Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прошлое начинается сегодня

Прошлое начинается сегодня

Интернет-охранители обрадовались историческим инициативам Медведева и сравнили Обаму с Гитлером

Пасмурная, дождливая и дремотная – совсем не весенняя погода, неожиданно установившаяся в Москве, всю минувшую неделю располагала к разговорам о вечном: основной темой обсуждения политизированных блогеров стали, мягко говоря, спорные инициативы президента Медведева о создании комиссии по борьбе с искажениями истории во вред интересам России. Но и в освещении других тем – например, итогов минувшего гей-парада, преобладали скорее философские нежели эмоциональные нотки.

Ставший уже традиционным и потому немного скучным для майской Москвы, регулярно запрещаемый мэром Лужковым гей-парад, в этом году таки заиграл неожиданными гранями. Воспользовавшись тактикой Дней несогласных, Николай Алексеев с единомышленниками не стал называть московской милиции и так называемым \"православно-патриотическим\" активистам место сбора: разрекламированная в Интернете Пушкинская площадь была выбрана в качестве \"операции прикрытия\", а сами сторонники сексуальной свободы появились на Воробьевых горах.

Если верить интернет-дневникам, гей-активист Влад Ортанов разработал настоящую партизанскую операцию: утром 16 мая окольными путями автобус довез участников до одной из железнодорожных станций вблизи Москвы. Границу города они пересекли на электричке и вышли на ближайшей станции, где уже стояли машины свадебного кортежа. Замаскировавшись под жениха, невесту и гостей, часть команды с букетами села в машины и направились на удаленную от центра, но активно посещаемую москвичами и гостями столицы смотровую площадку. Впрочем, и там участников несанкционированного мероприятия быстро повязал ОМОН, но как минимум встречи с так сказать \"агрессивными патриотами\" получилось избежать.

\"Пидоры победили в сражении, но не в войне, – цитирует одного из своих противников Влад Ортанов, – Хотя, нет, даже не в сражении, а так – в локальной стычке. Войну у Православной России им не выиграть никогда\".

\"Для меня такое признание политического противника дорогого стоит. Похоже, нам удалось выполнить, может быть, самую главную задачу этой акции\", – резюмирует активист, очевидно, насмехаясь над тем, что никакой \"войны\" они ни с кем вести вообще не планировали.

Сам Николай Алексеев  и участник акции Александр Хоц  активно освещают в своих блогах, как проходило мероприятие и что было потом. Описывают уже привычный произвол со стороны правоохранительных органов как во время разгона акции, так и после нее, в стенах отделения милиции. Ехидно отмечают, что запреты и разгоны де-факто лишь рекламируют их действия, раздувая небольшой правозащитный пикет до уровня событий мирового масштаба. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить что и их противникам на Пушкинской площади от людей в погонах тоже \"досталось\", в отдельных случаях – даже с еще более драматическими последствиями.

\"Это, действительно, одно из знаковых событий, – пишет другой гей-активист, Николай Баев, – Оно показало, что реальность начинает меняться. Мы добиваемся своего. Ценой собственных арестов, задержаний, опасностей, слежек, но результат того стоит. Вот один из них: Погромщики, наконец, понесли наказание. Те, кто нападал на мирных людей, избивал их до крови на гей-прайде 2009, сами получили по мозгам. В 2006 и 2007 гг. хоругвеносцы чувствовали себя королями московских улиц. В 2008 г. они пришли на Тверскую дергать друг друга за бороды. И, наконец, в 2009 г. сами оказались в кутузке. Интересно, что с ними будет в 2010.\"

А на Пушкинской площади действительно наблюдался точно такой же произвол: омоновцы, выполнявшие высочайшую волю по недопущению нарушения общественного спокойствия в день финала Евровидения, \"вязали\" ряженых хоругвеносцев еще более жестко, чем геев. В частности, православному журналисту Максиму Маркову сломали руку, а потом почти целый день продержали в кутузке без оказания медицинской помощи. Взгляды Маркова могут быть неприятны либералам, но подобное обращение государства с собственными гражданами нельзя считать допустимым и цивилизованным.

