Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь после 45... Только начинается!

Жизнь после 45... Только начинается!

Средняя продолжительность жизни женщины имеет тенденцию к постоянному увеличению. В Европе и США женщина проводит 30 лет жизни в постменопаузе (средняя продолжительность жизни - 84 года). В России эта цифра чуть меньше – 20 лет - так как средняя продолжительность жизни на 2006 год составляет 72.,4 года.

Но начинается всё с перименопаузы - «переходного» периода до и после менопаузы. Во время перименопаузы происходят первые изменения в организме женщины: уровень эстрогенов – женских половых гормонов - начинает колебаться и постоянно уменьшается. А через двенадцать месяцев после менопаузы (последней менструации) женщины вступают в период постменопаузы, и такие симптомы, как сухость и зуд во влагалище, потеря сексуального желания, боль при мочеиспускании и т. д. со временем лишь усугубляются.

Средний возраст наступления менопаузы – 51,3 года, хотя у курящих женщин менопауза может наступить на 1,5-2 года раньше.

В 1990 году соотношение женщин в постменопаузе   к общему числу населения (мужчины и женщины) в развитых странах составляло приблизительно 15%. А к 2030 году на каждые 4 человека, живущие в этих странах,   будет приходиться одна женщина в постменопаузе.

Женщина всегда хочет оставаться женщиной: любимой, желанной, красивой, иметь гармоничные отношения, интимную жизнь. Исследование среди европейских женщин в возрасте от 50 до 60 лет показало, что 80% женщин считают наличие постоянной сексуальной жизни очень важным и 77% отметили, что сексуальная жизнь является важнейшим аспектом их взаимоотношений с партнером.

По проведенному исследовательским агентством TNS_NIPO Европейскому исследованию по менопаузе, 94% женщин испытывали хотя бы один из этих климактерических симптомов, а каждая вторая, сказала, что её сексуальная жизнь ухудшилась.

Балан Вера Ефимовна – гинеколог, д.м.н., проф., вице-президент ассоциации по менопаузе, НЦАГиП:
«Прежде всего, хочется предостеречь женщин, столкнувшихся с проявлениями урогенитальных расстройств, обусловленными дефицитом женских половых гормонов, от того, чтобы относиться к этому как к неизбежным издержкам возраста. Это далеко не так. Сегодня мы располагаем всеми возможностями, чтобы справиться с подобными проблемами. Но женщина должна сделать сама первый шаг – обратиться к врачу за помощью, а не надеяться, что проблема решится сама собой или слушать советы соседок и приятельниц. Определив причину урогенитальных расстройств, врач сможет назначить адекватную терапию, которая эффективно устранит неприятные симптомы и поможет предупредить их повторное возникновение и развитие в будущем. Существуют варианты местного восполнения недостатка эстрогенов препаратами, содержащими натуральный женский гормон, например, в форме свечей или крема, но важно начать терапию при первых симптомах, чтобы избежать развития более серьезных расстройств, каковыми являются, например, опущение органов малого таза и недержание мочи».

Источник: www.drugme.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

злой ангел

комментирует материал 10.04.2009 #

Истина где-то рядом! Успокаивай себя,успокаивай! Сама ведь знаешь правду!

user avatar
Горшочек

комментирует материал 10.04.2009 #

Сложно сказать - я пока молода - желание велико и сильно. В таком возврасте наверное сложно обращаться к врачам по таким вопросом, когда наверняка есть более сложные проблемы и заболевания. А, вообще, мне кажется, что мужчина, которого желаешь, и желание ответно, может решить все проблемы!

user avatar
danuvas

комментирует материал 11.04.2009 #

Всё это хорошо и понятно, да только когда женщина хочет и становится, наконец, более сговорчивой, какай должна была быть раньше, то сейчас она в этом смысле уже никому не нужна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com