Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против Медведева, против Путина

Против Медведева, против Путина

Первый и последний раз напишу о политике.

Тут недавно, в кои-то веки включил телевизор с целью посмотреть новости. Новость номер раз: президент Медведев на очередном совещании негодует по поводу отсутствия компьютерной грамотности у чиновников и преподавателей! При этом все это происходит в таком жестком тоне, что-то типа: “Не хотите учиться работать на компьютере – до свидания!”

Чиновники-то ладно, им вроде как компьютерная грамотность не повредит, хотя заставить их отчитываться о проделанной работе, выкладывая её результаты в инет, – наибредовейшая идея (бугага, я бы подписался на фиды блогов мэров Владимира и Москвы). Но вот преподавателей-то за что? У меня родители учетилями всю жизнь пашут, и я эту кухню знаю.

Для начала пусть наш господин президент попробует на зарплату в шесть тыщ в месяц прокормить детей, оплатить квартиру и купить компьютер! Сколько он там сам-то получает? Сто писят? Плюс всякое разностороннее обеспечение. Если сейчас начать выгонять наших чудесных преподавателей и учителей, годами проявляющих стоицизм, по причине компьютерной неграмотности, то система образования окончательно скурвится, это точно. Да и зачем учителю английского уметь владеть компьютером? Путь ангийский лучше преподает, а детишки компьютер и сами изучат, было бы на что его купить.

Новость номер два: господин Путин говорит о необходимости обеспечить доступным жильем до какого-то там года бОльшую часть населения России. При этом ставка по его словам делается на малоэтажное строительство, то есть коттеджные поселки. Дальше идут кадры: дядьки в пиджаках показывают другим дядькам в пиджаках домики в этих самых поселках в ближайшем подмосковье. Проскакивает цифра в более чем 100 000 рублей за квадрат. При этом не уточняется на сколько более. Какое доступное жилье? О чем вы? Домик-то не 38 квадратных метров. А все 150–200! И того грубо 150х100000=15000000. Ипотека лет на 30 будет выглядеть так: 125К рублей ежемесечного платежа, 3 000 000 первый взнос. Школьный учитель, в свободное время обучающийся компьютерной грамотности как-то не сильно подходит под категорию людей, имеющих возможность обслуживать такой кредит. Так что дяденька в пиджаке, продавший пустующую трёшку на Ленинском, и будет там жить. Или родственники Путина. Или Билан. Или Ходорковский, которого скоро выпустят.

Выключил телек. Если бы курил, то закурил бы. Вообще против политики наших президентов ничего не имею, даже голосовать ходил за Медведва, боялся, что Жириновского выберут. Но вот на следующие выборы не пойду – судьба государства отходит на второй план, пусть дядьки в пиджаках разбираются, а бомжу – и проблемы бомжацкие: будем потихоньку откладывать деньги на уголок в панельке в подмосковье, ездить по разным городам и странам, приглядывать себе местечко под солнцем к обеспеченной старости и клепать сайтики под Adsense.

P.S.: очень надеюсь, что хоть один из двух наших президентов, имеющих суперскую компьютерную грамотность, юзает поиск по блогам и прочитает этот пост.

Источник: homelessinvladimir.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yuras77

комментирует материал 22.07.2008 #

Не расстраивайтесь, ну иссяк запас идей на данное время и новых врагов не нашлось под рукой...

user avatar
Stan_open

комментирует материал 22.07.2008 #

В-общем-то все правильно, только в любом правительстве таких ляпов можно целую уйму отыскать. Сделают льготы учителям, вознегодуют медики. И т.д. Сложная такая система - государство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com