Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аятоллы Ирана не довольны Ахмади-Неджадом

Аятоллы Ирана не довольны Ахмади-Неджадом
Три члена высшего духовенства Ирана подвергли жесткой критике президента Ахмади-Неджада за экономическую политику, приведшую к инфляции на уровне 18%.

"Мы перекладываем вину за наши ошибки на других, вместо того, чтобы признать, что мы виним не винных", - заявил экс-премьер, аятолла Мохаммад Реза Махдавикани, во время проповеди в Тегеране.

Он также осудил Ахмади-Неджада за использование высокого уровня доверия к священнослужителям для привлечения дополнительных голосов на выборах. "В ходе моей встречи с г-н Ахмади-Неджадом я призвал его не использовать нас (священников) в качестве инструмента", - заявил он, подчеркнув, что аятоллы были вождями Исламской революции, целью которой была борьба с коррупцией и другими явлениями, противоречащими духу Ислама.

Влиятельный аятолла Насер Макарем Ширази также осудил экономическую политику правительства, отметив, что со всех уголков страны слышатся жалобы населения, страдающего от бремени непомерных цен. Он предупредил, что если в ближайшее время не будет уделено внимание этой проблематике, то это будет иметь критические последствия для политики и культуры Ирана.

Аятолла Абдулкарим Массави Ардебили, ранее возглавлявший Верховный суд, солидарен с коллегами. По его словам, резкий рост цен в последнее время отразился на всех сферах жизни.

Надо сказать, что это редкий случай, когда ведущие представители духовенства открыто и в унисон критикуют политическое руководство Исламской Республики.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com