Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мигель Котто защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе

Мигель Котто защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе

Мигель Котто защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе, победив техническим нокаутом Альфонса Гомеса, и теперь, скорее всего, встретится с мексиканцем Антонио Маргарито, который одолел Кермита Цинтрона.

В Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) пуэрториканский чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе Кермит Цинтрон (29 побед, из них 27 нокаутом и 1 поражение) давал реванш мексиканцу Антонио Маргарито (35 побед, из них 25 нокаутом и 5 поражений). Три года назад, напомним, победил действующий чемпион.

«В своих последних боях я, наверное, действовал слишком медленно, – говорил Маргарито перед боем. – Это мне и стоило побед. Никогда больше не буду долго раскачиваться. Я пойду вперёд с первой секунды».

«Я отлично провёл время в тренерском лагере, – рассказал Цинтрон. – Я продемонстрирую всё, чего достиг, в субботнем бою. Я к поединку готов и сделаю всё, чтобы одержать победу».

Этот поединок начался живее, чем бой трехлетней давности.

После более или менее равного первого раунда во втором Маргарито начал откровенно давить.

Ввиду большего опыта в ближнем бою, нн хотел навязать рубку на ближней дистанции. Тут же у Цинтрона начались проблемы – он пропускал слишком много ударов. Пуэрториканец получил несколько ударов в голову, начал апеллировать то к судье, то к секундантам, оставаясь при этом практически недвижимым, делая себя лёгкой мишенью для ударов оппонента.

В шестом раунде чемпион, пропустив серию мощных ударов, оказался на полу. Рефери открыл счёт и в итоге зафиксировал победу Маргарито нокаутом.


Кермит Цинтрон пропускает удар Антонио Маргарито // Reuters

 

«Мне обещали Котто, и лучше бы он действительно согласился драться», – заявил после победы самоуверенный Маргарито.

Мигель Котто (31 победа, из них 25 нокаутом), меж тем, был совсем рядом, в том же Атлантик-Сити, и проводил свой бой против Альфонса Гомеса (18 побед, из них 8 нокаутом, 3 поражения, 2 ничьих) из Мексики.

Гомес перед поединком был преисполнен желания биться с таким известным боксёром как Котто и ни на секунду не сомневался в своей победе: «Это моя мечта. То, чего я добивался с тех пор, как бегал, ещё будучи ребенком, по улицам Гвадалахары. Ничто не может изменить моего мнения относительно того, как завершится этот бой. Безусловно, я побью Мигеля Котто и выиграю титул».

«Я знаю, мой оппонент готов к поединку превосходно, – отвечал Котто. – Это, впрочем, будет хорошо как для меня, так и, естественно, для тех, кто придёт посмотреть на этот поединок».

И 27-летний чемпион знал, о чём говорил. Он вёл бой ради тех, кто пришёл на него смотреть.

У Котто не было цели «вырубить» соперника сразу, он хотел с ним поиграть, ему было интересно. В этом бою он напоминал Роя Джонса-младшего в его лучший годы. Зрителям посчастливилось увидеть умный и интересный бокс.

Котто развлекался, пока, наконец, не отправил своего противника в нокдаун в пятом раунде, к концу которого Гомес стал пропускать так много ударов, что судье пришлось остановить бой и засчитать победу Котто техническим нокаутом.


Вот так рушатся десткие мечты Гомеса // Reuters

 

Защитив свой титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе, Котто, скорее всего, встретится в следующем поединке с Антонио Маргарито.

Также в США прошли ещё два интересных боя.

Во Флориде за титул чемпиона мира по версии IBO в полутяжелом весе встречались 39-летний американец Антонио Тарвер (26 побед, из них 19 нокаутом, 4 поражения) и 35-летний Клинтон Вудс (41 победа, из них 24 нокаутом, 3 поражения, 1 ничья) из Великобритании.

Единогласным решением судей победу по очкам одержал более опытный Тарвер – 116-112, 117-111, 119-109.

«Клинтон очень жёсткий боксёр», – сказал после поединка американец.

Потерпев поражение, Вудс всё же не выглядел слишком уж расстроенным. «Я дрался с лучшим в мире полутяжем, – заявил британец. – Я просто парень из Шеффилда, никогда не мечтал о таких вечерах, как этот. Я доволен своей карьерой».

Также по очкам победу над Гленом Джонсоном праздновал Чед Доусон – все трое судей поставили 116-112.

«Несомненно, это был самый тяжёлый бой в моей жизни», – признался Доусон.

Объявленный результат встречи вызвал недоумение у наблюдавших этот бой. Победа Доусона вызвала у всех много вопросов.

«Он хороший боец, – сказал Джонсон. – Но он не достаточно хорош, чтобы побить меня. Не думал, что победа достанется ему таким образом. Естественно, я хочу реванша».

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com