\"Он лежит в больнице, хотя уже мог бы вернуться к активной деятельности, – пишет Кирилл Фролов. –  Нет денег на покупку титановой пластины и \"запчастей\" для скрепления серьезно поломанной кости. В общей сложности медицинское оборудование стоит 36 тысяч рублей.\"

Однако главной новостью недели стала все же пресловутая комиссия по борьбе с искажениями истории. \"На мой взгляд, на сегодня, это самый неудачный и вредный указ Медведева, – отмечает политолог Николай Злобин. – Именно он неизбежно приведет к попыткам фальсификации. Если отбросить в сторону очевидные проблемы с академической свободой, являющейся основой любого исследования, президент, по сути, создал инструмент формирования государственной идеологии, что в сегодняшней России запрещено Конституцией… В этой связи можно ли, скажем, привлечь к ответственности премьер-министра России Владимира Путина за то, что именно распад СССР, в результате которого и появилась независимое государство Российская Федерация, он определил как главную геополитическую катастрофу 20 века?\".

Разумеется, представители \"охранительского\" дискурса с такой точкой зрения не соглашаются и обвиняют Злобина чуть ли не в пропаганде идей… ну, разумеется – Госдепартамента США!

\"Если Россия и ее лидер и далее хотят идти по пути суверенной демократии, то комиссия необходима, – отмечает политолог Максим Жаров.  – Главное теперь для Дмитрия Анатольевича Медведева не дать чиновникам \"замотать\" работу комиссии. Ну и слегка персональный состав почистить. Включить вместо г-на Сванидзе, например, историков Филиппова и Данилина\".

Надо полагать – тех самых, авторов учебника истории со скандально-хвалебными одами тирану Сталину, каких не позволяли себе даже историки брежневских времен. Разумеется, неудивительно, что для сторонников \"суверенной демократии\" приближенный к Медведеву журналист и член Общественной палаты Николай Сванидзе – что кость в горле в целом и \"засланный казачок\" от \"либерастов\", в частности. При этом на отдельные действия представителей \"охраняемого\" ими самого высшего политического руководства в свете того же отношения к неоднозначной истории предпочитают закрывать глаза.

Так, публицист Михаил Пожарский вспоминает недавний визит Дмитрия Медведева в Финляндию, где президент России возложил венок на могилу покойного союзника Гитлера – маршала Маннергейма.

\"Похоже, у власть предержащих (орфография автора – Ред.) самая настоящая шизофрения – иначе это не назовешь, – пишет Пожарский. – С каждым годом все больше раздувают \"культ Победы\", героически сражаются с \"фашизмом\", который, видите ли, поднимает голову на Украине и в Прибалтике… Напомню, что Маннергейм Карл Батькович, не только, как стыдливо пишут по ссылке, командовал армией во время Зимней войны, но той же армией во время Великой Отечественной, когда эта армия сражалась в союзе с немцами на севере СССР. Ну, как известно, что нельзя быку, то можно Юпитеру – нам, простым смертным, остается только гадать связаны ли цветы на могиле Маннергейма с тем фактом, что окончательное решение о прокладке газопровода \"Северный поток\" сейчас упирается в позиции Швеции и Финляндии, которые до сих пор мурыжат российских \"эффективных менеджеров\" своими экологическими экспертизами?\"

Такое \"молчание ягнят\" поразительно напоминает ситуацию с положением живых русских людей в богатом газом Туркменистане – о ней ура-\"патриотические\" горлопаны предпочитают тоже помалкивать: интересы \"Газпрома\"! Ну а Прибалтика и Украина, где переносят людей бронзовых… В самом деле – чего с них взять-то кроме шпрот да сала?

Исполнительный директор ОГФ Марина Литвинович замечает, что под \"историей\" будут понимать не только оценки роли Сталина и Гитлера, но и события полугодовой давности, ссылаясь на мнение сенатора Торшина: \"Создание этой комиссии является мерой очень своевременной, но нам необходимо уже сейчас обращать внимание не только на прошлое, но и на те события, которые происходят сейчас, к примеру, августовское вторжение Грузии в Южную Осетию\".  А о том, насколько широкое поле для дальнейшего произвола и преследования инакомыслящих могут открывать новые законодательные инструменты – свидетельствуют некоторые другие события минувшей недели.

В частности, в лучших традициях борьбы со \"стилягами\" начали вновь преследовать вольнодумных студентов. \"Меня собрались исключать из универа за \"экстремизм\", – пишет юный филолог Александр Савельев, участник движений \"Оборона\" и \"Солидарность\". – С утра пораньше разбудила комендантша общаги и потащила в паспортный стол. В кабинете меня ожидал солидный господин, который оказался сотрудником ФСБ Андреем Федоровым. Он сообщил мне, что его визит связан с запросом из Центра \"Э\", где собираются написать бумагу в ректорат МГУ с требованием меня отчислить, а так как у нас, \"мягко говоря, не Вышка\", то вероятность велика. На мои слова о том, что оппозиционная деятельность не может быть поводом для отчисления, он заявил, что тогда мне просто не дадут сдать сессию, \"ты же знаешь, как это делается\".

