Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футболисты \"Зенита\" получат по $400 тыс. \"Зенит\" - в финале Кубка УЕФА

Футболисты \"Зенита\" получат по $400 тыс.  \"Зенит\" - в финале Кубка УЕФА

«Зенит» из Санкт-Петербурга вышел в финал Кубка УЕФА, разгромив мюнхенскую «Баварию» со счетом 4:0.

Два гола в ворота немцев забил Павел Погребняк, по одному разу отличились Константин Зырянов и Виктор Файзулин.

Кульминацией празднования Первомая в Санкт-Петербурге стал ответный полуфинальный матч Кубка УЕФА между «Зенитом» и мюнхенской «Баварией». Неделю назад матч этих команд в Германии завершился со счетом 1:1, и этот результат позволял питерскому клубу выйти в финал в случае нулевой ничьей или, само собой, победы в ответной встрече.

Но были у команды Дика Адвоката и проблемы, которые должны были осложнить перед «Зенитом» задачу пройти «Баварию» по сумме двух матчей. Самая главная из них – дисквалификация лидера команды, Андрея Аршавина, из-за перебора желтых карточек. По той же причине Адвокат недосчитался Радека Ширла и Фернандо Риксена. У «Баварии» же с кадрами все было в полном порядке, более того, в сравнении с первым матчем немцы только усилились: после дисквалификации в обойму команды вернулся Лука Тони, текущий лучший бомбардир Кубка УЕФА (перед питерским матчем в его активе было 10 голов против 9-ти у форварда «Зенита» Павла Погребняка).

Перед матчем много сообщений поступало из Петербурга о том, кто посетит первый в истории домашний полуфинальный матч «Зенита» в Кубке УЕФА. Незадолго до игры «Фонтанка» сообщила о том, что встречу посетит избранный президент России Дмитрий Медведев. На стадион собиралось все руководство ОАО «Газпром» во главе с председателем правления компании Алексеем Миллером. Еще сообщалось о том, что на стадион приедет известная гимнастка, а ныне депутат Госдумы Алина Кабаева.
Проблему отсутствия Аршавина, Ширла и Риксена главный тренер «Зенита» решил вполне безболезненно.

Место в воротах питерского клуба занял, как и ожидалось, Вячеслав Малафеев. В центре обороны играли Крижанац и Широков, на правом фланге – Анюков, а слева в защите действовал зенитовский ветеран Горшков, которому в феврале исполнилось 38 лет! Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук занял привычное место опорного полузащитника, в центре впереди справа играл Зырянов, слева – Денисов. На правом фланге полузащиты играл Домингес, слева – Файзулин, а единственным форвардом был Погребняк.

В «Баварии» же ворота защищал завершающий в этом году свою карьеру Кан, в обороне играли Янсен, Лусио, Демикелис и Лам, в полузащите – Швайнштайгер, ван Боммел, Зе Роберто и Рибери, а пару форвардов составили Тони и Клозе.

Едва начался матч, как «Бавария» создала первый опасный момент у ворот россиян. После опасного заброса мяча в исполнении Рибери по воротам «Зенита» – мимо чуть вышедшего вперед Малафеева – пробил Тони. К счастью, на линии ворот оказался Крижанац, который выбил мяч к середине поля.

«Зенит» ответил спустя две минуты. Лусио сбил Погребняка в 25-ти метрах от ворот. Сам же пострадавший и нанес мощный удар: мяч нашел брешь в стенке и напрямую прошел точно в ворота мимо опешившего Кана.


Уже на четвертой минуте «Зенит» повел в счете!

Немцы тут же рванули вперед в надежде поскорее отыграться. Ведь формально задача для них не изменилась: как им нужно было обязательно забивать в Питере, чтобы отыграть пропущенный на своем поле гол, так это надо было делать и сейчас. Но довольно быстро стало ясно, что сделать это баварцем будет очень непросто. Футболисты «Зенита» вышли на игру предельно мобилизованными, каждый из футболистов четко знал, что от него требуется в этом матче. И в этом огромная заслуга Дика Адвоката.

