Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк выдает в три раза меньше кредитов, чем раньше

Сбербанк выдает в три раза меньше кредитов, чем раньше

Сбербанк в марте этого года выдал в три раза меньше кредитов по сравнению с ноябрем 2008 года. Герман Греф отметил, что краха банковской системы удалось избежать.

В марте текущего года количество обращений граждан за кредитами в Сбербанк сократилось в три раза по сравнению с обращениями в ноябре 2008 года, заявил президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф, сообщает «Интерфакс». «В марте обратилось за кредитами примерно в три раза меньше людей, чем это было в ноябре», -- сказал Греф.

По его словам, граждане ждали вступления в действие мер по субсидированию ставки по автокредитам, которые были анонсированы правительством. Начиная с этой недели Сбербанк приступил к этой программе и отметил, что обращения граждан для получения автокредитов увеличилось в разы.

«Со следующей недели мы реально будем предоставлять автокредиты и это породит спрос на продукцию автопроизводителей», -- говорит глава Сбербанка.

Он отметил, что по мере того, как будет реализовываться антикризисная программа правительства и происходить финансовое вливание в те сектора, которые оно для себя наметило как приоритетные, будет наблюдаться оживление в этих секторах.

Греф убежден, что сам факт появления антикризисного плана именно в этот момент является очень серьезным стабилизирующим фактором. Он считает, что такая комплексная антикризисная программа на могла появиться раньше, потому что кризис пришел очень быстро и был настолько всеобъемлющим и глубоким, что нельзя было выработать что-то комплексное в тот момент.

«По прошествии полугода жизни в кризисной ситуации уже можно систематизировать тот набор мер, который реально поможет выти экономике из кризиса. Уже понятно, что кризис будет длительным и меры по борьбе с ним также должны быть рассчитаны на несколько лет», -- сказал Греф, отметив, что антикризисная программа правительства является очень своевременным шагом.

Глава Сбербанка также сообщил, что в первом квартале текущего года Сбербанк прокредитовал предприятия реального сектора экономики на сумму 900 млрд рублей. Банк предоставил кредиты предприятиям РЖД, российской авиационной отрасли, а также кредитовал и занимался реструктуризацией займов предприятий автопрома и розничной торговли. Кроме того, банк продолжил выдавать кредиты сельхозпроизводителям, но снизил рост кредитов предприятиям малого бизнеса.

«В силу того, что в первом квартале ситуация все-таки стабилизовалась в банковском секторе, мы можем значительно больше предоставлять средств предприятиям, чем привлекаем от ЦБ или от правительства», -- отметил Греф. Он напомнил, что Сбербанк получил от государства субординированный кредит на 500 млрд рублей.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

vovendor

комментирует материал 12.04.2009 #

А какой чудак на букву \"м\" будет сейчас брать кредит?

user avatar
iskander019

комментирует материал 12.04.2009 #

Кредиты, кредиты. Хватит наживаться на труде!

Смена банковской системы вот вам выход из кризиса.

user avatar
чужой

комментирует материал 12.04.2009 #

Я вообще не понимаю смысл российских кредитов , мало того , что почти все ничего не производят и сидят на газово-нефтяной трубе , так им еще и в долг давай ! Это наглость высшей пробы. А может я не прав и кредиты берут шахтеры, слесаря, сварщики, строители низшего звена, хлеборобы , доярки, скотники, дворники трактористы , а ?

user avatar
Упс

отвечает чужой на комментарий 12.04.2009 #

Банки сами стали распространять (навязывать) эту услугу на рынке.

user avatar
чужой

отвечает Упс на комментарий 12.04.2009 #

А колхозники упираются и не хотят брать , да ?

user avatar
kh-niva

отвечает чужой на комментарий 12.04.2009 #

Вот вам живой пример. Я \"колхозник\", как вы сказали. Девять лет подряд брал кредиты на пополнение оборотных средств, чтобы побольше посеять, убрать урожай, продать и вернуть долг банку. Был примерным должником, ни разу за эти годы не просрочил платежи!!! Я уже привык, что Сбербанк сам мне предлагает кредиты. В этом году, они мне тоже предлагают, но я вынужден отказаться. Почему?! Да потому, что они увеличили % с 12-13, до 20-24, т.е. почти в двое, а субсидирование департаментом АПК 2/3 ставки, осталось от тех же 13%. Кредит подорожал в условиях не предсказуемости на финансовом и зерновом рынке. Ну и кто осмелится взять кредит-убийцу?!! Лучше уж я сокращу посевные площади и пережду смутные времена.

user avatar
чужой

отвечает kh-niva на комментарий 12.04.2009 #

Я не колхозник , но лично для меня и 12 % это много . Вот 2-3 % это самый раз.

user avatar
kh-niva

отвечает чужой на комментарий 12.04.2009 #

Ха! И кто ж вам даст под такой %?! :-)))

user avatar
dysika

отвечает kh-niva на комментарий 13.04.2009 #

А не пробовали получить безвозмезно деньги, хотя бы на основные средства?

Мелочь, а приятно. У меня есть опыт, могу поделиться.

user avatar
kh-niva

отвечает dysika на комментарий 13.04.2009 #

Бесплатный сыр известно где, если вы не про самообеспечение.

