Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У одной книги может быть тысяча авторов

У одной книги может быть тысяча авторов
Если это сработало в проекте Wikipedia, то должно сработать и в WEbook. Так рассуждают создатели портала, стремящегося опередить современную издательскую модель. Теперь сочинение книг - работа не отдельных авторов, а целого онлайн-сообщества.

Идея коллективного сочинительства кажется нелогичной. Сразу вспоминается басня "Квартет" Крылова про музыкальные потуги "проказницы-мартышки", осла, козла и косолапого мишки. Президент WEbook Сью Хелибрунер с этой аналогией согласна. Вот почему на портале более приветствуются книги в документальном жанре nonfiction - сборники, собрания рассказов и эссе - чем цельные художественные романы, в которых ценится индивидуальность одного автора.

Сайт WEbook, который запустили сегодня, представляет собой литературную мастерскую, работающую в режиме онлайн. Интернет-публикации уже пошатнули традиционную печатную литературу, над ней нависла опасность скорого исчезновения. Все больше писателей жалуются на интернет, который лишает из возможности заработка. 

Реклама:

WEbook полагает, что цифровые технологии способны вернуть жизнеспособность и энергию всей издательской отрасли. Пользуясь преимуществами "коллективного мозга", портал надеется облегчить возможность многочисленным авторам воплощать свои идеи в книги.

Члены онлайн-сообщества WEbook предлагают свою проекты, пишут главы в разных книгах, голосуют по этим главам, затем внимательно читают рожденное произведение и выставляют ему оценки. Портал планирует публиковать работы, получившие самые высокие баллы, как в цифровом виде, так и на бумаге, отчисляя проценты с продаж самым активным авторамам.

В середине прошлого года в сети появилась версия WEbook, доступ на которую осуществлялся только по приглашениям. Среди авторов сайта появилось много студентов и выпускников гуманитарных факультетов таких вузов, как например Колумбийский университет. Они вместе сочиняли роман-триллер "Пандора" о террористах и влюбленных, родившихся под несчастливой звездой. Проект признали весьма удачным.

Сегодня членами WEbook являются уже около 700 человек, которые работают над 60 проектами. Среди них сборник рассказов, написанных людьми не из США, и книга "101 вещь, которую должен уметь делать каждый мужчина" - разнообразные советы от обучения танцам брейк до кулинарии.

Авторы могут работать коллективно, а могут писать самостоятельно и приглашать в соавторы избранных. В любой момент писатели имеют возможность выставить на всеобщее обсуждение написанное, услышать разные мнения и советы. Это непрерывный интерактивный творческий процесс.

Источник: dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com