Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильные телефоны: “средний класс” бесперспективен?

Мобильные телефоны: “средний класс” бесперспективен?
В ближайшие годы наибольшей популярностью будут пользоваться сотовые телефоны с минимальным или, напротив, максимальным набором функций и соответствующей ценой, заявляют аналитики компании ABI Research. А вот сегмент устройств средней ценовой категории, занимающих сегодня на рынке лидирующее положение, под напором ультрабюджетных аппаратов и продвинутых смартфонов сильно уменьшится. Если в 2007 году в мире было продано 854 млн. так называемых продвинутых телефонов, то к 2013 году аналитики ожидают снижения объема их поставок до 441 млн. штук.

Как считают в ABI Research, производители, подогреваемые интересом пользователей ко все более функциональным аппаратам, будут активно внедрять новые опции в свои продуктовые линейки, тем самым обеспечивая увеличение числа представленных на рынке смартфонов и их доли в общем объеме продаж сотовых телефонов. Смартфоны с их высокой ценой выгодны не только производителям. Не меньше в их популяризации заинтересованы и сервис-провайдеры, ведь пользователи продвинутых телефонов приносят больший доход. Особую важность для провайдеров в ближайшие годы приобретут смартфоны на базе стандартизованных ОС, корректно работающих с платформами доставки контента.

В то же время, крупные и активно развивающиеся рынки Китая Индии и Бразилии будут диктовать высокий спрос на недорогие и ультрабюджетные решения, которые к 2013 году, по мнению аналитиков, станут наиболее массовым товаром на рынке мобильных телефонов. Однако в денежном выражении их доля окажется не столь уж высокой — не более 6%. Малые прибыли не заставят вендоров отступиться от дешевых телефонов. Производители будут всеми силами стараться завоевывать доверие потребителей на новых рынках, ведь со временем и здесь начнется переход на более дорогие модели.

Впрочем, поскольку существующие устройства не способны удовлетворить нужды всех пользователей, определенное место на рынке сотовых телефонов могут занять также UMPC и мобильные интернет-устройства (MID), благо для последних цена может упасть ниже отметки 200 долл., утверждают в ABI Research.

Источник: liberatum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 07.07.2008 #

да просто меняются критерии, по которым можно отнести аппарат к тому или иному классу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com