Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В самолетах люди сходят с ума

В самолетах люди сходят с ума
Сотня человек, почти лишенных движения, помещенных в небольшую металлическую коробку, которая несется на дикой скорости на высоте несколько тысяч километров над землей - так можно описать путешествие на самолете. Поэтому не удивительно, что в такой обстановке люди начинают вести себя несколько неадекватно. В самолете человек может позволить себе то, чего никогда не сделал бы в обычной жизни. Скромные граждане начинают ругаться со стюардессами, мусорить, отнюдь не самые богобоязненные - креститься и молиться, а некоторые прямо в салоне в присутствии нескольких десятков свидетелей пытаются заняться сексом.

Все начинается еще по дороге в аэропорт. Пассажир беспокоится, чтобы не опоздать, он должен преодолеть сутолоку в метро, в автобусе, пробки - весь этот дискомфорт уже негативно отражается на настроении. Затем очередь на регистрацию, бесконечные досмотры, очереди на таможне и на паспортном контроле - все это сделает нервным и несдержанным даже самого выносливого человека, и потому, попадая в салон, он уже находится во взрывоопасном состоянии. Путешественник чувствует себя маленьким беззащитным ребенком в руках огромного бездушного монстра-аэропорта, сотрудники которого, особенно имеющие отношение к границе, наделены огромными полномочиями. Многие пассажиры ощущают себя совершенно бесправными, и, подобно детям, подсознательно стремятся сделать маленькую пакость тому, кому не в силах противостоять открыто. Потому немного позднее в салоне демонстрируют свою власть над стюардессами, нарочито бесстыдно мусорят в салоне и очень неаккуратно пользуются туалетом.

Попадают в самолет и такие, кто вообще летит в первый раз в жизни. Они плохо знают правила, не понимают, что происходит, могут внезапно передумать в последний момент, а при виде двигающихся закрылок кричат о том, что у машины отваливается крыло. Они начинают биться в истерике и требовать посадить лайнер, пытаются выйти из взлетающего самолета. Так, в прошлом году пассажиру удалось открыть дверь. В результате сработала система, выбрасывающая надувной трап, и рейс был задержан на несколько часов.

Всем приходится несладко и во время полета. Меняется давление, содержание кислорода в воздухе, непрерывно довольно громко и раздражающе шумят моторы - все это влияет на человеческую психику. К этому добавляется усталость от дороги, смена часовых поясов, нарушение привычного режима дня. В воздухе, в непривычной обстановке у людей может внезапно начаться клаустрофобия. Придавленный к креслу, зажатый между незнакомыми, не всегда приятными людьми, пассажир чувствует себя слабым и незащищенным, и потому борется за существование, подчиняясь скорее инстинктам, чем разуму. Авиакомпании стараются использовать самолеты максимально эффективно, год от года наполняемость растет, а это значит, что пустых кресел и индивидуального жизненного пространства остается все меньше. Хорошо, если вокруг оказались милые и аккуратные люди. Но если один сосед давно не мылся, да еще отметил отъезд парой литров пива с воблой или горилкой с цыбулькой? А другому давно не удавалось побывать в душе, и он почему-то считает, что дезодоранты предназначены лишь для слабого пола. И еще он любит в полете дать ногам отдохнуть (далеко не все авиакомпании дарят специальные ароматизированные носки для таких случаев). На соседнем ряду кто-то плохо переносит полет и не успевает воспользоваться специальным пакетом (или это естественная реакция на давно не мывшегося попутчика)?

Еще «сокресельник» может оказаться чрезмерно болтливым, и ему взбредет в голову посвятить окружающих во все перипетии своего нелегкого жизненного пути, ведь незнакомым исповедоваться легче. Развязанный язык у самых молчаливых и скрытных людей - еще одно отклонение, вызываемое сменой обстановки и непривычностью ситуации. И не важно, что этого человека не хотят слушать, что ему не отвечают - он вполне в состоянии говорить почти в пустоту несколько часов подряд, не замолкая даже ночью. Некоторым это помогает преодолеть стресс, победить аэрофобию.

А уж если рядом окажется ребенок, то полет запомнится надолго. Чадо будет вопить, пытаться переползти на чужое кресло или вскарабкаться через несколько сидений к иллюминатору, теребить окружающих, во время трапезы старательно плеваться едой в соседа. Да и его родители порой считают нужным посвятить окружающих во все физиологические подробности и начинают менять подгузники непосредственно на своем месте. Понятно, что в подобном дурдоме трудно сохранить здравый рассудок, и люди становятся еще более агрессивными. Защищая свою позицию (право снять носки, например) и одновременно пытаясь сохранить себя как личность среди толпы, пассажиры непрерывно зовут стюардесс и просят их сделать что-то совершенно ненужное, а при малейшем отказе могут наброситься на бортпроводников с кулаками. Иногда туристы пытаются самовыразиться за счет служащих по-другому: пренебрегают требованиями девушек, провоцируют их на конфликт, и даже способны начать царапаться и кусаться - сотрудники авиакомпаний могут припомнить еще и не такое.

Конечно, еще более странно человека заставляет вести себя алкоголь. На высоте, при ином давлении он действует гораздо сильнее, чем на земле. Несмотря на запрет употребления спиртного на борту, многие авиакомпании не особо строго следят за его выполнением. Как правило, главное - не выставлять бутылку демонстративно на столик. Одни пассажиры потихоньку вскрывают запаянные пакеты из дьюти-фри, другим удается спокойно пронести горячительные напитки через все кордоны, третьи успевают основательно набраться еще перед вылетом. И как следствие - выяснение отношений, пьяные драки в воздухе.

Как же выжить среди этого бедлама? Сохранять спокойствие и беречь нервы! Диетологи рекомендуют перед полетом последить за питанием: нужно отказаться от жирного и соленого, употреблять побольше овощей и фруктов. В воздухе, следует больше пить: обезвоженный организм хуже переносит полетный стресс, а вода способствует профилактике тромбообразования. Содержащийся в рисе, бананах и кукурузе мелатонин поможет легче заснуть. Психологи советуют дистанцироваться от происходящего. С собой хорошо иметь тканевые очки для сна (в крайнем случае можно обойтись обычными солнцезащитными).  Отрешиться от суровой действительности в лице вонючего или слишком болтливого соседа поможет интересная книга, приятная музыка, увлекательный фильм на DVD-плеере. Если самолет трясет, он попадает в воздушные ямы или в зону турбулентности, не нужно поддаваться общей панике: часто ее сеют люди, совершенно не разбирающиеся в авиации. Если действительно возникнет угроза жизни, то выжить среди обезумевшей толпы поможет именно здравый ум.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

jildou

комментирует материал 08.07.2008 #

они там очень даже спокойно сидят....тот, что на картинке вообще улыбается))

user avatar
Tokugawa

отвечает jildou на комментарий 09.07.2008 #

Заядлый психоаналитик по этой фотографии назовет Вам ряд отклонений, при которых тому, что улыбается, вообще из дома выходить нельзя.

user avatar
coldflow

комментирует материал 08.07.2008 #

в поездах люди сходят с ума
в офисах люди сходят с ума
в полном одиночестве люди сходят с ума
безумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумныйбезумный мир

user avatar
Lirika Factor

отвечает coldflow на комментарий 09.07.2008 #

О боги! На форуме люди сходят с ума?

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 08.07.2008 #

Кто-то затеял акцию против авиакомпаний

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com