Основные средства - мелочь?!!! Если, что новое, мой адрес kh-niva@rambler.ru, но думаю америку вы мне не откроете.

user avatar
Упс

отвечает чужой на комментарий 12.04.2009 #

Ну в принципе да, если бы не предлагали \"бентли\" в кредит они бы и не суетились. Что позволено Юпитеру не дозволено быку А то набрали авто, стиралок всяких, компутеров, а сами на горохе сидят по полгода. А тут еще и желание некоторых УК припугнуть должников.

user avatar
Упс

комментирует материал 12.04.2009 #

Ну Сбер и без того не плохо живет, чего гнаться то за выдачей кредитов. Меньше выдали меньше не вернули. (имею в виду потреб рынок)

user avatar
kh-niva

отвечает Упс на комментарий 12.04.2009 #

У Сбера самый низкий % не возврата. Вот и осторожничают, боятся статистику испортить. :-))

user avatar
remsey

комментирует материал 12.04.2009 #

Наверное просто меньше берут.

Я, например, слышал от сотрудника Сбербанка, что им пришло распоряжение более мягко подходит к анализу кредитных возможностей будущего заемщика. Ну то есть тот, кто еще год назад кредит мог бы и не получить... сейчас сто процентов его получит.

:)

user avatar
kh-niva

отвечает remsey на комментарий 12.04.2009 #

Чушь!!! Пять лет назад, я оформлял кредит за неделю, а последние годы и нынче на это уходит 1,5-2 месяца. Анализ кредитных возможностей заёмщика(юр. лица) содержит более 40 страниц!!!!

user avatar
remsey

отвечает kh-niva на комментарий 12.04.2009 #

а почему чушь-то?

одно другого не исключает. я свидетельствовал о разговоре, который непосредственно имел с сотрудником кредитного отдела Сбербанка. Мы не обсуждали с ним ни сроков, ни количество страниц в личных делах потенциальных заемщиков. он всего лишь сказал, что согласно распоряжению руководства они стали более мягко подходить к анализу кредитных возможностей.

Тот, кто год азад кредит мог бы не получить, сейчас его получит.



Причем здесь количество страниц и срок оформления?

user avatar
kh-niva

отвечает remsey на комментарий 12.04.2009 #

И кому то уже выдали? На деле обстоятельства такие: 4 марта 2009 года, я продлил срок кредитования. Процент увеличился с 12 на 20 и мне пришлось добавить залоговое имущество, почти в двое. Это более мягкий подход?!!!

user avatar
remsey

отвечает kh-niva на комментарий 12.04.2009 #

простите, но вам лучше вести дискуссию с самим собой. по крайней мере вы не слышите собеседника.

user avatar
kh-niva

отвечает remsey на комментарий 12.04.2009 #

На протяжении 10 лет я кредитуюсь в Сбербанке. С каждым годом условия выдачи только ужесточаются, но при этом столько говорится о доступности кредитных ресурсов....Если уступят в одном, значит увеличат ответственность инспекторов, залог, % по страховке, естественно за ваш счёт и т.д и т.п. Легче поверить в то, что они даром деньги будут раздавать, чем в то что кредиты будут доступнее. У Сбера самый низкий % не возврата(где то 0,5-1 %), у других банков до 5 % доходит. Вы думаете они бросятся раздавать кредиты тем кто их не сможет вернуть?

Если бы у них действительно были планы по увеличению выдачи кредитов, они не сокращали бы кредитных инспекторов(а это факт!) Не важно какое там было распоряжение, важно то, что происходит в действительности.

user avatar
Tanyni

комментирует материал 12.04.2009 #

А под что его брать? 6,4 млн безработных посчитанных поголовно и еще столько же не посчитанных. Под пособие по безработице... Или на з/п бюджетника, надбавки все убрали, рабочий день сократили...

user avatar
Tanyni

комментирует материал 12.04.2009 #

Автокредитование настолько не продуманно, мои знакомые купили машину с рук за наличку, а через год пришли предствители банка и потребовали ее отдать, так как машина 3 года назад была взята в кредит, как в последствии выяснилось в суде, человеком из Тольяти, который ни когда не проживал по адресу, указанному в договоре. Суд постановил отдать машину в пользу банка, на основании заключенного договора кредитования, что по истечении срока договора, в случаи не выплаты кредита, банк забирает машину... Банк в свою очередь предложил им купить эту машину второй раз, подешевле, по рыночной цене, а не выплатить сумму долга с процентами. И это не единственный случай в нашем городе.. Машину они не отдали, а подали встречный иск, все еще в судебном процессе, неизвестно чем закончится.. На данный момент их квартиру атакуют судебные приставы, с целью изъять машину, хотя судебного решения на руках нет. А если к людям купившим квартиру за наличку, вдруг через 10 лет, после истечения срока ипотечного кредита придут представители банка, и окажется что когда неизвестная личность взяла это жилье по ипотеке и не выплатила, они их на улицу выселят? Что же на самом деле представляет из себя легкодоступное кредитование? Очередной способ изъятия денег у населения?

user avatar
imhotep

комментирует материал 12.04.2009 #

Реальная ситуация в банковском секторе практически закрыта для обсуждения в СМИ. Общество может видеть только результат, поскольку скрыть его невозможно.

Ужесточение условий кредитования, или некредитования вообще, можно объяснить элементарным отсутствием денег. И если денег нет в сбербанке, откуда им взяться в более мелких банках.

user avatar
bchsh

комментирует материал 12.04.2009 #

Нормальное явление.

Рботаю с украинскими банками.

Те вообще не выдают никаких кредитов....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com