Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доллар сохраняет хорошие шансы на продолжение роста

Доллар сохраняет хорошие шансы на продолжение роста

В понедельник курс американской валюты к рублю несколько снизился после продолжительного двухнедельного роста. Правда, эксперты уверены, что это всего лишь передышка. Доллар сохраняет хорошие шансы на продолжение роста.

Эта неделя для доллара началась не слишком хорошо. В понедельник прервался двухнедельный рост "американца", который потерял чуть более 3 копеек. Ослабление доллара к рублю было вызвано небольшим падением его курса к евро на мировом валютном рынке. Впрочем, эксперты дружно утверждают, что поведение доллара в понедельник вовсе не означает, что он готов вернуться в состояние перманентного падения.

- Небольшое ослабление доллара в понедельник - временное явление, - говорит аналитик РБК Елена Хрупова.

Действительно, хорошую поддержку "американцу" оказала Федеральная резервная система (ФРС), которая хоть и снизила в очередной раз процентную ставку, но дала понять, что в июне возьмет паузу. Кроме того, ФРС радостно констатировала, что американская экономика подросла в первом квартале на 0,6%. То есть беспокойство, связанное с возможностью усугубления рецессии, было снято.

- Если все это будет реализовано и в июне ФРС не понизит ставку, то будет создан фундамент для роста доллара. Конечно, резко он не подскочит в цене, но очень вероятно, что уже в ближайшие полтора месяца укрепится на отметке в 23,80 рубля. Но это самый консервативный прогноз. Если смотреть на судьбу доллара с оптимизмом, то его стоимость может подняться до 24 рублей, - считает Елена Хрупова.

Впрочем, западные эксперты вчера высказали предположение, что в России несколько помешать движению доллара вверх может существенное укрепление рубля. По мнению иностранных аналитиков, именно на эту меру пойдут "новые" власти, чтобы сдержать инфляцию. Именно поэтому ведущие мировые банки выступили с рекомендацией скупать российские рубли, которые в нынешней ситуации являются чуть ли не единственной выгодной инвестицией. Правда, ожидания иностранных аналитиков вызывают серьезные сомнения у их российских коллег, которые лучше знакомы с ситуацией внутри страны. Во-первых, по оценке Центробанка, укрепление реального (а не номинального) курса рубля на 1% снижает инфляцию всего лишь на 0,3%. Капля в море, учитывая нынешний показатель роста цен. Во-вторых, самый значительный вклад в инфляцию сейчас вносит продовольствие, а его монетарными факторами особо не обуздаешь

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com