Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гус Хиддинк заявил, что сборная России играет лучше, чем «Манчестер Юнайтед» с «Челси»

Гус Хиддинк заявил, что сборная России играет лучше, чем «Манчестер Юнайтед» с «Челси»

Главный тренер сборной Гус Хиддинк заявил, что сборная России играет лучше, чем «Манчестер Юнайтед» с «Челси» и что найти замену Аршавину в первых двух матчах на Евро будет нелегко. Вячеслав Малафеев доволен победой «Манчестера», так как хотел сыграть именно с этой командой в Суперкубке УЕФА в Монако.

В пятницу российская футбольная сборная проведет товарищеский матч с командой Казахстана. Игра состоится в Москве на стадионе «Локомотив» в Черкизово. Эта игра станет первой серьезной проверкой для Гуса Хиддинка и игроков перед началом финальной части Евро-2008. К предстоящему матчу национальная сборная подходит в почти оптимальном состоянии. В её составе никто не травмирован, футболисты уже успели сыграться за прошедшее с начала сборов время. Кроме того, в скором времени Хиддинку придется сделать выбор, кто из расширенного состава команды не поедет в Австрию. Это должно заставить сборников показать все, на что они способны в товарищеском матче с Казахстаном.

В связи с этим дневная тренировка россиян на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в четверг представляла определенный интерес.

Она была последней перед товарищеским матчем.

Накануне футболисты и тренерский штаб команды ходили на финальный матч розыгрыша Лиги чемпионов. Поскольку закончился он довольно поздно, время начала тренировки было заблаговременно изменено. Вместо шести часов вечера началась она чуть раньше четырех часов.

Начавшийся в Москве в среду вечером дождь не прекращался и в четверг. К тому же с реки Москва, рядом с которой находится стадион, постоянно дул холодный ветер. В такую погоду не то, что тренироваться, но и выходить на улицу совсем не хотелось. Однако, как говорится, футбольные матчи проходят в любую погоду, поэтому отсиживаться в отеле игроки вместе с тренерами не стали. Тем более, что уже в пятницу пройдет товарищеский матч со сборной Казахстана.

Он станет первой проверкой готовности команды к чемпионату Европы.

Футболисты первые несколько минут разминались в центральном круге, затем, разбившись на квадраты, работали с мячом. Игорь Корнеев в очередной раз продемонстрировал отменную технику, прочеканив его от центра поля к боковой линии, куда он отправился попить воды.

После этого Гус Хиддинк разделил игроков на две полноценных команды, у которых в воротах играли Габулов с Акинфеевым. Отдельно занимались голкипер санкт-петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев, самарец Олег Иванов и спартаковец Александр Павленко. В ближайшем времени голландскому специалисту придется отсеять двоих игроков из расширенного списка. И если место Малафеева в сборной сомнению не подлежит, то оба новичка команды могут досрочно завершить свое с ней знакомство. Впрочем, Павленко уже не раз говорил, что сам вызов в национальную команду и возможность потренироваться под руководством Хиддинка вместе с лучшими футболистами страны являются для него шагом вперед.

«Двухсторонка» шла до первого гола, после чего команды менялись воротами. Помимо этого Гус Хиддинк переставлял игроков из команды в команду. В основном это касалось нападающих и полузащитников. Братья Березуцкие и Игнашевич с одной стороны и Александр Анюков, Денис Колодин и Ренат Янбаев играли друг против друга.

Скорее всего, Хиддинк не намерен разбивать армейское защитное трио и в дальнейшем.

Роман Павлюченко в отличие от предыдущих дней играл быстро и напористо, постоянно открывался под пас и несколько раз нанес по воротам соперников очень неплохие удары. Аршавин и Быстров вновь демонстрировали полное взаимопонимание на поле, а Павел Погребняк в очередной раз показал, что без постоянного внимания со стороны защитников, способен переигрывать лучших вратарей российской премьер-лиги.

Продлилась тренировка более часа. После нее у корреспондента «Газеты.Ru» появилась возможность задать несколько вопросов игрокам сборной.

Олег Иванов заявил, что не знает, почему Хиддинк отправил его тренироваться вместе с Павленко отдельно от всех. «Это было решение тренера. Может быть, он хотел подтянуть нашу физику? Но, однозначно, это было сделано не из-за травмы». Такой ответ может только добавить уверенности, что на Евро-2008 Иванов не поедет.

Полузащитник казанского «Рубина» Сергей Семак заявил, что национальная сборная сильна русским духом. «Все российские сборные традиционно сильны русским духом. У нас играют быстрые молодые и техничные ребята. К первому товарищескому матчу с Казахстаном мы подходим в хорошем функциональном состоянии. Я надеюсь, что так все и будет в дальнейшем. Наша сборная ничуть не хуже остальных пятнадцати команд».

Вячеслав Малафеев сказал, что болел в финальном матче Лиги чемпионов за «Манчестер Юнайтед», поскольку очень хотел сыграть с этой командой в матче за Суперкубок, который состоится в Монако 29 августа.

– Много работы вам доставили в двухсторонней игре нападающие сборной России?
– Играли нормально, так как понимали, что это все-таки тренировка. И особенно сильно не напрягали друг друга. Установка была на то, чтобы сыграться, наиграть связи. Долгое время мы играли в своих клубах. Теперь необходимо объединиться. Матч со сборной Казахстана станет первым экзаменом.

– Победу «Манчестер Юнайтед» над «Челси» по пенальти считаете заслуженной?
– Игра была равной. Соперники были достойны друг друга.

– А почему тогда болели именно за «Манчестер»?

– Потому, что очень хотелось сыграть именно против этой команды в Суперкубке УЕФА.

Главный тренер Гус Хиддинк сообщил, что для него самым главным в оставшееся до старта финального этапа Евро время является наигрывание основного состава команды.

«Мы хорошо поработали с начала сборов. Все ребята хотят играть, тренируются с полной отдачей. В пятницу у нас первый контрольный матч с Казахстаном. Может быть, они еще не совсем готовы, но это нормально. Я хочу вывести их на пик формы ко второму июня».

– Присутствуя на вчерашнем финальном матче Лиги чемпионов, говорили ли вы своим игрокам, что они смотрят футбол «высокого уровня»?
– Не считаю, что вчера был такой футбол. Российская сборная может играть лучше этих двоих английских клубов. Самое главное, что я пытаюсь объяснить им, так это то, что нельзя давать твоему сопернику даже малейшего шанса завладеть инициативой в игре.

– Вы уже решили, кем заменить Аршавина в первых двух матчах группового этапа на Евро?
– Это не так то и просто, потому, что он является футболистом, способным усилить игру команды при прочих равных условиях.

Другого такого нет.

Но я не хочу расстраиваться из-за его дисквалификации. Конечно, решение этой проблемы будет найти непросто, но я что-нибудь придумаю.

– Вы хорошо знаете своего завтрашнего соперника, сборную Казахстана?
– Я видел несколько их игр в записи. Довольно крепкая команда. Именно то, что нам нужно для практики.

– Уже решили, кто примет участие в этом матче?
– Буду думать об этом сегодня вечером.

– Вы в курсе, что лучший нападающий казахской команды не сможет принять участия в игре?
– Да. Для меня как в игре с Казахстаном, так и в остальных двух товарищеских встречах, необходимо наиграть состав, пользуясь большим количеством замен. Поэтому не так важно, кто у соперника примет участия в игре.

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com