Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД начала операцию \"Должник\". По 15 суток за неоплаченный штраф

ГИБДД начала операцию \"Должник\". По 15 суток за неоплаченный штраф

ГИБДД перешла от слов к действиям. Автовладельцев имеющих задолженности по отлате штрафов может ожидать и 15 суточный арест. Первыми ощутили последствия забывчивые автомобилисты Владимира

Илья АРХИПОВ :
Позавчера водителю из Владимира - обладателю просроченной квитанции на штраф за нарушение ПДД - мировой судья "впаял" 15 суток ареста. Теперь водила "загорает" на нарах - и это за какую-то сотню, не уплаченную вовремя.

А дело в том, что владимирские инспектора ГИБДД начали в области операцию "Должник". Водителей, которых инспектора будут останавливать на дороге, тут же "пробьют" по базе данных на наличие долгов по штрафам.

По закону, штраф водитель должен уплатить в течение 40 дней. Больше - нарушение. И вот тут самое интересное - даже если просрочка у тебя минимальная (1 сутки) и сумма штрафа небольшая (сотня-другая рублей), то нарушителя тут же отправляют в суд, где судья принимает решение: удвоить штраф или "законопатить" в изолятор. Максимум, что светит нарушителю - 15 суток.

- Слишком многие водители не оплачивают вовремя штрафы, - жалуется старший инспектор отдела ГИБДД УВД области Михаил Маслов. - Только за первые два месяца этого года во Владимире штрафов выписано на общую сумму 8 миллионов рублей, а уплатили нарушители лишь 4 миллиона! Вот и приходится таким способом наводить порядок.

Операция "Должник" на владимирских дорогах продлится до конца марта. Только за четверг в городе устроили неожиданный "отдых" на нарах 8 недисциплинированным водилам, а в пятницу в ИВС прохлаждались уже 2 десятка горе-шоферов.

- Результат операция уже возымела - "сарафанное радио" сработало, и нарушители ПДД выстроились в очередь на уплату штрафов, - говорят инспектора. - Да и по выходу из изолятора владельцы машин быстренько бегут в кассу...

Способ наведения порядка, мягко говоря, радикальный. Но действенный. И если прокуратура не возмутится - операция завершится с большим успехом.

Источник: www.dolgi.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

testmitrych

комментирует материал 22.03.2008 #

ну ваще молодцы... Нет бы сделать нормальный сервис - приходишь, тебе дают заполненные квитанции, платишь. Мне не жалко тех 200 или 300 рублей, что я им за 5 лет задолжал. Одно постановление о штрафе я знаю где лежит, два других - нет. И что мне теперь - идти самому садиться что ли?
Через ..пу как обычно. И чем они думают только?!

user avatar
le2086

комментирует материал 22.03.2008 #

Только за первые два месяца этого года во Владимире штрафов выписано на общую сумму 8 миллионов рублей, а уплатили нарушители лишь 4 миллиона
-----------------
мне интересно куда эти миллионы идут?
вообще хорошо устроились.......и вместо того что бы 15ть суток просто сидеть неужели нельзя мозги промыть
показывать фильмы про последствия аварий и по жестче......

user avatar
testmitrych

комментирует материал 22.03.2008 #

Ну вот серьезно - почему никто не платит штрафы? А потому что для оплаты штрафа надо во-первых, взять квитанцию в сбербанке (потолкавшись с бабульками), где-то ее заполнить, используя постановление о штрафе (там сзади штемпель с необходимыми реквизитами), потом снова в сбербанк и только тогда оплатить. Почему бы им не сделать хотя бы на сайте gai.ru или gibdd.ru сервис - забиваешь сумму штрафа и свое имя и получаешь квитанцию на принтер, которую можно отнести... Не понимаю, почему в 2008 году этого еще не сделано...
А еще лучше - приходишь куда-нибудь в центральный пункт гибдд, хрен с ним, стоишь в очереди, даешь свои права, а тебе полный список твоих неоплаченных штрафов с уже заполненными квитанциями.

user avatar
Ipatyevsky

комментирует материал 23.03.2008 #

Есть мнение, что система такая муторная целенаправленно. Когда штрафы были совсем никакие, поднимать их было непопулярно, а наказанием считали как раз хождение с бумажками. Технологически, все платежи граждан в пользу государства можно унифицировать и упростить по процедуре. Ведь налоговая и казначейство сейчас - одни из наиболее технически обеспеченных служб в масштабах страны, а банки также все работают по единым стандартам платежных документов. Но пока уплатить штраф и доложиться - сложная задача, особенно если квитанция получена в другом регионе и нескоро туда соберешься. Когда есть реквизиты на квитанции (до 80% случаев), можно сделать оплату через любой банк, если реквизитов нет, их можно вызвонить где-то за час (90% случаев). Но вот квалифицированно сообщить об оплате без риска получить по тому же штрафу весточку от пристава - проблемно.
\"Факс?! Какой факс?, а-а-а факс... Нет, по факсу не принимаем, привозите.\"
Дальше тоже бывает весело, когда на твою выписку со счета в банке инспектор долго и пристально смотрит, а потом требует квитанцию из Сбербанка, который через дорогу. С приставами, кстати, в этом смысле проще. Но их найти бывает сложнее: например, прием документов только по четвергам с 11 до 14.
А вы говорите \"обэриуты\"....гибэдриоты.

user avatar
Олег 777

комментирует материал 02.12.2011 #

Камеры это чистой воды выкачка денег с народа , которых итак никогда не хватает . Лучше бы сделали дороги , которые вообще напрочь отсутствуют ;создали б условия для безопасного движения пешеходов ;

да и самим пешеходам нужно быть внимательнее вблизь проезжей части , и водителям не раслабляться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com