Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для Михаила Прохорова настали страшные времена - этим летом герой Куршевеля вынужден был отдыхать в Турции

Для Михаила Прохорова настали страшные времена - этим летом герой Куршевеля вынужден был отдыхать в Турции
Мечта российских невест, герой светской хроники и просто молодой миллиардер Михаил Прохоров завел свой "Живой Журнал" в интернете. В нем он предстал в неожиданном амплуа. У него нет мобильника, он не пользуется компьютером... Он скромен и немного... обижен.

Вы не замечали, что люди иногда вдруг резко меняются? Вот, например, отчаянный ловелас и убежденный холостяк влюбился и стал примерным семьянином... Или другой вариант - положительный во всех отношениях успешный бизнесмен или менеджер бросает все, включая семью, и уезжает в деревню доить коров. Такое случается. Иногда какое-то личное потрясение заставляет человека стать совершенно другим. Наверное, что-то подобное произошло и с миллиардером Михаилом Прохоровым, когда около года назад на его запястьях защелкнулись французские наручники. Удивительное превращение.

Приехал в богемный Куршевель хозяин жизни, завидный жених, любитель яхт и красивых девушек (их он взял туда с собой больше десятка). А потом металлическое "щелк" - и все вдруг изменилось. Уехал из Франции совсем другой человек. Прежним бизнесом заниматься не хочет, от "сонма нимф" вроде избавился, даже мобильника у него нет. Глядишь, вот-вот станет наемным менеджером алюминиевого олигарха.

Конечно, превращение происходило не в один день. Первым делом, вернувшись в Москву, прекрасный менеджер и успешный бизнесмен объявил, что прежний бизнес его больше не интересует. Он разделит богатства с давним другом и бизнес-партнером Владимиром Потаниным. Тут некстати ненавистные французы Потанину еще и орден дали... В общем, Прохорову с ним больше не по пути - он будет заниматься чем-нибудь новым и необычным. Например, водородной энергетикой. А "Норильский никель" - главное богатство друзей-бизнесменов - он без сожаления продаст Потанину. Заберет только "мелочь". Например, энергетические активы - надо же с чего-то "водородный бизнес" начинать.

Вселенское разочарование в душе самого завидного жениха России можно объяснить. Подмосковные "Лужки", где он когда-то собирал элиту российского бизнеса в обществе юных моделей, отобранных по всей стране, стали тихим семейным поселком. Куршевель, в который потом переехала вся "тусовка", нанес ему удар по самому больному месту. Настали страшные времена - этим летом наш герой, по словам его партнеров, вынужден был отдыхать... в Турции. То есть максимально приблизился к миллионам своих сограждан, которые пока не мечтают о Куршевеле, но уже научили турок говорить не только хамское "Наташа", но и вполне вежливое "пожалуйста".

Ближе к народу - дальше от элиты? Ведь уехал когда-то легендарный бизнесмен Герман Стерлигов разводить овец в Подмосковье... Утверждает, что счастлив. Жалуется только, что никак ему не удается скрестить импортного курдючного барана с нашей романовской овцой. У Михаила Прохорова, правда, проблемы пока серьезнее. И чтобы рассказать о них, он как раз и открыл собственный блог - страничку в интернете. Найдите ее по адресу http://md-prokhorov.livejournal.com/\" rel="nofollow">http://md-prokhorov.livejournal.com, и вы узнаете, что по-настоящему волнует бизнесмена.

- Я не пользуюсь ни мобильным телефоном, ни компьютером, - честно признается читателям молодой миллиардер.

Рядом - его фотография. Подчеркнуто скромная, словно только что сделана с дешевой "мыльницы" соседа по общаге. Олигарх на ней больше похож на стажера, который приехал после сельхозакадемии к Стерлигову помогать скрещивать овец.

- Я попросил специалистов, - признается начинающий блогер, - людей, "живущих с интернетом", помочь мне создать дневник на ресурсе "Живого Журнала".

В общем, сам не умею, пишет пресс-служба. Прохоров обещает "рассказывать немного о себе, своем личном опыте в бизнесе и жизни". Обещает даже ответить на вопросы "про инцидент в Куршевеле". Дальше - цитаты из разных интервью.

Надо сказать, что поводом для создания блога стала вовсе не графомания, а очередной скандал в ходе развода с Владимиром Потаниным. Те самые энергетические активы, которые изначально Прохоров хотел забрать себе, надо было сначала отделить от "Норникеля". В минувшую пятницу этот вопрос должен был решаться на собрании акционеров компании. Но Прохоров к тому моменту уже "передумал" и голосовать за выделение энергоактивов не стал. Он считает, что этот вопрос должен решать новый собственник его пакета акций.

Которым, кстати, вполне может стать алюминиевый магнат Олег Дерипаска.

Получается, что прежняя "голубая мечта" об энергетике тоже стала неинтересна некогда амбициозному олигарху? Возможно, ему сейчас милее какая-нибудь вполне уважаемая должность в империи Олега Дерипаски? На эти вопросы в блоге ответов нет. Прохоров только жалуется на Потанина, который не дает ему достаточной информации о совместных активах. И предлагает бывшему партнеру или поскорее продать все активы, а деньги поделить, или просто все выкупить. В ином случае грозится начать процесс ликвидации совместной управляющей компании "КМ Инвест".

Конечно, подробности развода двух бизнесменов интересны не всем. Но, думаю, многих затронет другое: олигархи в нашей стране становятся скромнее.

Нет, они еще не продают свои яхты, но уже не так кичатся ими. Еще недавно они показывали нам телефоны из платины с брильянтами, а сейчас признаются, что на компьютере не умеют... И готовы общаться "с народом", пусть и через пресс-службу. Выходит, не только люди иногда вдруг резко меняются, но и нравы?
Источник: www.compromat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com