Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индийцы нашли на Луне следы человека

Индийцы нашли на Луне следы человека
Индийские специалисты обнаружили на Луне следы деятельности человека. Космический зонд, запущенный к естественному спутнику Земли, сфотографировал место посадки американского корабля "Аполлон-15", подтвердив, что астронавты действительно высаживались на эту планету.

Как сообщает РИА Новости, снимки были сделаны лунным зондом "Чандраян-1", оснащенным специальным спектрометром, работающим в широком диапазоне электромагнитного излучения. Сотрудник Индийской организации космических исследований Пракаш Чохан рассказал, что на фотографиях видны место посадки и следы колес транспортного средства, передвигавшегося по поверхности естественного спутника Земли.

Ученый подчеркнул, что снимки с зонда "Чандраян-1" подтверждают реальность высадки американских астронавтов на Луне. Напомним, что экспедицию корабля "Аполлон-15" многие считали грандиозной мистификацией. Версия "лунного заговора" базировалась на странном "поведении" развевающегося флага, установленного в грунте лишенной атмосферы планеты. Скептики также обращали внимание на то, что на некоторых фото- и киноматериалах, привезенных с Луны, заметны тени от голливудских студийных софитов.

Согласно официальной версии, первыми людьми, побывавшими на поверхности спутника Земли, были астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин. Их спускаемый модуль совершил посадку в районе, известном под названием Море Спокойствия, 20 июля 1969 года, передает ИА "Росбалт". О завершении экспедиции они сразу же доложили в Центр управления полетами в Хьюстоне. "Понял вас. Спокойствие. Вы прилунились. Мы тут все посинели. Теперь мы снова дышим. Большое спасибо", - ответил руководитель полета Чарльз Дьюк.

Первым на поверхность Луны ступил Нил Армстронг. Как писали Дни.Ру, в тот исторический миг американец экспромтом произнес фразу: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества". Спустя пятнадцать минут модуль покинул и Эдвин Олдрин. В общей сложности астронавты пробыли на Луне 21 час и 36 минут, успев перекусить и подремать. Перед отлетом они оставили мемориальную табличку со словами: "Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром от имени всего человечества".
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com