Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва планирует сжигать мусор

Москва планирует сжигать мусор
Ни для кого не секрет, что в Москве воздух очень грязный. Но, похоже, московские власти решили эту проблему усугубить. В мегаполисе планируется построить шесть новых заводов по сжиганию мусора. В черте города собираются сжигать более 90 процентов отходов, производимых столицей.

Проблема в том, что пластик, электроника и всевозможная химия выбрасываются москвичами на помойку в огромном количестве и вперемешку с пищевыми отходами. При сжигании всего этого будут высвобождаться ядовитые вещества (ртуть, кадмий, хлор, бром, фтор и др.),  вызывающие опасные заболевания, в том числе рак. Только частично они будут оседать на фильтрах мусоросжигательных заводов, но самые опасные вещества – диоксины – будут попадать в атмосферу. И этим воздухом мы будем дышать! Кроме того, высокотоксичные фильтры и большое количество ядовитой золы все равно придется везти на свалки. 

Стоимость проекта мусоросжигательных заводов – примерно три миллиарда долларов, и в деньгах, похоже, кроется ответ на вопрос, ради чего все это затеяли. 

Чиновники надеются, что афера пройдет незамеченной. Мы должны показать, что нам не все равно, чем мы и наши дети дышим! 

Какая есть альтернатива мусоросжиганию?

Одна-единственная - по этому пути идет весь мир: минимизация образования мусора и направление отходов во "вторую жизнь". Для этого нужны две вменяемые городские программы. Одна - по борьбе с отходами, причем не на конце цепочки, когда они уже стали мусором, а по предотвращению их образования (полиэтиленовые пакеты, рекламный мусор - много чего можно исключить). Сейчас этого в городе не делается в принципе. Вторая - по переадресации потоков мусора с мусоросжигательных заводов и свалок во вторичное использование. Один из элементов этого - раздельный сбор отходов: бумага, стекло и органика, скомпостированные правильно, представляют собой коммерческий продукт, а вырученные за него деньги могут снижать расходы на санитарную очистку, которые несет город.
Источник: www.greenpeace.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com