Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple практически догнала Microsoft и в четыре раза превосходит Dell

Apple практически догнала Microsoft и в четыре раза превосходит Dell
Издание MacNN приводит любопытную статистику, которая будет настоящей уладой для Мак-пользователя. Итак, отличные результаты прошедшего квартала и последовавший после этого рост курса акций Apple привели к тому, что компания сравнялась с Microsoft по объему краткосрочных резервов (наличных), а по рыночной капитализации в четыре раза превосходит Dell.

Эти новости становятся тем более отрадными, если взглянуть на историческую ретроспективу. Еще три года назад по объему наличных Apple даже близко не могла приблизиться к Редмонду - цифры говорят сами за себя: 5,5 против 64 миллиардов. Сегодня эти показатели составляют 19,4 миллиарда у Купертино и 26 миллиардов у Microsoft. При этом специалисты считают, что уже в следующем квартале компании могут достигнуть полного паритета.

Кстати, если вам интересно, как можно "потерять" почти 40 миллиардов долларов, то отвечаем. В 2004 году в Microsoft приняли стратегическую программу, в рамках которой 32 миллиарда долларов было потрачено на выплату дивидендов акционерам (крупнейшими из них являются Билл Гейтс и Стив Баллмер), а также скупку собственных акций. Прибавим теперь сюда многомилионные выплаты по судебным искам, почти миллиард на решение проблем с приставками Xbox, разработку Zune... Иными словами, Редмонду было куда тратить деньги.

Отметим, что Apple уже много лет не выплачивала дивиденды своим акционерам. Уже не первый год идут разговоры, чтобы вернуться к этой практике, но пока дальше разговоров дело не пошло.

Другие самые "богатые" компании - Google (12,1 миллиардов), IBM (12 миллиардов), Intel (10,9 миллиардов).

Что же касается рыночной капитализации, то на данный момент при курсе акций Apple в 184 доллара, она составляет свыше 162 миллиардов долларов. Это более, чем в четыре раза больше, чем у Dell, которая может похвастать лишь 39 миллиардами. Мы дже не будем напоминть Майклу Деллу, что он советовал десяток лет назад руководству Купертино...
Источник: www.deepapple.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com