поединку. Это естественно, и порою в бесконечной череде разговоров по теме и без можно все же усмотреть разумное зерно, говорящее о явственном преимуществе одной из команд. Но только не в нашем случае. Команды подошли к этой встрече в примерно одинаковых условиях, и все должно было решиться только на поле и нигде больше.

В пользу Динамо говорил тот факт, что киевляне с 2006-го года не знают поражений в поединках со своим главным оппонентом на украинских просторах. Аргумент в пользу Шахтера – отсутствие в этой игре Михалика, Гусева, Допилки и Майкла. Как минимум трое из этих людей, будь они здоровы, претендовали бы на место в составе. Кстати, стоит отдать должное наставнику Динамо, который не стал акцентировать внимание на потере этих исполнителей, а сосредоточился, таким образом, на подготовке к поединку тех исполнителей, которые имелись у него в наличии. Он не стал страховаться фактом их отсутствия, а это вызывает уважение. Ну да ладно, мы сейчас не об этом. А о том, что все предматчевые расклады и разговоры сводились, или должны были сводиться к тому, что шансы команд на успех примерно равны. Что же касается формы обеих команд, то игроки и Шахтера, и Динамо уже традиционно чувствуют себя после десятка весенних матчей уже, наверное, порядком подуставшими. Ну а если серьезно, то позвольте не анализировать готовность команд к матчу по играм национального чемпионата, хорошо?

Погода в Харькове была не самой лучшей, но значительно повлиять на результат матча она не могла, да и условия ведь для всех равные были. А значит перейдем непосредственно к разбору встречи, которая получилась как и всегда напряженной и нервной.

Сложно сказать, погода, повышенная нервозность в связи с повышенной ответственностью, или что-нибудь еще помешало командам с первых минут начать создавать опасные моменты. Хотя ответ, скорее всего таков: создание опасных моментов у чужих ворот не входило в первоочередные задачи обеих команд, и это правильно. Для начала нужно было наладить контроль над мячом, организовать игру оборонительной и средней линии, включить в игру нападающих. Все это, как показала первая половина встречи, да и в общем, весь матч, на порядок лучше удалось именно Шахтеру. После того, как в дебюте встречи активностью прыснул не останавливающийся Кравец, номинальные гости отдали инициативу сопернику. Моментов в первой половине игры практически не было. Среди прочих можно вспомнить только три шанса забить у обоих ворот: два у динамовских, и один у горняцких. Ну и, конечно же, гол. Донецкие футболисты дважды опасно били со средней дистанции (а учитывая влажность воздуха и поля эти удары становились и того более опасными), Кравец же не смог попасть по мячу после прострела с фланга в исполнении Гиоане, хоть было это сделать и непросто. В подобной ситуации Гладкий сумел пробить, и его команда вышла вперед. И пусть момент нападающего Шахтера был намного лучше, все же спорить с тем, что он свою дуэль у молодого нападающего Динамо выиграл, нельзя, и это факт неоспоримый.

Больше моментов в первой половине встречи не было, но это второстепенно. Первостепенно то, что Шахтер обозначил свое преимущество довольно явственно, в то время как Динамо играло как-то бессистемно, форварды киевской команды оставались раз за разом отрезаны от всей команды, а это симптом неприятный, говорящий о многом.

Во второй половине игры ситуация кардинальным образом не изменилась. Опять же, горняки смотрелись более организованными, а к середине тайма номинальные гости и того более стаи сбиваться на банальные забросы мяча вперед.

В этой связи стоит сказать пару слов о Бангура, который в чемпионате в матче на заснеженном поле стадиона Динамо обыграл Шахтер в одиночку. Так вот, на этот раз оборона горняков вышла победителем из этой дуэли. Ну а эпизод с удаление и комментировать нечего – просто глупо поступил гвинеец. Неужели он не знает, что у Езерского имеется разряд по боксу, что только он один из Днепра во времена запоев Рыкуна мог поговорить с партнером по команде, так как остальных он просто мог спустить с лестницы?

Можно долго описывать эпизоды игры, но самое главное – суть, доминанта. И она заключается в том, что отчетный матч Шахтер провел на порядок лучше своего оппонента. Вот и все объяснение такого результата. Таким образом, Шахтер впервые с 14-го мая 2006-го года обыграл Динамо, причем сделал это в самый что ни на есть важный и нужный момент. С чем можно горняков только поздравить, хотя и динамовцам маленькую статуэтку за волю к победе дать все же стоит. Ведь даже после того, как киевская команда пропустила второй гол, она не остановилась, а только прибавила. И пусть это было хаосом, пусть это было действием, идущим откуда-то изнутри, но это было. Это можно было назвать сontra spem spero, но порою именно с этого чувства и начинается настоящая любовь к команде и не только… Благодаря такой игре Динамо финал только выиграл. Правда, между словосочетаниями «финал выиграл» и «выиграл финал» есть, как вы понимаете, одна очень большая и абсолютно всем ощутимая разница.

Олег Королев, Football.ua



Шахтер - Динамо 2:0
Голы: Гладкий, 44, Гай, 78

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер (Езерский, 46), Рац, Фернандиньо, Илсиньо (Виллиан, 85), Хюбшман, Дуляй (Гай, 75), Брандао, Гладкий

Динамо: Шовковский, Диакате, Гиоане, Корреа, Алиев (Милевский, 83), Кравец, Мандзюк, Каддури, Юссуф, Бангура, Маркович (Нинкович, 46)

Предупреждения: Кучер, 32, Езерский, 57, Гладкий, 58 - Мандзюк, 17, Алиев, 68

Удаления: Брандао, 63, Езерский, 81, Гладкий, 88 - Диакате, 73, Бангура, 81
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com