В результате ни одна из атак «Баварии» в первом тайме не смогла завершиться взятием ворот «Зенита». По сути, питерцы настолько плотно стояли у своих ворот, что гостям ничего не оставалось, кроме как использовать навесы, благо что в составе «Баварии» есть настоящие мастера по исполнению опасных подач, например, Франк Рибери. Однако все усилия как его, так и остальных игроков оказались тщетными. Самый опасный момент у ворот «Зенита» был на 26-й минуте, когда после розыгрыша штрафного ван Боммел навесил на Демичелиса, тот переправил мяч на Тони, который пробил буквально с одного метра, но промахнулся – мяч прошел выше ворот.

А вот «Зенит» свой шанс удвоить счет не упустил. Питерцы создали несколько довольно опасных контратак, и одна из них завершилась успехом. На 39-й минуте Домингес, который блестяще провел этот матч, точной передачей вывел Зырянова в штрафную «Баварии».

Тот одним движением корпуса обыграл сразу двух соперников и пробил в дальний угол – 2:0!

С таким счетом команды и ушли на перерыв. На второй тайм в составе «Баварии» вышло уже три форварда: в пару к Тони и Клозе на поле появился Подольски, который заменил Зе Роберто. Вместо Янсена же вышел Лелль. На 50-й минуте после ошибки Денисова Тони опасно пробил головой, но Малафеев, блестяще проведший оба матча с «Баварией», перевел мяч на угловой.

А на 54-й минуте все стало ясно. После навеса с правого фланга Файзулин, который год назад играл за «Спартак» из Нальчика, а три года тому назад за «Океан» из Находки, головой вколотил мяч в сетку ворот «Баварии».

«Бавария» предпринимала отчаянные попытки забить хотя бы один гол, но вместо этого на 73-й минуте встречи пропустила еще один мяч. Домингес выдал шикарный мяч на Погребняка и тот щечкой послал мяч в противоход Кану – 4:0! С учетом мяча, который Павел забил в квалификации Кубка УЕФА, Погребняк забил в нынешнем розыгрыше турнира 11 голов и вышел на первое место в споре бомбардиров, обогнав Тони, который так и не смог поразить ворота «Зенита».

Вот только Погребняк умудрился получить желтую карточку и теперь не сможет сыграть в финале. В оставшееся время немцы безуспешно атаковали, но пробить Малафеева им так и не удалось. В результате «Зенит» разгромил «Баварию» со счетом 4:0 и вышел в финал Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере на Городском стадионе.

Соперник «Зенита» в финале Кубка УЕФА определится в матче «Фиорентина» (Италия) - «Рейнджерс» (Шотландия). Первая встреча в этом противостоянии закончилась нулевой ничьей.

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА

Зенит — Бавария 4:0

Голы: Погребняк, 4; 73 Зырянов, 39; Файзулин, 54
Зенит: Малафеев, Крижанац, Домингес (Ли Хо, 89) , Погребняк, Широков, Зырянов, Файзулин, Анюков, Денисов (Ионов, 90), Тимощук, Горшков

Бавария: Кан, Лусио, Демикелис, Рибери, Тони, Зе Роберто (Лелль, 46), ван Боммел, Клозе (Соса, 62), Лам, Янсен (Подольски, 46), Швайнштайгер

Предупреждения: Погребняк, 76 - Тони, 67; Швайнштайгер, 81

Судья: Эвребе (Норвегия)
Санкт-Петербург. «Петровский»
Первый матч: 1:1
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Albert

комментирует материал 01.05.2008 #

УРАААААААААААААА!! МОЛОДЦЫ!! 4:0!! Порвали Баварию!

user avatar
Terminator

комментирует материал 01.05.2008 #

Договорняк, сто пудов! Дерипаска дал по миллиону долларов, небось! Но не зени овцам, а баварцам.

user avatar
Kazarang

комментирует материал 01.05.2008 #

Как мне нравиться как о спорте рассуждают мужчины с пивным животиком! Это ж песня просто- теоретики кунг-фу на выгуле :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com