Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венесуэла закупит в России современные танки

Венесуэла закупит в России современные танки

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что во время его визита в Москву, запланированного на сентябрь этого года, будут обсуждаться вопросы как экономического, так и военно-технического сотрудничества (ВТС) с Россией.

В рамках ВТС Венесуэла приобретет современные российские танки, отметил Чавес. Он не указал число и тип бронетанковой техники, но пояснил, что будет закуплено \"несколько танковых батальонов\", передает ИТАР-ТАСС.

\"Это самые современные, быстроходные, с газотурбинным двигателем, чуть ли не летающие, почти неуязвимые танки, оборудованные приборами ночного видения\", - сообщил президент.

Чавес сделал это заявление, отвечая на вопрос об обострении отношений с Колумбией, власти которой приняли решение предоставить пять военных баз для дислокации подразделений вооруженных сил США.

Президент опроверг обвинения колумбийских официальных лиц о поставках Венесуэлой оружия левоэкстремистским группировкам, действующим в соседней стране. Размещение контингента ВС США на военных базах Колумбии и действия колумбийских властей Чавес расценивает как прямую угрозу Венесуэле.

Президент напомнил, что заранее поставил в известность южноамериканских лидеров, в частности президента Бразилии Луиса Игнасиу Лулу да Силву, даже о временном базировании двух российских стратегических бомбардировщиков в Венесуэле и визите в минувшем году российских боевых кораблей Северного флота.

При этом он подчеркнул, что речь никогда не шла о российских военных базах в Венесуэле, о чем сообщали оппозиционные и зарубежные СМИ. Размещение иностранных военных баз на территории Венесуэлы запрещено конституцией страны, указал глава государства.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Cadabra

комментирует материал 06.08.2009 #

А откуда в России "современные танки"? Год назад в ЮО Россия продемонстрировала свою современность... Т-62. Скорее всего будет как всегда. Бла-бла-бла и бла-бла-бла. И Алжир и Индия возвращают назад "лучшее и новейшее" вооружение из России.
Если рельсы не в состоянии сами отлить, то про какие танки может идти речь?

no avatar#}
Green

отвечает Cadabra на комментарий 06.08.2009 #

Венесуэле можно все сбагрить под видом современной военной техники.) Они ребята непритязательные.

user avatar
diamondd

отвечает Cadabra на комментарий 06.08.2009 #

Ну если по вашему рельсы "отливают", то навряд-ли Вы видели "живьем" поезд, не говоря уже про танк.

no avatar#}
Joe Lucky

отвечает diamondd на комментарий 06.08.2009 #

Про рельсы, Cadabra, конечно загнул(а), но по сути то верно) Откуда в попе алмазы?! Тем более если бы танки действительно были бы современными, о них бы уже трезвонили все СМИ и по любому Пу, приехал бы на завод с Чавесом и фотографировались бы, фотографировались бы, обнимались бы, обнимались бы, дружили бы при дружили бы и всё это под беспрестанными объективами камер=) Вспомните, как мы для америкосов делали корпуса самолётов, об этом в СМИ говорилось, так что это чуть ли не сами самолёты наши и чуть ли не лучшие в мире.... ну и Вовка там был, мёд-пиво, пил, как и полагается...

no avatar#}
Cadabra

отвечает Joe Lucky на комментарий 06.08.2009 #

Ну как загнул?
На днях запустили паравоз "Сапсан" Москва - Питер, и Якунин сказал - что рельсы производства Японии. Ибо наши их не умеют делать. Про какие танки может еще идти речь тогда?

no avatar#}
vinni-pooh

отвечает Cadabra на комментарий 06.08.2009 #

Не бухти, о том, в чем - не разбираешься... Я - тоже не военспец, но традиционные вооружения - делаются качественно... Индусам - точно, нравятся... от пиндосовской морской артиллерии - они, отказались; покупают нашу. Я думаю, продают - что, поплоше! В те цеха, что на индусов работают, всех пускают... общезаводского пропуска хватает.

no avatar#}
vix_74

отвечает vinni-pooh на комментарий 06.08.2009 #

К слову . Артиллерия всегда была "коньком" СССР и впоследствии России как правоприемника. Надолго ли ?

no avatar#}
vinni-pooh

отвечает vix_74 на комментарий 06.08.2009 #

Ну, не знаю... Одно скажу - новые фундаменты - под бундесовские станки, заливают. Я, новых фундаментов, лет 15, не видел... Счас- вижу. Примерно, такую хрень - в 1939-м, старпёры наблюдали. Отметили, так сказать, аналогию, за четвертинкой - в обед! )))) Выводы - не делаю... свой чугунок - к хребтине присобачен!

no avatar#}
Cadabra

отвечает vinni-pooh на комментарий 06.08.2009 #

Где можно увидеть это качественное традиционное вооружение? Я с удовольствием посмотрю.

