Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пресс-релизам пришел конец

Пресс-релизам пришел конец
Корпоративные блоги признаны официальным источником информации для SEC.Комиссия по ценным бумагам США приняла вчера историческое решение. Отныне публичные компании не обязаны публиковать официальные пресс-релизы. Всю обязательную финансовую информацию можно выкладывать в корпоративных блогах. С этого момента они становятся полноценным источником информации, которую по закону требуется «довести до общего сведения».

Согласно принятым рекомендациям, веб-сайт компании считается официальным источником данных. Пресс-релиз может быть опубликован на странице финансовой информации, в ленте новостей или в корпоративном блоге на сайте компании.

Нужно сказать, что этим свои решением SEC уничтожает старый и привычный способ передачи информации от корпораций к широкой публике. Всегда это происходило через СМИ, а для самих СМИ это был один из главных источников материалов. Теперь же прогресс онлайновых медиа достиг определённого уровня, когда помощь СМИ уже не нужна. Люди и без них способны самостоятельно подписываться на нужные RSS и оперативно получать все необходимые сведения.

Это долгожданное решение SEC. Судя по всему, уже в самом ближайшем времени пресс-релизы можно будет официально причислить к спаму, чем они на самом деле и являются. Если компания хочет распространить информацию, то она легко может делать это через социальные медиа вроде «Хабрахабра», просто разместив здесь ссылку на свой официальный блог (или прямо здесь разместив свой официальный блог, этот функционал может появиться на «Суперхабре») и самостоятельно вступив в общение с публикой. Совсем необязательно заполнять мусором почтовые ящики журналистов — это просто неэффективно.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com