Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший советник Благоевича скончался от отравления

Бывший советник Благоевича скончался от отравления

В США в субботу, 12 сентября, умер один из главных свидетелей по делу бывшего губернатора Иллинойса Рода Благоевича, сообщает издание Chicago Tribune.

Как стало известно газете, бывший советник Благоевича Кристофер Келли (Christopher Kelly) был госпитализирован вечером в пятницу, после того как медики обнаружили его в городе Каунти Клаб Хиллз (Country Club Hills), штат Иллинойс. Каковы были обстоятельства госпитализации, не сообщается. Известно только то, что сначала его доставили в больницу в пригороде Чикаго Оук Форест (Oak Forest), а затем перевели в чикагскую больницу, где он вскоре скончался.

По предварительным данным, причиной его смерти стало отправление производными салициловой кислоты. Газета утверждает, что данные вещества обычно используются в противовоспалительных и обезболивающих препаратах. Комментируя происшествие, мэр Каунти Клаб Хиллз Дуайт Уэлч (Dwight Welch) заявил, что полиция не исключает как преднамеренного убийства, так и суицида.

По сведениям Chicago Tribune, незадолго до кончины Келли пожаловался на давление со стороны следствия по делу Благоевича, которое потребовало от него сотрудничества. По словам Келли, он ответил следователям отказом. Ранее стало известно, что он стал одним из ключевых свидетелей по делу экс-губернатора.

В частности, сообщалось, что вместе с Благоевичем Келли, отвечавший за его избирательный фонд, являлся фигурантом ряда уголовных дел, в рамках которых оба обвинялись в коррупции и вымогательстве. Помимо этого, в июне 2009 года он был приговорен к трем года тюрьмы за нецелевое расходование средств своей компании.

Ему также были предъявлены обвинения в мошенничестве при осуществлении работ в международном аэропорту О\'Хара, заказ на которые получила принадлежащая ему BCI Commercial Roofing Inc. Как утверждает газета, 18 сентября Келли должен был явиться в тюрьму для отбывания наказания.

Род Благоевич был лишен поста губернатора в январе 2009 года. Помимо прочих обвинений ему инкриминируется вымогательство у кандидатов на место сенатора от Иллинойса, которое освободилось после избрания Барака Обамы президентом США.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

monee

комментирует материал 13.09.2009 #

чо-то ни одного коммента.
уж не из-за того ли, что не полонием отравился?

no avatar#}
Cadabra

отвечает monee на комментарий 13.09.2009 #

А кому интересен помощничек бывшего пиндоского губернатора?!

no avatar#}
monee

отвечает Cadabra на комментарий 13.09.2009 #

думаете поэтому?
а то, что инцидент произошёл в сверх-демократическом государстве, оплоте прогрессивных сил, в стране-борце за права человека и главного обличителя в бесчеловечности кровавых методов фсб и российских спецслужб... ничего?!

no avatar#}
riplex

отвечает monee на комментарий 13.09.2009 #

Что-то медицина в штатах шалит. Сначала Майкл Джексон, теперь Келли. Лучше уж боль терпеть... чем аспирином травиться.

no avatar#}
Arkadiy18

комментирует материал 13.09.2009 #

Интересно, чем он травился используемых как лекарство салицилатов не много, это аспирином, салол, метилсалицилат, но чтобы этим отравися нужно съесть хорошую дозу этой радости - грамов 50-100 не менее.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com