Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Давление со стороны менеджеров на подчиненных приводит к возникновению у последних серьезных проблем со здоровьем

Давление со стороны менеджеров на подчиненных приводит к возникновению у последних серьезных проблем со здоровьем
Чрезмерное давление со стороны менеджеров на подчиненных приводит к возникновению у последних серьезных проблем со здоровьем в результате стресса, который сам по себе не является заболеванием. К такому выводу на основании исследования здоровья служащих в компаниях пришла британский специалист по гигиене труда, физиотерапевт Меррен Барбер.

"Сам по себе стресс не является заболеванием, однако мы получили множество подтверждений того, что он увеличивается риск возникновения повышенного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем психического характера. Таким образом, люди могут заболеть только из-за хронического стрессового состояния", - пояснила специалист, передает ВВС.

Выводы исследования Меррен Барбер были озвучены на семинаре врачей для менеджеров среднего звена в Лондоне. В нем принял участие еще один эксперт, эпидемиолог из Юниверсити-Колледжа Лондонского университета профессор Майкл Мэрмот, участвовавший в масштабном исследовании здоровья госслужащих под названием Whitehall II.

По его мнению, составленному на основании исследования здоровья служащих в течение 20 лет, отрицательный эффект на здоровье и продолжительность жизни производит не только стресс сам по себе, но и завышенные требования к подчиненным в совокупности с отсутствием контроля.

Как ранее сообщал Телеграф, британские ученые установили, что социальный статус значительно влияет на человека – его поведение и здоровье. Как установили исследователи, в мозге человека есть отдел, который реагирует на мысли людей, когда сравнивают свой статус со статусом знакомых. Далее ученые установили, что оценка своего положения в обществе значительно влияет на здоровье и поведение.

Исследователи провели эксперимент над госслужащими и установили, что положение тех в офисе согласно их должности влияет на риск пострадать от сердечного приступа. Как оказалось, служащие, занимающие высокие должности, подвергаются такому риску меньше.

Источник: www.telegraf.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com