Разумеется, в России и еж знает, \"как это делается\". Что же касается Андрея Федорова – это \"человек похожий на\" давно известную и \"работающую с оппозицией\" личность. В 2007 году многие участники \"Маршей несогласных\" могли созерцать очень похожего бородача в рядах лимоновцев, куда тот был внедрен якобы по заданию прокремлевской \"России молодой\" (сам на вид уже не молод).

Еще хуже ситуация с новосибирским художником Андреем Лоскутовым, которому вначале для задержания подкинули наркотики, а потом начали \"шить\" настоящий экстремизм. \"Хватит себя обманывать. В стране развертываются политические репрессии – другого названия это не имеет, – пишет журналист Дмитрий Шушарин. – Теперь каждый начальник в каждом регионе сочтет своим долгом раскрыть экстремистский заговор. И уж не будет ни левых, ни правых, ни художников, ни борцов с художниками. Все станут экстремистами\". \"В качестве улики против него была использована информация от центра \"Э\" (УБОПа) о планируемой художником экстремистской деятельности. Как выяснилось на заседании суда УБОП обвиняет художника уже не в хранении наркотиков, а в \"создании преступной группы молодых людей и руководство ею с намерением организовать массовые беспорядки, погромы магазинов, офисов, поджоги, порчу имущества\". Несмотря на официальные письменные поручительства от заслуженных деятелей науки и искусства, представителей общественных организаций города Новосибирска, список которых будет указан чуть позже, о том, что они готовы лично поручиться за художника, Артем был отправлен в СИЗО\", - замечает московский авангардист Алексей Плуцер-Сарно

Наконец – даже особая приближенность к \"телу\" президента Медведева уже не может спасти \"смеющего свое мнение иметь\": даже позиция руководителя ИНСОР Игоря Юргенса, что в годы правления Путина в стране не были сформированы работающие институты современного общества и создана неэффективная экономическая модель, уже расцениваются \"охранителями\" как этакая наглость. Впрочем – \"тяжеловесы\" среди работающих на силовиков публицистов предпочитают все же не рисковать и говорить обтекаемо: ведь Бог его знает, в какое будущее через смутное настоящее перельется наше прошлое, какие там будут расставлены идеологические акценты. Другое дело – молодое поколение \"буратин\", ничего кроме портрета Путина в жизни не видевшее, считающее его власть вечной и при определенной промывке мозгов – что он и только он в силу особого таланта и мужества спас Россию от \"беспредела лихих 90-х\".

\"С начала этого года в российской политике необычайно активизировались так называемые \"либерал-реваншисты\", – пишет дальневосточная активистка \"Молодой Гвардии Единой России\" Майя Шалунова, автор бессмертной фразу \"лучше лизать … руководству своей страны, тем более, что это обосновано\".  – Люди, пропагандирующие \"возвращение в 90-е\" и утверждающие через разнообразные СМИ, что им удастся (как вариант – уже удалось) склонить на свою сторону аж президента Медведева, 19 мая провели многоходовой медиа-вброс под условным названием \"советник президента Медведева высказывается против политики Путина\".

Мнение довольно примитивное, но весьма распространенное в кругах \"радикально-либеральных экономистов\". Мол, не надо было выстраивать никакой вертикали власти. Не нужен России политический и экономический суверенитет. Единственное, на чем мы должны сконцентрировать все усилия, это либеральные экономические реформы, устроенные по принципу \"пусть выживает сильнейший\". Иначе, дескать, так и останемся \"страной третьего мира\"…

…И, несмотря на то, что шансов на глобальный успех у них, надеемся, все-таки нет , эта тактика может оказаться гораздо опаснее, чем примитивные \"наезды\" \"несуразных\" под руководством администрации Буша. Все, кто не хочет превращения России в американский придаток, наподобие 90-х, должны сейчас проявлять особую бдительность. Ведь, если мы будем едины, никакие американцы нам не страшны – благо Обаме далеко до Гитлера с Наполеоном, а и этих мы в свое время как следует обломали\".

Тут, как говорится, и комментарии излишни – хоть как-то сравнивать Обаму с Гитлером (а Юргенса – наверное – с доктором Менгеле?) и утверждать, что Россия в 90-е была американским придатком – это, разумеется, не манипуляции и искажение истории, а настоящая аналитика от не столько желающих \"спихнуть начальника\", сколько \"национально ориентированных\"!

