Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура сняла с красноярской мечети рекламу ислама

Прокуратура сняла с красноярской мечети рекламу ислама
Под давлением общественности и силовых структур мусульмане Красноярска сняли с мечети плакат, призывающий к монотеизму.

«Не читай молитвы своей громко, не шепчи ее, а иди между этим (17/110)», — гласит новый плакат, вывешенный на стене Соборной мечети Красноярска в пятницу вечером. Этот аят выбрали мусульмане города вместо предыдущего, призывавшего к единобожию, который пришлось снять под давлением общественности и местной прокуратуры.

Напомним, баннер, гласящий «Нет Бога кроме Аллаха! Всякая вещь гибнет, кроме лика его», появилась на стене красноярской мечети вечером в понедельник 2 июня. На следующий же вечер по местным телеканалом прошла серия репортажей о том, что местные жители якобы выразили недовольство содержанием плаката, а протоиерей красноярской церкви отец Валерий заявил о том подобные молитвы, вынесенные за стены храма, ущемляют представителей других религий".

Муфтий Красноярского края Гаяз хазрат Фаткуллин, поясняя позицию мусульман, сказал о том, что данным плакатом в ЕДУМ Красноярского края намеревались напомнить людям о Боге, «чтобы они задумались о чем-то вечном, добром и хорошем».

Тем не менее, объяснение не удовлетворило сотрудников прокуратуры, которые приехали в Соборную мечеть города сразу же после выпуска вечерних новостей, потребовали объяснений и снятия плаката.

По словам очевидцев, вечером 6 июня руководство мечети вынуждено было снять баннер и повесить на его место другой, призывающий к срединности и толерантности.

В ЕДУМ КК воздерживаются от комментариев на данную тему.

Как сообщают прихожане Соборной мечети Красноярска, мусульмане были неприятно удивлены нетерпимостью представителей других религий и опасаются, что после данного инцидента, в крае начнутся преследования мусульман.

Источник: www.islamrf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

don_alba

комментирует материал 09.06.2008 #

Да, это законно. Поскольку Россия - светское государство. А текст \"нет бога, кроме Аллаха\" не универсален и вряд ли может не ущемить убеждения христиан, например. Буддистам-то все равно)))

user avatar
Frog

комментирует материал 09.06.2008 #

Россия - светское государство. Это означает, в частности, что все конфессии у нас равны и никакой из них не отдается приоритета. Следовательно, высказывания и действия представителей тех или иных конфессий на должны задевать чувства представителей других конфессий (это же вытекает и из тезиса \"Россия - правовое государство\").
Следовательно же, фразы, подвергающие сомнению догматы веры (любой) не должны использоваться для ВНЕШНЕГО оформления чего бы то ни было - да, это относится и к цитатам из текстов, священных для какой-либо конфессии.

Доступно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com