Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские банкиры пересядут на \"Волги\"

Российские банкиры пересядут на \"Волги\"
Нашелся человек, который опять решил использовать "Волгу" в качестве служебного автомобиля.

Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф на пресс-конференции в Нижнем Новгороде пообещал пересадить своих подчиненных на автомобиль "Волга". Теперь он будет называться "Volga Siber".

Такой же перспективы Греф пожелал прочим российским чиновникам, высказав уверенность, что они будут рады получить автомобили этой марки.

Греф подчеркнул также, что в последние несколько лет «на ГАЗе произошел целый ряд позитивных изменений».

«Я помню ГАЗ советских времен, когда за запчастями не было видно людей, сейчас все кардинально изменилось. На заводе созданы правильные стимулы, людей переобучили и ГАЗ стал выпускать более качественные автомобили», — цитируют информационные агентства экс-министра экономики.

Как известно, в эти дни в Нижнем в рамках традиционной Нижегородской ярмарки проходит IX Всероссийский "Автофорум-2008". На нем-то как раз и продемонстрирован новый автомобиль. Впрочем, начало производства "Volga Siber" датировано концом марта. До последнего времени тестовая партия автомобилей находилась в опытной эксплуатации. Производство товарной партии – по планам - стартует в июне. Розничные продажи в России планируются с сентября. Стоимость новой машины пока неизвестна.

В базовую комплектацию автомобиля входят: двигатель объёмом 2 л мощностью 141 л.с., кондиционер, 2 подушки безопасности, ABS, противобуксовочная система "Traction control", галогеновые фары с задержкой отключения и регулировкой уровня, гидроусилитель руля, регулируемая рулевая колонка, электропривод сидения водителя с регулировкой в 6 направлениях, аудиосистема с 6 колонками и усилителем, обогреваемые и складывающиеся зеркала с электроприводом и полноразмерное запасное колесо. "Volga Siber" полностью адаптирован к зимней эксплуатации и российским дорогам. Все это обещает будущим владельцам новых "волг" автопроизводитель.

Машина, которая презентована в Нижнем, сделана на платформе Chrysler Sebring.

Общее число Siber, выпущенных на Горьковском автомобильном заводе в 2008 году, составит 60 – 80 тысяч автомобилей, но уже в 2009 году этот показатель возрастет до 150 000 единиц. Об этом сообщал канадский производитель автокомпонентов Magna International Inc.

Председатель правления группы "ГАЗ" Сергей Занозин в интервью газете "Ведомости" рассказывал о новой "волге" следующее:

Вопрос: Какие планы у вашего легкового дивизиона?

Ответ: Как только наш маржинальный доход на «Волге» снизится, она будет снята с производства. А вот производство Volga Siber будет расти. С этим проектом мы совершили прорыв в ведении автомобильного бизнеса в России. На этом заводе абсолютно другие стандарты, и нам уже не стыдно показать это производство кому бы то ни было. Это производство — 44 робототехнических комплекса, 294 робота из Германии и Японии, качественная сборка.

Автоматизация производства достигает 85%. Комплектующие — от ведущих мировых поставщиков США и Европы. Проект оказался нелегким. Я был свидетелем того, как начали привозить оборудование для этого проекта из США. Когда я увидел робототехнические комплексы с обрезанными пучками проводов, мне стало плохо. Я думал, мы это не восстановим никогда.

Так варварски было снято оборудование из-за проблем с компаниями, которые брались за демонтаж. К счастью, нам эти проблемы решить удалось. А Siber получился отличным продуктом. К нам недавно приезжал вице-президент Chrysler, он посмотрел эту машину, посидел в ней и сказал: «Слушайте, так это гораздо лучше, чем Sebring».

Вопрос: Сколько будет стоить Volga Siber, уже решили?

Ответ: От 20 000 до 24 000 долларов в зависимости от двигателя, коробки передач.

Российские чиновники с опытом советской работы хорошо помнят, что черная "волга" (в среднеазиатских республиках СССР - белая) была атрибутом власти и предметом "аппаратного" престижа. К "волге" полагался персональный шофер, пропуск в спецбуфет, прикрепление к спецполиклинике и спецателье. Никакой мигалки при этом не требовалось, черная "волга" сама по себе была спецсигналом.

С начала 90-х российская элита начала предавать интересы отечественного производителя. Для служебного пользования все чаще закупались иномарки, причем оптовые закупки, судя по многочисленным свидетельствам, не всегда были кристально чистыми.

Именно в это время вице-премьер Борис Немцов предложил вновь пересадить российских чиновников на "волги" (подробнее – в рубрике "Прямая речь"). Его инициатива вызвала колоссальное сопротивление на всех уровнях. В результате чиновники продолжили ездить на иномарках, а история с "волгами" до сих пор используется в пиар-кампаниях против Немцова. Правда, по оценкам самого политика его стараниями более 80 процентов чиновников все же пересели на отечественные автомобили. Если это и так, то новое пришествие "волг" продолжалось очень недолго.

