Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хоккей. Полуфиналы. \"Локомотив\" переехал \"Магнитку\"

Хоккей. Полуфиналы. \"Локомотив\" переехал \"Магнитку\"
Грамотно построив игру в первом полуфинальном матче, железнодорожники не оставили хоккеистам «Магнитки» ни единого шанса на спасение. Победив на чужой площадке всухую, ярославцы получили премущество своего поля.

Если рассматривать составы команд через призму плей-офф, то в первую очередь в Магнитке обращает на себя внимание 37-летний Игорь Королев. Ведь в двух первых раундах плей-офф центрфорвард настрелял пять шайб и отдал четыре результативных паса. У него это –четырнадцатый плей-офф в карьере (из них восемь были проведены в НХЛ). Добавьте сюда чешского нападающего Яна Марека, который также набирает немало очков – и вы поймете, сколь опасны магнитогорцы в атаке.

А теперь посмотрим на обойму «Локомотива». Похоже, к стыковым матчам у Алексея Яшина открылось второе дыхание. 34-летний центрфорвард в восьми матчах плей-офф имеет блестящую статистику - шесть шайб и шесть голевых передач. Если еще вспомнить про капитана команды Алексея Кудашова, одного из самых результативных хоккеистов ярославцев в сезоне, то тоже можно понять, что статистами они в полуфинале не будут.

В принципе, можно сравнивать каждую из линий соперников в отдельности. В любом случае можно будет увидеть примерное равенство, вследствие чего шансы команд в этой серии расцениваются одинаково – 50 на 50.

К 5-й минуте игры выяснилось, что ни та, ни другая команда не собирается отдавать инициативу. Хотя до опасных моментов дело, по сути, не доходило. «Металлург» пытался в первых двух сменах добиться успеха. Но ярославцы в темпе не уступали. К слову, соперники вышли на лед, имея в составе по 7 защитников. У «Магнитки» из-за травмы отсутствовал самый результативный защитник Атюшов, что, конечно, было серьезной потерей.

На 8-й минуте игру на себя взял магнитогорский форвард Платонов, который смело пошел на обострение. И был сбит. Арбитр не дремал и тотчас удалил Иргла. Однако хозяева льда даже не сумели толком закрепиться в чужой зоне. Ярославцы, кстати, хорошо смотрелись не только при обороне собственных ворот, но и в позиционной атаке. Как показал прошедший сезон, это вообще их сезон. Казалось, что после удаления Бирюкова гости смогут разыграть шайбу без проблем. Но они не только этого не сделали, но и пропустили контратаку - Мирнов атаковал слева, Варламов был надежен. А потом свой класс показал Скотт: после броска Кудашова с убойной позиции он поймал шайбу намертво.

В первом периоде «Магнитка» вроде бы в визуальном плане выглядела агрессивнее. Но в то же время ярославцы были продуктивнее. В частности, они чаще выигрывали вбрасывание. Иными словами, на площадке, как и предполагалось, царило примерное равенство.

Во втором периоде затяжная атака «Локо» едва не завершилась голом. Яшин с партнерами буквально запер магнитогорцев в их зоне. Сначала сам опытнейший центрфорвард атаковал со своей излюбленной позиции - Скотт был на месте, а затем Непряев промазал из выгодного положения. «Металлургу» тогда явно повезло.

Рулевой «Локо» Кари Хейккиля искал пути для усиления игры. В частности, он, как заправский картежник, постоянно тасовал составы. Например, против первой тройки хозяев он однажды выпустил свое четвертое звено. И надо сказать, на каком-то отрезке встречи голкипер Скотт куда чаще вступал в игру, нежели его коллега Варламов. И, в конце концов, гости своего добились. Ситуация была не голевая. Защитник «Магнитки» настигал Васюнова.

И ему ничего не оставалось, как бросать по цели с неудобной руки. Представьте себе, Скотт ту шайбу пропустил, хотя ее вряд ли можно было назвать неберущейся. Сами понимаете, насколько важно открыть счет в стыковой встрече. Магнитогорцы слишком много сил тратили на обыгрыш соперника, на вход в чужую зону. Но по большому счету, им удавались лишь дальние броски. Что-то изменить в игре они были не в состоянии. Тактика «Локомотива» полностью себя оправдывала. Не стоит забывать, что хозяевам в отличие от железнодорожников приходилось дважды играть пятые матчи в плей-офф, которые требовали максимальной отдачи. И восстановить запас сил им было неимоверно сложно.

Впрочем, на 14-й минуте периода «Магнитке» удалось взвинтить темп до предела. И затяжная атака Королева, Платонова и Гусманова при поддержке защитников привела к нарушению правил со стороны ярославцев. На скамеечку штрафников отправился Непряев. Костьми ложились при обороне своих ворот подопечные Хейккиля. И выстояли. Концовка периода проходила в прежнем ключе: магнитогорцы давили, а гости отвечали контратаками.

В третьей двадцатиминутке железнодорожники тоже ничуть не тушевались и продолжали упрямо гнуть свою линию. И время для «Магнитки» таяло с калейдоскопической быстротой. Васюнов в середине отрезка встречи вполне мог оформить дубль, но прекрасно сыграл вратарь Скотт. Вскоре Кудашов мощнейшим броском попал в голову голкиперу, послав того в небольшой нокдаун.

Мысленно магнитогорцы готовились к завершающему штурму. Но ярославцы раз за разом проникали в зону «Металлурга», создавая то один момент, то другой. И тем самым, они просто-напросто убивали время. А если хоккеисты «Магнитки» доставляли шайбу в зону «Локо», то практически сразу ее теряли. Железнодорожники же действовали незатейливо - нехитрый бросок в створ ворот, Скотт реагирует, останавливая игру - и вбрасывание в зоне «Металлурга». На последней минуте хозяевам все-таки удалось заменить вратаря на шестого полевого игрока. Но Яшин, поразив бесхозный створ за 8 секунд до сирены, перечеркнул все надежды магнитогорцев на то, чтобы отыграться - 2:0.
Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com