Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как «откосить» от службы в армии?

Как «откосить» от службы в армии?

Вопрос, звучащий тем чаще, чем ближе время призыва (в этом году весточки из военкомата полетели 20 сентября). Надежды на то, что после распространившегося слуха об увеличении срока службы и продлении призывного возраста в осенний призыв пойдут только мужчины, поверившие в подобные разговоры, невелики, потому отложить решение подобного вопроса не получится. 

Давайте будем честными, этот вопрос задавал себе каждый представитель сильного пола призывного возраста. Если он для вас уже решен, можете смело листать журнал дальше, если нет – вот несколько легальных и полулегальных решений, которые нашла я, не желая расставаться с близким человеком. 

Итак, способ первый. Поступление в вуз. Это даст вам срок в пять лет, чтобы определиться, как «косить» дальше. Однако оставаться «вечным студентом» не получится: второе высшее образование, как и бесконечное число академических отпусков, отсрочки от армии не дает. Потому с получением вожделенного диплома опять встанет вечный вопрос. 

Способ второй. Был гораздо проще всего пару лет назад, когда рождение одного ребенка давало отсрочку от службы в армии на 3 года. Сейчас подобная отсрочка распространяется на молодых пап, успевших обзавестись двумя детками. Видимо, считается, что одного ребеночка молодая мама может воспитывать и одна. Правда, тут государство обещает материально помогать ребенку, с маленькой оговоркой – до 3 лет. 

Но есть небольшая хитрость для тех, кто стал папой не менее 1,5-2 лет назад. Дело в том, что на момент рождения их первенцев еще действовал вышеназванный закон. Это дает призывнику шанс посредством переписки с военкоматом отсрочить возврат долгов Родине на 1-2 призыва. Если молодому папе до достижения двадцатисемилетнего возраста осталось не больше года – можно рискнуть. 

Способ третий – вариант предыдущего. Говорят, детками можно обзавестись и только «на бумаге». Но тут встанет вопрос ваших моральных принципов, веры и суеверий… Гарантий никто вам не даст, и перед кем вам придется за это ответить – перед правосудием, собственной совестью или богом – никто не знает. 

Четвертый способ. Ни для кого не секрет, что в наше время продается и покупается все. Потому сложно, но можно «купить» и болезнь. И сложность здесь не в том, чтобы найти людей, которые вам помогут (предложений подобных услуг достаточно), а в том, сколько проблем вы «купите» вместе с военным билетом со строкой «ограниченно годен». Последнее время работодатель очень придирчиво рассматривает этот документ. И не только при приеме на физическую работу! 

Пятый способ. Контрактная служба. Вы сможете ходить на службу, как на работу, в течение как минимум трех лет, получая при этом зарплату. Способ неплохой, если не знать, что заработок ваш будет совсем небольшим, а личного времени за сборами по тревоге и вызовами в усиление на праздники не будет вообще. Правда, есть и плюсы. В ближайшее время обещают всех военных обеспечить собственным жильем. Однако зная, как сложно в нашей стране получить что-либо «на халяву», будет разумно все тщательно разузнать. А еще решить, готовы ли вы посвятить военному делу всю жизнь, если жаль даже года на службу в армии. 

Способ шестой – скорее, вариант пятого. Работа в милиции. Ко всем плюсам и минусам пятого способа добавляется одно требование – мало-мальски близкое к данной сфере образование. 

И последний способ – бездействие. Некоторые прибегают к нему, желая убить при этом двух зайцев – избежать службы в армии и заработать. Чтобы случайно не столкнуться с военным комиссаром в очереди за хлебом, призывник уезжает со своей малой родины на заработки. Однако на приличную работу рассчитывать не стоит, придется обойтись без официального оформления, и далеко не многие работодатели на это идут. И самое главное: все-таки это уголовная ответственность. И даже после достижения двадцатисемилетия призывник не становится абсолютно свободным человеком – он будет находиться в розыске, пока не выйдет срок давности преступления. 

Вот счастливое число вариантов, которые можно рассмотреть представителю сильного пола, решившего отдать долг Родине деньгами. Не рискнувшие принять решение самостоятельно могут обратиться в Союз Комитетов Солдатских Матерей России, где работает социальный юрист, дающий бесплатные консультации. Однако не стоит забывать, что люди, работающие там, так внимательно вас слушающие и так искренне вам сочувствующие, все-таки работают рука об руку с военкоматом…

Олеся Поцелуева 

Источник: shkolazhizni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

chegivara

комментирует материал 12.10.2008 #

Армия это не смертельно если ты л*х то тебе придётся тяжко если нормальный мужик то всё будет хорошо, а те кто говорят о потере времени то я даже не знаю, живя в этом мире мы и так теряем время всё равно рано или поздно умрем так что надо все попробовать и я считаю армия не исключения, вас никто не зовет на войну это всего лишь школа выживания хоть и со своими плюсами и минусами

user avatar
House MD

комментирует материал 12.10.2008 #

Служить надо всем, как в Израиле, всем мужчинам и женщинам. Будут и другое отношение к вооруженным силам у ВСЕХ, а также другое качество вооруженных сил.

