Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаишники получают радары с лазерным лучом

Гаишники получают радары с лазерным лучом

Сотрудники ГИБДД начали получать новые лазерные измерители скорости АМАТА с функциями фото- и видеофиксации нарушений ПДД, - сообщает ИА Regnum.

Допплеровские радары, с которыми работают сейчас большинство гаишников, одновременно захватывают несколько полос движения, что серьезно затрудняет выделение цели в потоке машин.

Новый прибор измеряет скорость движения автомобиля с помощью лазерного луча, его можно точно навести на конкретное транспортное средство. Также он позволяет производить фото- и видеофиксацию нарушения. На снимках видна специальная метка, указывающая, на какой автомобиль был нацелен прибор в момент фотографирования.

Диапазон измерений АМАТА - от 1,5 до 280 км/ч с погрешностью измерения в 1 км/ч. Прибор определяет скорость на расстоянии до 700 м, а номера различает с 250 м. Память емкостью 2 Гб вмещает до 6000 фотографий. Одной подзарядки аккумуляторов АМАТА хватает на работу в течение 8 часов.

Источник: news.softodrom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

PuZZleR

комментирует материал 04.10.2009 #

...единственный способ обмануть такой радар - скорость свыше 280 км/ч...)))

no avatar#}
loxic

отвечает PuZZleR на комментарий 04.10.2009 #

Насколько я помню, лазер сильно влияет на сетчатку глаза.

no avatar#}
A Crocodile

отвечает loxic на комментарий 05.10.2009 #

а кто узнает? я помню историю как целый день сотрудники одной конторы сидели над включенной уф лампой. они думали что она выключена...

no avatar#}
loktor

отвечает A Crocodile на комментарий 05.10.2009 #

Не верю. Видимый свет тоже есть, возможно шум, воняет озоном, греется. Может быть, только светодиодную исключительно по запаху можно определить, но их есть очень немного — для посдветки люминесцентных плакатов.

Только в радарах ИК, а не УФ.

no avatar#}
nktk07

отвечает loxic на комментарий 05.10.2009 #

Все зависит от длины волны, величины энергии и длительности импульса лазерного излучения. Наверняка в данном приборе применяется лазер с безопасным для глаз излучением. Данная проблема в дальнометрии и светолокации решена уже давно

no avatar#}
yriy_kirilin

отвечает PuZZleR на комментарий 04.10.2009 #

В принципе современные автомобильные радар-детекторы могут фиксировать отраженный лазерный луч. Самое главное самому не быть "кошельком", т.е. если лазерный измеритель сработает по вашему автомобилю, то снижать скорость будет уже поздно.

no avatar#}
Messiah

отвечает yriy_kirilin на комментарий 04.10.2009 #

Это означает, что надо ездить медленно?

no avatar#}
MassimoAA

отвечает Messiah на комментарий 04.10.2009 #

Это означает, что надо покупать радар-детекторы, которые на расстоянии до 2,5 км (прямая видимость) могут улавливать рассеянное лазерное излучение )))

no avatar#}
cepera_dv

отвечает MassimoAA на комментарий 05.10.2009 #

Лазерное излучение не рассеивается, это его основное и главное свойство.
А радар детекторы детектируют радар, но не лазер. Учите матчасть.

no avatar#}
loktor

отвечает cepera_dv на комментарий 05.10.2009 #

Не рассеивается в чистом воздухе. Рассеивается в тумане-пыли и на любых преградах. Радар-детекторы последние, которые 4 диапазона. 4-й как раз ИК лазер.

no avatar#}
cepera_dv

отвечает loktor на комментарий 05.10.2009 #

Гы! В тумане и пыли только идиот будет нарушать скоростной режим. А ИК-лазер в таких условиях бесполезен, его рассеянное излучение
и чудо-детектор в тумане не увидит. Пиар по продаже лохам диковинки.