no avatar#}
Boss_Neo

комментирует материал 06.08.2009 #

Он не указал число и тип бронетанковой техники... Так ему и скажут, что танки 10 летней давности с консервации... А новых мы и правда почти не делаем. Завод ТрансМаш в Сибири развалили лет 10 назад, часть оборудования сдали в металлолом...!

no avatar#}
ДенниБой

отвечает Boss_Neo на комментарий 06.08.2009 #

Ага, а Уго - идиот, наверно... Вот тебе, к примеру, будут тачку 99-го года продавать, и говорить,что новая... Ты что - поверишь?

no avatar#}
SergPol73

комментирует материал 06.08.2009 #

Хорошо хоть президент Венесуэлы Уго Чавес у нас что то закупает , а то с Африки нам самолёты назад вернули. Мол, таким дерьмом сами пользуйтесь, вот радости было нашим военным лётчикам, они теперь на этих самолётах иногда летают, когда горючее олигархи дадут. А так зачем зря его жечь, лучше за бобло продадим. Нужно в социализм возвращаться, выгнать олигархов и жить по совести и по воле народа.

no avatar#}
DragonSoft

отвечает SergPol73 на комментарий 06.08.2009 #

А Египет после приезда Обамы зерно хотел вернуть.
Плохое, типа, у Вас зерно в России.

Зри в корень.
Оружие и зерно - предмет экспорта и РФ, и Штатов.
И если кто-то меняет поставщика - это никак не связано с товаром.

Отчего были беспорядки в Тайланде, в результате которых премьер подал в отставку? Все просто - месяцем раньше он подписал соглашение об импорте российской нефти и военных вертолетов. Пиндосы бухнули денег на народные волнения, власть отступила.

no avatar#}
Enotic

отвечает DragonSoft на комментарий 06.08.2009 #

Про зерно естественно,там зона экономического влияния "Америки" а Египет "пешка"
...Только деньги вбухиваются не пиндосами а другой ,более могущественной организацией.

no avatar#}
ДенниБой

отвечает DragonSoft на комментарий 06.08.2009 #

Верно мыслишь, товарищ! Это еще один британский премьер сказал - " У Англии нет друзей. Есть только интересы." А Штаты - это идейный наследник и британской, и прочих колониальных империй...

no avatar#}
vinni-pooh

отвечает SergPol73 на комментарий 06.08.2009 #

Гы. Египтяне - тоже, как-то, 25-е Миги вернуть хотели! Спецы поехали, разобраться - вроде, путевую технику, отгрузили...
Приехали, посмотрели... охренели! Те, придурки, даже консервацию - не сняли! Лётчиков-то - у нас выучили... летать! А на обеспечивающих лётнопригодность - то ли денег пожалели, то ли: решили - не заморачиваться... АКМ же - всегда, стреляет! )))))) Вот наши, сперва, поверить не могли: как можно, на "консерве" - летать?! Неплохо, видать, египетских Гастелло выучили... никто, не побился!

no avatar#}
romiross

комментирует материал 06.08.2009 #

Чуть ли не летающие танки! Президент бредит?

no avatar#}
Mambo Kings

комментирует материал 06.08.2009 #

В России «праздник» мы нашли «нового стратегического партнера» Венесуэлу!.. Ура товарищи! А то ведь уже союзников и партнеров у России не осталось… Ну что - будем «дружить» семьями. Танки, автоматики, самолеты будем продавать. У Венесуэлы деньги хоть есть? Или будем снова оказывать «гуманитарную» помощь молодой демократии… Лишь бы только американцам насолить.… Ну, это временно… Я думаю наш «дружбан» Чавес, долго не продержится у власти. Американцы этого не допустят… Пройдет время и его «скинут».

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 06.08.2009 #

Почему бы барахло не купить по дешёвке, воевать они всё равно не будут, а попугать кого нибудь и такое вооружение сойдёт.

user avatar
rambov

комментирует материал 06.08.2009 #

Это какие "современные"? Откуда они взялись?
Аааа... Понял... НАДУВНЫЕ!

no avatar#}
Enotic

комментирует материал 06.08.2009 #

У нас есть в России современные танки??

no avatar#}
tohard

отвечает Enotic на комментарий 06.08.2009 #

На заводе под Кировом делают ооотличные пластмассовые танчики для детей от 3-ех лет. Вполне современный дизайн, в кабину можно засунуть солдатика и самое главное пушка со стрелялкой(!).
Отличная комплектация!

no avatar#}
santex

отвечает tohard на комментарий 08.08.2009 #

Под Кировом склады с боевыми отравляющими веществами в аварийном состоянии, так может эти детские танки заправлять БОВ, и продавать в виде оружия повышенной боеопасности. Заодно и с БОВ вопрос решиться.