Сегодня российские чиновники, в отличие от своих зарубежных коллег, массово пользующиеся "персональными" автомобилями, предпочитают "ауди", "мерседесы", "фольксвагены", в крайнем случае, сравнительно недорогие форды "фокусы".

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Kk Pp

комментирует материал 18.06.2008 #

Да-да, уже Боря Немцов пересаживал ...

no avatar
Che Burashka

комментирует материал 18.06.2008 #

Знаменитый призыв Бориса Немцова (тогда еще вице-премьера) пересадить всех чиновников на «Волги» стал классикой современной политической утопии. Чиновники бросились составлять сметы, призванные подтвердить, что иномарки обходятся бюджету дешевле «Волг». Но некоторые Немцова поддержали - скорее по дружбе, чем по указу. Тогдашний вице-премьер Олег Сысуев пересел с шестисотого «Мерседеса» на «Волгу». К его радости, «Волга» вскоре сломалась, и он вернулся в уют «шестисотого». А отремонтированная сысуевская «Волга» теперь возит мэра Самары.

Сам Немцов пользовался двумя «Волгами» - пока одну чинили, ездил на другой. Однако сейчас у него персональный «БМВ» с водителем.

Дольше всех продержался в «Волге» Григорий Явлинский. У него тоже их было две, и обе ломались в момент, когда он торопился на важные заседания. Тогда главному «яблочнику» приходилось ловить попутки. И Явлинский попросил в думском гараже иномарку. Ему дали «Сааб», а потом «БМВ». Когда же депутат бывает за рубежом, то берет машину напрокат и водит ее сам.

А вот его зам Митрохин, несмотря на то, что может ездить на «разгонной» «Волге», в Думу добирается на метро. Но не потому, что хочет быть ближе к народу, а из-за пробок. Вот она - позитивная сторона бардака на столичных дорогах!

user avatar
Nasreddin

комментирует материал 18.06.2008 #

Один из немногих, кто еще ездит в «Волге», - ульяновский губернатор генерал Шаманов.
Красноярский губернатор Хлопонин сразу после избрания пересел из «Волги» в 600-й «Мерседес».
Магаданский губернатор Дудов получил в наследство от покойного Цветкова «Шевроле Сабурбан».
В Приморье тоже ценится «Шевроле» - у губернатора Дарькина и джип, и микроавтобус этой марки.
И у самарского губернатора Титова «Шевроле», а также «Тойота-Лексус» и мотоцикл «Харлей Дэвидсон».
Президент Татарстана Шаймиев меняет «Мерседесы» раз в год, а его ближайший сподвижник - премьер республики Минниханов (которого за глаза называют премьер-шофером, потому что меняет машины как перчатки и водит их только сам) - летом вообще добирается на работу на мотоцикле - наверное, единственный из премьер-министров на планете.

user avatar
Valery-1948

комментирует материал 18.06.2008 #

Больше всего меня смешат шариковы, которые мечтают об \"БМВ\", ездят на раздолбанных \"семёрках\" и всю жизнь хаят Волги, хотя ни разу ни в одну из них не садились... Почему-то нас всех объединяет футбол, хоккей, победа на Евровидении, но не возмущает то, что наши Президент (и нынешний и предыдущий) ездят на \"Мерсах\"... Французский - на \"Пежо\", американский - на \"Линкольне\", японский - на своём \"бренде\". Вот где должен начинаеться патриотизм! Как, впрочем, и со знания текста своего гимна... В.В.Путин как-то раз с гордостью демонстрировал недоумку Бушу свою 21-ю \"Волгу\" 1961 года выпуска, но было бы лучше, если бы прокатил его на тщательно собранной \"Волге\" 31105 (пусть даже с 406-м двигателем!). Уверен, что инициативу Грефа вовсю будут хаять журналюги и примыкающие к ним люди, которых один мой знакомый называет \"граждане без гражданства в голове\". Именно они сейчас становятся в очередь на китайские авто, которые, минимум, в два раза хуже наших (посмотрите краш-тесты!). Лично у меня \"Волга\" 31105 с двигателем Крайслер и немецким салоном (разумеется, что в данном случае кооперация пошла только на пользу). Это моя 5-я Волга за 15 лет (кстати, ни одна из предыдущих не вызывала у меня негативных эмоций). Душа радуется, когда отрываюсь от \"Бэх\" и \"Мерсов\", когда позволяю себе снисходительно улыбаться, глядя на то, как бесятся их водители: я еду на РОССИЙСКОМ АВТОМОБИЛЕ! Валерий Шилов, Пятигорск, Ставропольский край.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 18.06.2008 #

Осталось сказать \"да с нашими велосипедами\", и будет полный комплект.

user avatar
amigo

комментирует материал 18.06.2008 #

\"Волга\", кстати, совершенно нормальная машина - если, конечно, за ней хоть чуть-чуть ухаживать. Более того - это единственное детище отечественного легкоавтопрома, которое можно назвать машиной.

user avatar
motorider

комментирует материал 04.12.2008 #

Да куда они там после майбахов на Волги :)))))
Реноме у банкиров упадет - не поднимут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com