no avatar#}
MassimoAA

отвечает cepera_dv на комментарий 05.10.2009 #

Мущщина, лазерный луч не рассеивается в среде без помех - то есть в вакууме, в космосе. А в атмосфере планеты Земля рассеивается очень даже отлично, особенно в плотном приземном слое.
Именно поэтому пока что не существует серийно изготовленный мощный военный лазер - слишком велики затраты энергии на формирование луча необходимой интенсивности и диаметра.
Именно поэтому в практике используются очень тонкие лазерные лучи - в хирургии, в лазерных прицелах, радарах и тп. Но и у них "дальнобойность" ограничена. Если бы излучение не рассеивалось в околоземном воздухе, гаишник бы мог засечь скорость за 5 км. Ан нет, всего на 700 м эффективной дальности! В Штатах радары до 1-1,5 миль "стреляют".
Что и как засекает радар-детектор - подумайте сами хоть, что ли...учебник почитайте по занимательной физике. А потом "умные" замечания делайте специалистам по теме. Уж точно не по запаху гаишника в кустах обнаружение происходит. Электромагнитные излучения радар-детектор ловит, правда? Лазерный луч имеет частоту, на которую, собственно, р-д и настроен. Мультифункциональные р-д для радио и лазерных частот существуют уже давно. У меня такой еще в 1999 году был.

no avatar#}
Александр Н.

отвечает cepera_dv на комментарий 05.10.2009 #

Ты путаешь рассеивание и расхождение луча - это разные понятия. Про рассеивание света уже написали. А расхождение луча у лазерных излучателей тоже есть, но очень маленькое.

no avatar#}
cepera_dv

отвечает Александр Н. на комментарий 05.10.2009 #

Ну конечно же ТЫ во всем прав,
особенно в разности понятий расхождения и рассеивания луча, а я то наивный всегда полагал (так научили в школе) что расхождение луча и есть последствие рассеивания, а это оказывается несвязанные вещи. Напиши в Нобелевский коммитет заявку на открытие по оптике.

no avatar#}
cepera_dv

отвечает nktk07 на комментарий 05.10.2009 #

Еще один спец по расходимости и дифракции в вакууме.
Ну держи: Дифракция света, явления, наблюдающиеся при распространении света мимо резких краёв непрозрачных или прозрачных тел, сквозь узкие отверстия. При этом происходит нарушение прямолинейности распространения света…(БСЭ)

no avatar#}
yriy_kirilin

отвечает Messiah на комментарий 05.10.2009 #

В принципе все должны ездить по правилам, а понятия "медленно" или "быстро" - понятие филосовское (110 км/ч в городе - это быстро, 110 км/ч на автостраде для кого-то медленно).

no avatar#}
CarBon

отвечает yriy_kirilin на комментарий 05.10.2009 #

В том то и дело что радар детектор поймает, только енти гады такие радары сделали, что они за секунду аж 100 замеров скорости делают и не облучают тебя для прицеливания - для этого у них прицел в очках есть, так что когда у вас сработал антирадар, то вы уже попали. Единственный способ избежать - система подавления таких радаров, стоит зараза 25 -30 тыщ, устанавливается на заднее стекло и под радиаторную решетку. Хотя антирадар тоже штука небесполезная - камеры ловит, радиорадары тоже, даже старые лазерные, а если от москвы отъехать у них там таких новшевств особо нет.

no avatar#}
apreles

отвечает PuZZleR на комментарий 04.10.2009 #

Подкрылки не забудьте выпустить

no avatar#}
vladilen

комментирует материал 04.10.2009 #

По неофициальной информации, в следующей поставке будут радары с пулеметами.

no avatar#}
neoplan

комментирует материал 04.10.2009 #

Ну это когда будет! А пока тебе стараются "пришить " чужую скорость и без всякой видеофиксации, обыкновенным "феном".

no avatar#}
sergeiabaza

комментирует материал 04.10.2009 #

Не знаю почему, но заметил за собой. Когда проходит информация о смерти сотрудника ДПС-я злорадствую, и никакого сожаления. Раньше такого за собой не замечал.

no avatar#}
Iron_Shikhman

отвечает sergeiabaza на комментарий 05.10.2009 #

Как раз в пятницу в километре передо мной сбили гайца - дальнобойщики по рации все происходящее прокомментировали в деталях (на трассе всегда их канал включаю - полезно). Печали никто не выражал, но и не злорадствовал - а когда один кто-то сказал "туда ему и дорога" - одернули: "может, у него дети малые остались". Правда, это не "ловец" был, он ДТП описывал - а его пацан-летун на девятке сбил. За "охотника" вряд ли вступились бы... Но водиле зубилы досталось столько эпитетов (и каких!)...