no avatar#}
markone111

комментирует материал 06.08.2009 #

Господин Чавес наверняка не знает, что в России последний завод по выпуску танков по сути уже ничего не может выпускать. Когда наши заключили контракт с индийцами на выпуск танков, то оказалось, что делать их некому. Молодые, что есть на заводе, никогда их не делали, а старые рукастые и башковитые давно ушли. Собрали первую партию, а машины разваливаться стали на ходу. Индийцы, естественно, претензии предъявили и погрозились отказаться от контракта. Тогда горе-бизнесмены от ВПК кинулись искать старых рабочих и на коленях просить их поработать на благо Родины. На патриотизм давили и к рабочей совести взывали...
С грехом пополам собрали нужное количество. На заводе опять затишье.
С приборами ночного видения понятно - они французские будут, как и другая электронная начинка. Кто венесуэльцам будет делать танки? Кто "правильно отпилит нужную железку"? Вот об этом надо подумать Чавесу прежде чем танки заказывать в развалившимся ВПК.
Другой вопрос. Кто же всё таки будет отвечать за развал российской промышленности и ВПК в частности?

no avatar#}
vinni-pooh

отвечает markone111 на комментарий 06.08.2009 #

Т-80 - до сих пор, клепают справно, как я слышал. Ну, понятно, понемногу - РФ - не Союз... С 90-ми - да, проблемы... Про БРДМ и БМП - ну, тут беда... Впрочем, инфа разряда "бабка сказала" - типа, кто-то, по роду службы, бывает на тех машиностроительных.

no avatar#}
markone111

отвечает vinni-pooh на комментарий 06.08.2009 #

Совсем недавно я сам лично занимался вопросом касающимся бронетехники, в том числе и танков. Потому речи не идёт о слухе типа "бабушка сказала". А эту историю про индийский контракт сам слышал из уст работавших на этом заводе.
Сейчас даже БТР-80,90 на могут нормально собирать. На тендере в ЮАР машины встали прочно, то бишь сломались, на контрольном пробеге. И Саудовская Аравия купившая ранее БМП-3 держит машины на приколе и собирается модернизировать их сняв вооружение и поставив на другую машину...

no avatar#}
vinni-pooh

отвечает markone111 на комментарий 06.08.2009 #

Ну, бронеходы - не по нашей части... потому и обозначил инфу, "крайне недостовереной". Про египетских летунов - в целом, тоже нету конкретной инфы - но слушок: крайне устойчивый... наверно, было что-то, потом - обросло подробностями. Нормальный миф. Счас - и не узнать, как: дело было.

no avatar#}
Rushenwolf

комментирует материал 06.08.2009 #

Незнаю почему, но Уго мне симпотизирует, любит он свою страну, патриот! И народ его любит. Вот только со всеми остальными потруднее...Поэтому и беспокоится о своей безопасности. А на счет танков - так ведь совсем необязательно их иметь в таком наличии у военных, а вот сделать под заказ очень просто! Это бизнес, господа, причем очень доходный!

no avatar#}
rai17

отвечает Rushenwolf на комментарий 06.08.2009 #

К стати я верю что и Россию Уго любит... Действительно, не много друзей у нас осталось...

no avatar#}
Basile56

комментирует материал 06.08.2009 #

...наш доблестный ВПК всех обслуживает от Индии до Венесуэлы........только не собственную армию...

no avatar#}
Crane

комментирует материал 06.08.2009 #

В свое время Союз поставил в Анголу танки с отплением (печками), наверное, чтоб черные братья не замерзли. Интересно, а здесь тоже самое будет? Россия-то является правопреемником Советского Союза.

no avatar#}
mastadont

комментирует материал 06.08.2009 #

Вот самое интересное , зачем им танки и именно наши ? Что , у нас самая хорошая и дешовая военная техника... если так и дальше дело пойдёт , то во всём мире наша техника будет , а у нас останутся одни велосипеды с хлопушками....

no avatar#}
Rebus

отвечает mastadont на комментарий 07.08.2009 #

А кто кроме нас им ещё продаст? Те страны которые танки делают находятся под контролем Америки и продавать им ничего не будут.

no avatar#}
mastadont

отвечает Rebus на комментарий 07.08.2009 #

Почему вы в этом так уверены , сейчас продаётся всё , и так как Америка сейчас в жопе финансовой , ей как раз и выгодно сейчас продавать технику...

no avatar#}
sobolev

комментирует материал 06.08.2009 #

Капец... Кому нужен наш "современный" хлам?[url=http://www.auto-mob.ru]Д[]аже китайцы покупают у америкосов

no avatar#}
illiterator

комментирует материал 07.08.2009 #

Хочется верить что на полигоне абрамс уступит российскому, не смотря на эффективную урановую прослойку в броне и немецкую гладкоствольную пушку. В ираке предлогалось устанавливать некоторое русское оборудование.

no avatar#}
Сергей2

комментирует материал 07.08.2009 #

Когда же Россия будет поставлять не танки, а бытовую электронику, автомобили, гражданские самолеты...... Средства уничтожения людей мы научились делать, когда же научимся делать то, что нужно для жизни человека.

no avatar#}
santex

комментирует материал 08.08.2009 #

Просто танки, а то какой гонар, новейшие.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com