user avatar
chegivara

отвечает House MD на комментарий 12.10.2008 #

ну вообщем-то да, хотя вот женщинам я думаю всё таки не надо(если токо медсестрами)

user avatar
Aaliyah

отвечает House MD на комментарий 12.10.2008 #

Почему?
Мужчинки сами не справляются?
Тогда раз всё поровну, пусть дядьки и рожают заодно. Это ведь стало возможным.

user avatar
lucky hat

отвечает Aaliyah на комментарий 12.10.2008 #

сравнили, рожать то явно легче с современными достижениями, а в армии вам вполне реально мозг могут выбить и затупить

user avatar
Aaliyah

отвечает lucky hat на комментарий 12.10.2008 #

Если Вы - долбо-б, Вам навалять запросто и на улице могут, никакая армия не нужна.
Почитайте статистику смертей или осложнений при родах, а потом уж говорите.

user avatar
poctob82

отвечает Aaliyah на комментарий 12.10.2008 #

ожет быть вы предоставите статистику я тоже думаю что смертность матерей почти равна нулю

user avatar
natali by

отвечает poctob82 на комментарий 12.10.2008 #

Хочу вас огорчить -не равна! И надо сказать, что точную статистику вряд ли кто найдет! Это тайна за семью печатями! потому что большая часть смертей матери при родах- неграмотные действия врачей!

user avatar
Tokugawa

отвечает natali by на комментарий 13.10.2008 #

Богу - богово, Кесарю - кесарево. Женщины пусть рожают. А в армии им делать совершенно нечего. Видал я этих израильтянок - мужики в юбках. Вам оно надо, товарищи?
И так уж женщина и пьет, и курит, и сквернословит. А уж служба в армии эти \"прелестные\" привычки только усугубляет. Я против.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Tokugawa на комментарий 13.10.2008 #

Ну, затол в армии эти навыки пригодились бы. А на гражданке от них пользы нет. Я бы на добровольной основе сделала.
Меня бы никакими коврижками не заманили бы в эти суровые армейские застенки. Портянки всякие и бигус - брррррррр.

user avatar
zhviktor

комментирует материал 14.10.2008 #

Может, на первый взгляд, в армии и не мёд - физически и морально напрягаться надо, и два года - из жизни ... но что-то среди своих знакомых не могу припомнить ни единого, кто бы сожалел о \"пропавших\" годах. Уж сколько времени после дембеля прошло, а в любом застолье кто-нибудь из мужиков да заведет разговор об армии, и ведь все его подхватывают, да так, что и не остановишь ...
И сам я, особенно первые 2-3 года, с тоской свою заставу вспоминал, хотя и лишений и трудностей всяких там предостаточно было. Если бы время назад вернуть, даже и не колебался бы - идти в армию или не идти - однозначно пошел бы.
Парни после армии совсем другими становятся - уверенными, приспособленными к жизни, какой-то стержень в них появляется, хватка мужская.
Я не агитирую за армию, пусть каждый сам за себя решает, только одно скажу - кому \"откосить\" не получилось, не бойтесь, все те ужасы, о которых трубят, совсем не так страшны, как их малюют наши СМИ ...

user avatar
Lirika Factor

отвечает zhviktor на комментарий 15.10.2008 #

А что ж еще остается, как не хвалиться этими потраченными годами? Существует своего рода армейская диаспора. Ее члены исправно справляют день пограничника, даже если служили в противотанковых и сурово морщат губы, едва заслыша песню \"Домой\" Сектора Газа.

user avatar
zhviktor

отвечает Lirika Factor на комментарий 16.10.2008 #

А сами-то Вы служили, уважаемый? Что-то я совсем Вас не понимаю (может от того, что \"Сектор Газа\" не слушаю), о каких таких \"диаспорах\" Вы говорите? Что-то я не слышал чтоб \"противотанкисты\" (к Вашему сведению нет такого рода войск) праздновали День Пограничника. У каждого рода войск есть свой, так сказать, профессиональный праздник. Встречаются однополчане. Зачем кому-то \"примазываться\" к чужому празднику (тем более, что за счет специфики службы, обман раскроется в первые же минуты общения)? Нелепость какая-то ...
И еще, о праздниках ... Вы не задумывались, от чего это вдруг, тысячи взрослых людей по всей стране еще долго после службы собираются в \"свой день\" вместе, спустя годы разыскивают своих однополчан? Точно знаю, не от обиды за \"потерянные\" годы, не от чувства ущербности и досады.

user avatar
serioja1961

комментирует материал 21.10.2008 #

\"_Давайте будем честными, этот вопрос задавал себе каждый представитель сильного пола призывного возраста._\"

Ты хоть читай что пишешь. Какой нахрен сильный пол, если за себя постоять не может, за свою девчёнку не заступится, когда её насиловать будут, родителей продаст потому, что трясётся за свою жизнь. Что говорить, так оно и есть, если даже армии боится. Кто он? Представитель сильного пола? Дурдом!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com