Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремлевские девелоперы продали АвтоВАЗ

Кремлевские девелоперы продали АвтоВАЗ
Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" обрел нового акционера - международный альянс Renault-Nissan и теперь планирует осенью 2008 года провести публичное размещение акций (IPO) и полностью обновить свой модельный ряд к 2010-2011 годам.

Представители Renault-Nissan, "Тройки Диалог", "АвтоВАЗа", госкорпорации "Ростехнологии" и "Рособоронэкспорта" в пятницу подписали соглашение, согласно которому Renault-Nissan приобретает у группы компаний "Тройка Диалог" блокирующий (25% плюс одна акция) пакет "АвтоВАЗа". Сумма сделки составит 1 миллиард долларов плюс отложенный платеж, размер которого будет зависеть от результатов финансово-хозяйственной деятельности российского автогиганта в 2008-2009 годах.

Государственная корпорация "Ростехнологии" и Renault станут равными акционерами ОАО "АвтоВАЗ" в долгосрочном и перспективном партнерстве. После реструктуризации акционерного капитала "АвтоВАЗа", которая завершится в первой половине нынешнего года, "Ростехнологии" и Renault будут иметь по 25% обыкновенных и привилегированных акций тольяттинского автозавода.

- В двух словах это значит, что Россия отказывается от собственной автомобильной промышленности, - прокомментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тольятти - это по масштабам "российский Детройт", 120 тысяч работающих на основном производсве АвтоВАЗа. Ну, разумеется, какой автопром, такой у него и "Детройт". Продажа блокирующего пакета акций города Тольятти с перспективой выкупа контрольного пакета - это и называется отказом от собственного автопрома. Не случайно новый хозяин уже обещает полное обновление модельного ряда - догадайтесь с трех раз, будут ли это новые модели "вазовской линии" или "Ниссаны" и "Рено". То есть речь идет о переходе крупнейшего автомобильного цеха страны на сборку иностранных машин. А теперь я напомню о бравурных заявлениях совсем недавнего времени, когда АвтоВАЗ пинками загнали в систему непрофильных активов "Рособоронэкспорта" - мол, бывшие спецслужбисты наведут железный порядок, на собственные средства поднимут производство, "будет людям счастье, счастье на века"... Вот только средние зарплаты рабочих в 7 тысяч рублей и постоянная предзабастовочная готовность сильно портили картину "преуспевания". И вот тут почему-то новые владельцы пошли не на нормальные переговоры с собственными рабочими - ведь друг от друга они никуда не денутся - а начали буквально терроризировать рабочих активистов, запугивать коллектив вполне реальными репрессиями. Это было весьма странным началом для экономического подъема. Но теперь, конечно, все точки над i расставлены, речь шла о предпродажной подготовке, и отсутствие значимого профсоюзного движения на предприятии является несомненным преимуществом при его продаже. И все разговоры о новых технологиях, инвестициях и прочих "новых васюках" - это просто типичная девелоперская тактика. Только в роли девелоперов выступает даже не правительство РФ, а вся государственная машина, образно обозначаемая как "Кремль". Вот и вся логика путинской промышленной политики - подлатать, подкрасить, распиарить - и "толкнуть" подороже.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Albert

комментирует материал 01.03.2008 #

ну и ура, может наши все таки научатся машины делать, а не конструктор "собери сам"

user avatar
Oberst

комментирует материал 01.03.2008 #

Я не очень хорошо разбираюсь в автомобилях вообще и автомобилестроении в частности, посему прошу мне разъяснить.

Вот председатель совета директор АВТОВАЗа Сергей Чемезов сказал: \"Мы совместно с Renault планируем создать новый народный автомобиль. АВТОВАЗ для создания данного автомобиля хотел бы использовать от Renault платформу от Logan, двигатели и трансмиссию. Остальное создадим сами\". Он добавил, что новый автомобиль будет семиместным универсалом. Выпуск его запланирован на 2009г.

1. Если от Logan используется ТОЛЬКО двигатель и трансмиссия - то что же от ВАЗа? Жестянка и салон? Ну допустим.
2. То есть по факту это получится штука, которая умеет ездить (двигатель и трансмиссия, да), но западают кнопки стеклоподъемников, положение кресел регулируется крайне неохотно, а в пластике - щели в палец толщиной? Э... а нафига оно тогда - такое самостоятельное творчество?

Я правда не очень разбираюсь - поэтому прошу мне пояснить, правильно ли я понял.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com