no avatar#}
arimt

комментирует материал 04.10.2009 #

Мы народ ушлый и значит найдём противоядие и лазеру

no avatar#}
MassimoAA

комментирует материал 04.10.2009 #

В Москве уже сплошь и рядом - в виде биноклей в том числе, устроен этот лазерный радар по принципу лазерного дальномера, как у геодезистов. Смотришь туда в перекрестье, наводишь на машину, на кнопку нажимаешь, фото со скоростью объекта готово. Мне было любопытно, попросил у гаишников посмотреть и сфотографировать.

no avatar#}
peresvet

комментирует материал 04.10.2009 #

Танк Type-99G. Разработан как основной боевой танк китайской армии. На танке смонтирован улучшенный вариант лазерной системы активной защиты JD-3. Она состоит из системы предупреждения о лазерном облучении и непосредственно квантового генератора. При получении сигнала об облучении танка лазерным лучом противника система предупреждения вырабатывает сигнал на поворот башни в сторону обнаруженного источника, затем включается лазерный луч слабой мощности, определяющий точное местонахождение цели, после чего мощность луча мгновенно возрастает до критического уровня и выводит из строя оптические средства или органы зрения оператора противника.

no avatar#}
nktk07

отвечает peresvet на комментарий 05.10.2009 #

Чрезвычайно сложная задача. А если КГ и детектор, реагирующий на отраженный "зайчик" расположены в разных местах ( распространенная схема лазерной подсветки) , имеет ли смысл описываемое вами техническое решение?

no avatar#}
Vlad1138

комментирует материал 04.10.2009 #

В дождь и туман работать будут со сбоями, но в такую погоду особо и не разгонишься.

no avatar#}
Escort

комментирует материал 04.10.2009 #

А если они не будут в кустах прятаться, то и ничего.

no avatar#}
Митрич

комментирует материал 04.10.2009 #

Гаишники получают радары с лазерным лучом и синтетическим, надувным кустом.

no avatar#}
B@rsik

комментирует материал 05.10.2009 #

нужно по старинке предупреждать друг друга миганием фар.

no avatar#}
Iron_Shikhman

отвечает B@rsik на комментарий 05.10.2009 #

А на трассе - эфир слушать. "Ребята, на ...километре машинка работает" - и уже за несколько вёрст предупрежден. И сам тоже всегда предупреждаю - и фарами, и в эфир - жаль, это не все слышат.

no avatar#}
sebel

комментирует материал 05.10.2009 #

Следующим будет гиперболоид Гарина. Вот тогда точно нарушать не будут. Это раз. А два, кто-нибудь проверял какое действие на глаз окажет луч лазера, попав через зрачок на сетчатку? А?

no avatar#}
Kapibar

комментирует материал 05.10.2009 #

Карочи... Обьективно, то что будет меньше ошибок, хорошо. Нужно просто купить соответствующий антирадар. На месте ГАЙцев я бы задумался об этом бизнесе :). И никаких разборок :).

no avatar#}
CarBon

комментирует материал 05.10.2009 #

Вот ссылочка на тестик антирадара, самое интересное что присутствовал радар ЛИСД-2М(очки) http://www.antiradar.ru

no avatar#}
Rasles

комментирует материал 06.10.2009 #

Смотрю пора поднять лозунг - технологию Стелс в МАССЫ !!!
Отсюда вывод что в недалёком будущем производители предложат рынку минимум как новый дизайн авто напоминающий F-17 или морские корабли невидимки.
Или на рынок выйдет новый лазерный прибор типа сканера пространства якобы для безопасности движения и предупреждения препятствии на дорогах, а заодно изрядно затрудняющего работу штатных лазерных измерителей скорости, благо военные применяют эти технологии против ракет с лазерным наведением подсвечивая окружающее пространство аналогичными пучками, ракета сходит с ума не зная куда лететь. Вероятность попадания сразу падает в десятки раз.
Если по уму, гайцам не радары новые надо покупать а менять правила ДД в сторону увеличения разрешённой скорости, например 20 км. в час к существующим. в 21 век ездим по правилам 20 го. хорошо хоть не со скоростью телеги, но так и получается....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com