Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Facebook и Twitter друзей можно купить

В Facebook и Twitter друзей можно купить

Кто сказал, что друзья не покупаются? Наоборот, покупаются, и оптом и в розницу. Правда, это утверждение справедливо только в Интернете: австралийская маркетинговая компания uSocial продает друзей в социальной сети Facebook всем желающим. Кроме того, эта же компания предлагает аналогичные услуги и для пользователей Twitter‘a.

Справедливым будет задать вопрос: “Зачем?”. Руководство uSocial утверждает, что аудитория социальных сетей отлично подходит для рекламы своего продукта или услуг. “Facebook – чрезвычайно эффективный инструмент маркетинга“, – говорит исполнительный директор компании Леон Хилл, отмечая отличительный рекламный потенциал упомянутых социальных сервисов.

Тем не менее, как отмечает Хилл, единственной проблемой является тот факт, что набрать достаточное количество друзей в социальных сетях довольно сложно. И тут как раз приходит на помощь uSocial, предлагая друзей оптом и в розницу. Цены не так уж и велики – примерно $177 за тысячу друзей (последователей в Twitter) и 1167 долларов – за десять тысяч.

Поначалу все это кажется довольно странным, и может быть, даже противозаконным, но на самом деле, ничего противозаконного здесь нет. “Все, что мы делаем – посылаем запрос о дружбе от имени нашего клиента другим пользователям социальных сетей. Если они согласны познакомиться, то подтверждают запрос, если нет – отказываются. Таким образом, все в рамках закона, и люди сами решают, соглашаться ли на дружбу, или нет“, – резюмирует Леон Хилл.

В Рунете некоторые фрилансеры сами предоставляют подобные услуги по набору друзей и участников в социальные группы, к примеру, “ВКонтакте“. Пользоваться ли их услугами – личное дело каждого. Однако напомним, что тот же сервис микроблогов Twitter примерно месяц назад приводил в соответствие аккаунты пользователей, избавляя последних от спамеров. Не исключено, что и администрация Facebook начнет осознавать опасность торговли друзьями.

Источник: webmilk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com