Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В центре шотландской столицы запретили играть на волынке

В центре шотландской столицы запретили играть на волынке

На Ройал-Майл ("Королевская миля") - главной улице шотландской столицы Эдинбурга запрещено играть на волынке, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

Дело в том, что местные жители, которые, вопреки распространенному среди иностранцев мнению, отнюдь не являются страстными любителями национальной музыки, завалили городские власти множеством жалоб.

В день поступало до сотни звонков от несчастных людей, которым мешал шум волынок. А для того, чтобы реагировать на все подобные обращения, полицейским приходилось тратить в день массу времени и ресурсов.

Теперь примерно 20 волынщикам, регулярно выступающим в Эдинбурге — в основном для развлечения туристов - предложено подписать "договор о приемлемом поведении", согласно которому им будет запрещено играть на волынках в районе "Королевской мили". Если музыканты выйдут на улицу, они могут быть арестованы за нарушение общественного спокойствия и лишиться своих музыкальных инструментов. В полиции говорят, что проблема очень серьезна, так как местные жители были буквально на грани отчаяния из-за постоянных заунывных звуков, не смолкающих с восьми утра до десяти вечера. . Бесконечно "тянуть волынку" было невозможно, и в итоге власти сочли, что спокойствие и моральное здоровье горожан важнее, чем радость туристов.

Что теперь делать исполнителям, в полиции не уточняют. Судя по всему, им придется перебираться в другие районы, в которых, возможно, найдутся поклонники национального инструмента.

На "Королевской мили" волынщики будут появляться по праздникам и только с официальными разрешениями.

Волынка является одним из символов Шотландии, именно поэтому, несмотря на множество жалоб и заявлений, власти долго не решались пойти на радикальные меры. Инструмент представляет из себя воздушный резервуар, который, обыкновенно, делается из телячьей или козьей шкуры, снятой целиком, в виде бурдюка, зашитой наглухо и снабженной сверху трубкой для наполнения меха воздухом, с прикреплеными снизу одной, двумя или тремя игральными язычковыми трубками, служащими для создания полифонического звучания.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 14.06.2008 #

Шотландец-студент пишет домой:
- \"Мама, эти англичане странные люди, каждую ночь в моём общежитии они стучат в батареи, колотят в стены и громко ругаются, но я, мама, всё равно не обращаю на это никакого внимания и как ни в чём не бывало продолжаю играть на волынке \"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com