Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С 2009 года вводится новая система экзаменов для абитуриентов

С 2009 года вводится новая система экзаменов для абитуриентов

Определены условия, на которых вузам разрешат вводить дополнительные испытания. Главным станет количество абитуриентов-отличников на одно бюджетное место, отмечается в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Виктором Зубковым.

С 2009 года набор абитуриентов должен идти только по результатам ЕГЭ . Однако некоторым вузам разрешат вводить дополнительные испытания для будущих бакалавров и специалистов по профильным предметам. Главное условие — конкурс в два или более отличников на каждое бюджетное место по основным направлениям подготовки вуза за последние два года. Отличниками будут признаваться не только те, чьи баллы ЕГЭ в переводе на пятибалльную шкалу тянут на “пятерку”, но и победители и призеры олимпиад по профильному предмету. Такие вузы до 15 ноября этого года вправе будут подать в Минобрнауки списки поступивших (или поступавших) к ним отличников. Выдержавшие проверку смогут в 2009 году вводить дополнительные испытания для абитуры.

Тем не менее перспектива узаконить право на дополнительные испытания прельщает не все престижные вузы. “МГТУ им. Баумана на дополнительные экзамены не претендует и участвовать в них не будет, — заявил “МК” проректор по учебной работе Евгений Юдин. — Во-первых, эта норма очень сложная. А во-вторых, она совершенно бессмысленная: вступительные экзамены в любой вуз не могут выйти за пределы школьной программы, а раз так, то зачем проверять ее знание во второй раз?..”

Более того, подчеркнул “МК” проректор Государственного университета — Высшей школы экономики Григорий Канторович, “это чисто административная игра, которая скорее всего не сработает в силу своей нетехнологичности”. С введением ЕГЭ, напомнил он, “все абитуриенты рассылают свои документы сразу в несколько десятков вузов, проверить такой вал информации крайне сложно”. Кроме того, “выявить реальный конкурс ни в один вуз сегодня невозможно; исключение составляет разве что МГУ, да и то с учетом собственных олимпиад. Поэтому честнее было бы собраться и решить, кого включать в список, а кого нет”, — посетовал он.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com