Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вылечившиеся от рака сильно полнеют

Вылечившиеся от рака сильно полнеют

Новые исследования показывают, что большинство вылечившихся от рака - неактивны и имеют излишнюю полноту, что может негативно повлиять на сдерживание их болезни. Сведения, полученные при исследовании вылечившихся от рака канадцев, показывают, что диагноз рак не побуждает значительно изменять свое поведение.

Тучность и физическая неактивность, известно, вредят здоровью, а у раковых пациентов исследователи связали эти показатели с отрицательными результатами, вплоть до повторения болезни, смерти от рака и сокращения качества жизни. Тем не менее, несколько исследователей изучили влияние физической активности и полноты на вылечившихся от рака пациентов.

Чтобы определить это влияние и сравнить его с индивидуумами без истории рака, Керри С. Корнейа, из университета Альберта в Эдмонтоне проанализировал данные 2005 Канадских Обществ Здоровья, проинтервьюировавших более, чем 114,000 взрослых. Участники обследования сообщали свою историю болезни, рост и вес тела (чтобы вычислить индекс массы тела) и расписание своей физической активности.

Анализ обнаружил, что менее 22 процентов выздоровевших от рака канадцев были физически активны. Также, почти один к пяти (18 процентов) выздоровевших от рака были тучными, и один к трем (34 процента) с избыточным весом с небольшими вариациями среди разных групп раковых заболеваний. Авторы решили, что в Канаде вылечившиеся от рака имеют низкий уровень физической активности и излишнюю полноту, которые сравнимы с общими результатами по населению.

Тем не менее, замечены некоторые отличия между раковыми пациентами и людьми, без раковой истории. Вылечившиеся от рака простаты с большей вероятностью были активны и менее полны, чем мужчины без такого диагноза, и больные с раком кожи с большей вероятностью были активны, чем их не больные собратья. Также, тучные женщины с раком груди с меньшей вероятностью были активны, по сравнению с тучными женщинами, не больными раком. “Это наблюдение является причиной для беспокойства, поскольку физическая деятельность может быть особенно важной для тучных пациентов с раком груди,”- заметили авторы. Исследования наводят на мысль, что тучные пациентки с раком груди могут особенно выиграть от большей физической активности с точки зрения предотвращения повторения болезни и улучшения качества жизни.

В свете этих сведений, авторы рекомендуют больным, вылечившимся от рака, изменять образ жизни, увеличивая физическую активность и содействуя здоровому весу тела.

Источник: medsblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com