Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О Робин Гуде доложили в ФСБ

О Робин Гуде доложили в ФСБ

Сегодня с утра московская милиция опровергала сообщение "Комсомольской правды" о задержании подозреваемых в поджоге автомобилей. Но к вечеру появилась информация, что все-таки один из поджигателей задержан. Новость об автомобильных пироманах остается одной из центральных в интернет-СМИ, не сходит со страниц газет. Тем более, что вслед за московскими поджогами (с конца мая их количество приблизилось к трем десяткам) подобные ЧП стали происходить и в других городах.

Психологи предупреждают, что столь пристальное внимание СМИ к этой теме может спровоцировать очередную волну огненного вандализма со стороны психически неуравновешенных людей.

Правда, журналисты не только пытаются выяснить, "кто-где-когда" уничтожает машины, но и внести свою лепту в воспитание сограждан. Так, "Известия" ополчились на поэта, восславившего пироманов в интернете. Далее – цитата из опубликованной в этой газете заметки "Машины горят по всей стране":

"Тем временем дело автоподжигателей находит немало сторонников. В интернете уже появились призывы повторять "подвиг" "Робин Гуда из Бутова". Некий Всеволод Емелин, считающийся подающим надежды поэтом, опубликовал стихотворение "Московский зороастризм", в котором есть такие строки: "Людям вбивают в темя,/ Что, мол, псих, пироман./ Нет, наступило время/ Городских партизан". Автор призывает объявить огненную войну дорогим иномаркам: "Жгите, милые, жгите,/Ни секунды не мешкая..." Это стихотворение в целом можно расценить как призыв к действиям экстремистского характера, и соответствующая статья есть в Уголовном кодексе. Но автора, видимо, это не смущает. Мы позвонили в пресс-службу ФСБ с вопросом, намерены ли чекисты обратить внимание на это стихотворение. Однако в этом ведомстве нам ответили, что "пока не занимаются этим". А между тем среди пользователей интернета стихотворение Емелина пользуется огромной популярностью."

Интернет-общественность поспешила окрестить выпад автора "Известий" "доносом", а сам факт публикации подобного материала - "Новым 37-м годом".

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com