Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авантюрист века умер или инсценировал свою смерть?

Авантюрист века умер или инсценировал свою смерть?
Роберт Ли Веско, беглый американец, скрывающийся от правосудия за незаконную деятельность, якобы умер на Кубе еще в прошлом году.

Веско был известным мастером по изобретению финансовых схем, позволяющих делать деньги "почти из воздуха". К реализации этих схем, по утверждению властей, были причастны многие, от колумбийских наркобаронов до семей президентов США.

В соответствии с официальным документом, Роберт Веско скончался на Кубе и был похоронен почти шесть месяцев назад. Запись о захоронении содержится на кладбище Колон в Гаване. Она свидетельствует о том, что человек с таким же именем и датой рождения (4 декабря 1935 года) скончалась 23 ноября 2007 года от рака легких, и был похоронен на следующий день на частном участке. Ему было 72 года.

Веско был обвинен в краже миллионов из швейцарского инвестиционного фонда, в попытке переправить в Ливию американские самолеты и в изобретении лекарства, которое, как он утверждал, может вылечить от СПИДа.

Он был связан с латиноамериканскими президентами, советскими шпионами, перекупщиками высокотехнологического оборудования и даже с ЦРУ.

А еще он умел прекрасно скрываться.

Писатель Артур Герцог, который однажды беседовал с Веско на Кубе, когда писал его биографию, назвал легендарного мошенника "мастером перевоплощения". Тогда же Герцог отметил, что великий авантюрист уже давно разработал множество схем ухода от правосудия.

"Я не знаю наверняка, но не уверен, что он мертв", - сказал Герцог сегодня. По его словам, недавно он говорил с одним из своих партнеров в Гаване, который утверждал, что на неделе беседовал с Робертом Веско.

Веско был весьма и весьма изобретательным, поэтому чтобы наверняка убедиться, что он умер, потребуется взять тест на ДНК погребенного на Кубе тела. Только так можно узнать правду, считает Герцог.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com