Впрочем – молчу, молчу, молчу.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Escort

комментирует материал 23.05.2009 #

Привлекает внимание тот факт, что вслед за указами и инициативой Госдумы сразу всплыло множество желающих поучаствовать в отстаивании интересов России и борьбе с фальсификаторами.
Все они только ждали, когда труба позовёт.

user avatar
apilsec

комментирует материал 23.05.2009 #

Исказить историю как оказалось, очень просто. Пусть за этим хоть кото то следить будет...

user avatar
Славянская ведунья

комментирует материал 24.05.2009 #

О какой фальсификации истори он говорит? Кого собираются ещё по этой статье в тюрьмы бросать, продолжая уничтожать русский народ в его собственной же стране?

История наша давно фальсифицирована, вот здесь, коротко, когда и кем:

"Кто владеет информацией, тот правит миром", а кто владеет придатком шеи вместо мозга, ходит в ЦИРК (настоящая этимология слова "церковь").

"Иудеи правят миром, скрывая информацию. И превратили русичей в рабов, огнем и мечом, сделав бывших ариев и-ван-ами, не помнящими родства... Всё подлинное прошлое нашей страны до 1613 года скрыто. А всё описнное в учебниках истории за последние четыре века - это полнейшая, целенаправленная фальсификация, совершённая по прямому указанию масонских ставленников - династии романовых...Уже не секрет, что официальную, преподаваемую и сегодня, историю Руси сочинили три немца специально приглашённые романовыми: Шлецер Август-Людвиг, Миллер Герард-Фридрих и Байер Готлиб-Зигфрид. Что все рукописи, написанные до них русским историком Татищевым Василием Никитовичем, уничтожены...Сочинённая немецкой агентурой диверсионная романовская версия отечественной истории стала считаться «научной»"... В 1917 году местечковым евреям позволили посягнуть на жизнь уже не нужного «императора» Романоваи членов его семейства. Позже позволяли посягать на должность, честь, свободу, а если надо, то и на жизнь, отработавших свою задачу генсеков (вспомним убийство Брежнего, отравленного Андроповым, рвавшегося к власти, а затем и его последующее «устранение»...Но никому не позволялось, да и никому из «революционеров» и в голову не приходило, посягать на масонскую версию доромановского прошлого. В 1972 году профессор Киевского университета, доктор исторических наук Иван Иванович Билык, в книге "Меч Арея", опубликовал обзор иностранных документов о могущественной ведической славянской империи пятого века, со столицей в Киеве. Книга и сам автор были отовсюду изъяты, а сам автор посажен «за антисоветскую пропаганду и агитацию». Правда о пятом веке совершенно точно расценена, как антисоветская... Печально и прискорбно, что ожидовлённые соотечественники с зомбированным сознанием, мастурбацией демонического ума, поставляют князю мира сего отличный пушечный материал.»

«Арийская империя. Гибель и возрождение» на http://Radolub.narod.ru/nauka.html

Читать "МЕЧ АРЕЯ" http://Radolub.narod.ru/bilik2.htm Cкачать http://Radolub.narod.ru/bilik2.zip

CD Славянская библиотека Radolub.narod.ru покупки, практики radolub@ya.ru



А кого будут судить? Тех, русских (настоящих патриотов своей Родины) писателей и историков, которые чистят историю России от Торы. Которые стремятся русский народ вернуть к духовным и историческим корням своих славянских предков, до иудохристианизации Руси. Их называют и будут называть русскими фашистами, переводя на них стрелки. В России уже давно нерусское иго, которое уничтожает нас целенаправленно и нагло: сломали Волю и убили Русский Дух, а теперь физически добивают, сокращая коренное население до 15 миллионов. Это результат того, что у власти стоят нерусские пришельцы.

user avatar
Разум44

комментирует материал 24.05.2009 #

г.Медведев,после возложения Маннергейму,если это только правда, плюнул на тех, кто ценой жизни,штурмовал и сломал эту цитадель фашизма-линию,вышеупомянутого Маннергейма.(Что это за линия была,можно узнать из 2-х томника В.О.В.). И если это мысленно связать с "Северным потоком Газпрома"-выходит,что за деньги и переделывается история....А так,как ни я ни другие коментаторы,историю переделать не могут,то остаётся вывод-статью надо применять к власти придержавшим господам...В чём мои заключения не правельны??? Очень хотелось бы,что бы кто-то их развеял.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com