Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отдых на массовых курортах уже не дешев

Отдых на массовых курортах уже не дешев

Цены на авиабилеты на массовых туристических направлениях уже выросли на 30-50% по сравнению с прошлым годом и продолжают расти. Если в прошлом году отдохнуть в Египте можно было за $400, то в этом году одни авиабилеты обходятся в большую сумму.

Стоимость билетов в Тунис растет практически каждую неделю - на 30 евро в оба конца, в Римини - на 20-30 евро, в Барселону билеты уже подорожали два раза, в среднем по 30 евро. До конца года ожидается подорожание авиабилетов на дальнемагистральных маршрутах: в Юго-Восточную Азию и на Карибы.

16 июня на сайтах многих туроператорских компаний появились очередные сообщения о повышении стоимости авиаперевозок в связи с увеличением стоимости топлива. Компании просят турфирмы произвести доплаты по всем забронированным турам, в том числе и полностью оплаченным. Часть турфирм берет с туристов такие доплаты, объясняя, что в противном случае им придется работать в убыток. Однако ряд турфирм считает себя не вправе брать с клиентов доплату, если те уже полностью оплатили свой тур, сообщает "Интерфакс". Но так или иначе перелеты чартерами перестают быть бюджетным туристическим предложением. А турфирмы в свою очередь ожидают падения спроса по многим направлениям.

Выходом из создавшегося положения могло бы быть некое соглашение между перевозчиком и туркомпанией о том, что авиакомпания не имеет права поднимать цены на авиабилеты за три недели до вылета. Напомним, около месяца назад Российский союз туриндустрии (РСТ) в связи с очередным повышением стоимости авиатоплива предложил ввести мораторий на увеличение авиакомпаниями конечной цены перевозки по уже проданным туристам билетам.

В письме Федерального агентства воздушного транспорта и Федеральной антимонопольной службы, адресованном руководству Роспотребнадзора, сказано, что мораторий должен быть наложен на проданные билеты за месяц или по крайней мере за двадцать дней до даты вылета. Это необходимо зафиксировать в Федеральных авиационных правилах или в ином нормативном акте.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

NadaN

комментирует материал 19.06.2008 #

Вот не надо наговаривать на Египет и проталкивать таким образом наше Черноморье и чужой (хохляцкий) Крым! Не было в том году цен по 400 $ за тур. Я была и в том году там, да и в этом мае уже в Хургаду скатала. Так в этом году по некоторым отелм цены даже ниже. И это не потому, что стало хуже. А потому, что имеет значение в каком году Отель построен. Они за этим четко следят в отличие от наших логуч, которые идут по цене 5 звезд. В том году я за Отель 5 с плюсом звезд Мовенпик в Эль-Гуне за 2 недели заплатила 40 000 рублей. А в этом за Отель 4 звезды почти то же. Ну и где ваше подорожание?! Люди, не слушайте никого. Езжайте и отдыхайте себе на здоровье. Лучше конечно за границу. если конечно себя уважаете и не хотите пить вино в ресторане в картонных стаканчиках.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com