Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уже более 600 россиян не смогли выехать за границу, так как имели непогашенные задолженности

Уже более 600 россиян не смогли выехать за границу, так как имели непогашенные задолженности

В преддверии майских выходных Федеральная служба судебных приставов (ФССП) снова обратила внимание должников на ограничение выезда за границу. По обновленной статистике ФССП города Москвы за первые три месяца текущего года за рубеж не смогли выехать более 600 россиян.

По словам турагентов, многие туристы осведомлены об угрозе невыезда за рубеж и не нуждаются в дополнительных разъяснениях. Однако, несмотря на публичность этой темы, многие представители розницы добровольно берут на себя труд предупреждать туристов о возможных проблемах, чтобы в случае чего отклонить претензии. Ведь по практике при любых сложностях с вылетом, туристы обращаются в турагентство, даже если в отмене поездки виноваты они сами.
Как показал опрос корреспондента «БАНКО», каждый ищет свой способ предупредить клиентов и застраховать себя от нападок невыездных должников.

Так, Ирина Гутара, директор агентства «Евробизнестур», сообщила о том, что агентство намерено внести информацию дополнительным пунктом в договор с туристом. «Мы хотим официально прописать, что турист сам несет ответственность за невыезд, если он имеет по суду обязанность выплатить долги». В другом турагентстве считают, что было бы неплохо, если бы эту информацию прописали туроператоры в памятках для туристов.

«Практически в каждом бланке уделяется внимание прохождению паспортного контроля. Если бы туроператоры включили предупреждение должников в памятку, это было бы большим подспорьем», – заключила Елена Мерсье, директор «Альт Вояж».

Источник: www.dolgi.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com